爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

强烈推荐CX65用mp4视频,教你打造Mp4(更新附图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
昨天我下载了几个了mp4视频,传到手机里居然可以看,效果很不错,一首4分钟的歌曲只有700多KB,想想一个3PG视频文件动不动就1MB~2MB多,可怜CX65 10M的空间啊~~
我一下子就喜欢上了Mp4视频,于是自己研究了一下。
一。首先肯定先要有工具啦,无米之炊当然不行,先下载几个工具下来:
制作Mp4的工具PVAuthor: 点击右键另存为下载
由于PVAuthor只支持avi,mpg,要转换rm就要多一个工具,我用的是RmConverter点击右键另存为下载

二。接下来就可以开始转换了!
如果你转换的不是RM就可以跳过第一步了。
1。转换RM文件。
启动RmConverter,按“添加”添加源文件, 可以添加多个,一般选“到 AVI”就可以了,其他按默认,点击“转换”。

这时会出现选择解码器的对话框,第一个比较稳定,但有时声音会不同步,如果声音不同步就选第二个,不过有时则会出现非法操作。
这样就转换成Avi格式了。

2。开始制作Mp4。
启动PVAuthor,在Input先选择要转换的文件,这里还可以用摄像头拍摄的文件,由于没有摄像头所以我没测试过。
接下来在clip info中输入文件信息和Output中设置输入路径。

下面最重要的是Encoding(编码器)的设置了:
(1)bandwidth视频带宽设置。带宽越大,质量越好,当然文件越大,所以要找个平衡点啦。以一首4分钟的歌曲为例,用28800bps的,文件大小为700KB左右,40000bps文件大小为1MB左右,65000bps文件大小为1.8MB左右,而128000bps文件则有将近4MB。
从这可以看出128000bps以上已经不适合我们的CX65啦。不过兴庆的是64000bps在CX65的效果已经和128000pbs相当接近了,已经很棒了,28800bps的效果也已经在接受的范围内了。
所以大家可以根据需要设置带宽。较短经典的可以用高带宽,较长的适当降低带宽。
(2)Codec解码器。在Type中选择转换的内容,一般都是Audio&Video啦。
下面是Audio设置:不知大家有没有发现有些Mp4在CX65上播放没有声音呢?问题就在这里了。测试中我发现CX65只支持GSM_AMR,所以只能用GSM_AMR,在下拉菜单中选12.20kbps的。为什么呢?因为这个对文件大小影响不大,当然用高码率的了,声音好点。
最后是Video设置:这里主要是选择分辨率,174X144在CX65上看起来最爽了,就选它了。
下面感谢rlchange的补充,原文如下:
我最后加点自己的心得:
1)在bandwidth视频带宽设置中,也可选Custom bitrate,自定义视频带宽;
2)在Codec settings解码器设置中,有一项叫Maximum Frame Rate (fps)最大帧数的,默认为5帧左右,个人认为调成10-15帧左右为好
(3)其时这一步也不用我说了,呵呵,按确定和Start就可以转换完成了。这时候你可以用附带的PVPlayer看一下转换好的Mp4文件,满意的话就传到手机里,好好享受吧。:-)
第一次写了这么长,请大家多多支持,有什么疑问和问题也提出来。大家有什么技巧也共享一下,让我们的CX65发挥最大的效能。:P
好久没更新了,应大家要求贴了图上去,希望对大家有帮助。另外软件的链接也更新了。在论坛里我学到了许多,我想也把自己的一点经验与大家分享,感谢大家!

支持楼主~加油

专业
支持搂主
有时间研究研究

这样太划算了

怪?这帖发得有点鬼异,发帖是2005-8-7 00:00
此贴子已经被作者于2005-3-24 1:08:05编辑过]

大小一般是多少   10M能装多少啊?

楼主上几个mp4~~

厉害

如果有截图的话就更好了!
我想CX65支持网上看电影就更OK啦,呵呵

支持一下!!!!

东北手机网

感谢楼主!

顶上去,没银子了

我也来顶一个,不错!!!!!

我也试试看

顶一下楼啊 !!

正准备试试