爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

x65数据线的总结--8月24日更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近问数据线的人特别多。
这里就给大家一个总结好了。
1、现在x65可用的数据线一共是3种:DCA-500、DCA-510和DCA-540
2、DCA-500和DCA-510可以刷机也能传数据,DCA-540只能传输数据,不能刷机。
3、DCA-500和DCA-510是基于com口界面的(即使是usb的也是用用芯片来进行usb-com的转换),传输数据可能稍微慢一些。而DCA-540是纯usb线传输数据应该要快一些(配合mpm速率可以达到921600)。
4、DCA-510一般是用x55的数据线加两个15k的电阻改装来的。
5、我手上并没有DCA-500的线,但好象原装的x65数据线就是DCA-500。由于没有500的线,现在我也不能说出500和510的区别来。
6、要是想刷机的话,最简单的还是找一个x55的线(usb口或com口的都可以,x55的线也可以用x25/x35/x45/x50的线来改装)来自己diy一个,只加两个电阻,非常简单的。
7、不想刷机,只传输数据的话,还是diy一个540的好。因为540是三种线中制作最简单的一种(不需要任何元件,只要一个usb插头和一个手机插头就可以了)。
8、540的线在手机关机状态下是不能使用的。一关手机连端口号都不见了。所以x65flasher和v-klay不能使用,其他在开机状态下的软件都没有问题,如:ScreenShootX65、DSE、SiMoCo、MPM等。
9、要想用x65拖本本上网的同志只能买个540的线了。因为用510的线Siemens GPRS Modem Assistant找不到手机(500的没有试过)。
怎么样查看自己的数据线是什么型号。
有两种方法。
1、使用cc-monitor。
要注意的是插线的顺序,正确的是:插数据线到电脑——插数据线到手机——手机上输入*#06#——按更多——看最后一项“acc:”.
由于cc-monitor不会自动更新信息,若先输入*#06#再插数据线到手机,就不会有数据线的显示了。
2、使用工程模式。
插数据线到电脑——插数据线到手机——进入工程模式——mini monitor——accessories
在[devices]下面的就是数据线的型号了
新增未改装x55线截图
新增usb引脚图
8.24
新增65引脚定义图

图片:

未改装的x55线(使用pl2303芯片)在cc-monitor下的显示

未改装的x55线(使用pl2303芯片)在cc-monitor下的显示

未改装的x55线(使用pl2303芯片)在工模下的显示

未改装的x55线(使用pl2303芯片)在工模下的显示

510线在cc-monitor下的显示

510线在cc-monitor下的显示

510线在工模下的显示

510线在工模下的显示

540线在cc-monitor下的显示

540线在cc-monitor下的显示

540线在工模下的显示

540线在工模下的显示

x25/x35/x45线改x55

x25/x35/x45线改x55

com口x55线路图

com口x55线路图

x55线改510

x55线改510

540接线图

540接线图

usb引脚:

usb引脚:

65引脚定义

65引脚定义

预留

顶!楼上的大哥,我想自己数据线,请问你会吗?或者能帮我找找教程,好吗?谢谢

要什么教程的啊,你照着上面的图来做就是啊~~!!!

另外,版主能否把懵叔的做的图,就是直接在电路板上做连线的图也贴上。

那个图我找不到啊。
前段时间出差的时候见过,但是没有保存下来,谁有的给我一下地址。

谢谢楼主,解释的很清楚了~~~

楼上的你看懂了,到我发的贴里教教我啊。。。。。。。。谢谢

原帖由 lijingwei 于 2005-8-20 09:41 发表
那个图我找不到啊。
前段时间出差的时候见过,但是没有保存下来,谁有的给我一下地址。

哈哈,原来我保存了,我贴一下

是55的usb转com线,直接改电路板的。

懵叔做的图~改电路板的。

懵叔做的图~改电路板的。

问下,这块板子在那里能弄到?USB插头我有,插手机那个头我也有~好象就缺这块板子,是不?

我想自己做个立体声耳机!各位能提供帮助么?

希望各位大虾能提供1-12针的功能,另外怎么接线,谢谢了!!

谢谢了,正在找这个图,雪中送碳呀

原帖由 von007 于 2005-8-24 00:55 发表
希望各位大虾能提供1-12针的功能,另外怎么接线,谢谢了!!

好的,各引脚的定义已经发补到上面了。

顶一下,好详细啊,谢谢!

我的C55的线改510是不是按图9就可以了啊?还要不要做别的工作啊?
还有就是,我用C55未改装过的线接到手机上会自动关机,请问这个是正常的吗?具体能否解释一下啊?多谢了!

原帖由 ckkke 于 2005-8-27 10:19 发表
我的C55的线改510是不是按图9就可以了啊?还要不要做别的工作啊?
还有就是,我用C55未改装过的线接到手机上会自动关机,请问这个是正常的吗?具体能否解释一下啊?多谢了!

不太正常。你先插上再打开手机看看识别出来是什么型号的线。
改的话,就按图9就可以了,别的不用做什么。

DDDDDDDDDDDD

好好学习
不错

510的线可以让本本gprs上网的, 使用MPM自带的向导就可以了,非常容易方便

没太看明白。我是M55的线。现在用M65机子。想改成能刷机的线。应该看哪个图怎么改?还是不用改直接就能刷?