爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

从65系列的bug到德国总理的下跪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
西门子65系列的bug这几天闹得沸沸扬扬,连“羊屎”也凑了下热闹,动静够大的。
可我就不明白了,这个问题还是西门子实验室在极端的条件下测试出来的,并不属于硬件问题,并且马上给出了完善的解决方案,怎么就被人揪住不放了?
说实话,从这件事上我对德国人的敬佩又加深了一层。第一次感动是为了德国总理施罗德。想必大家应该都有印象,2000年,这位刚刚登上总理宝座人双膝跪倒在犹太人死难者纪念碑前!而在之前的1970年,已经有位德国总理在二战在犹太人死难者纪念碑前屈膝而跪!
西门子难道不知道自己公布这个bug会对自己的产品、市场造成什么样的影响?可是他们还是这么做了!我不禁想到了一句古话:有所必为!
只是出乎西门子所料不及的是,“大家”的反映会这么大。说实话,只怕很多西门子的FANS也没想到。想当年“东芝笔记本”事件好像也没这么大的动静吧?那时东芝某款笔记本的软驱因为设计上的缺陷会导致用户数据的丢失(注意还是硬件bug),已经招回了国外市场售出的部分笔记本,可是在国内市场迟迟没有动静,并且根本没有给出个说法!要不是网友捅了出来,只怕大家还蒙在鼓里!可是捅出来又怎样,人家小日本就是牛,我不招回,只给你换个软,你急去吧!那时候媒体们好像没这么扎堆吧,“羊屎”好像没这么闹吧?还有帕杰罗.....
西门子这么做,可能很多人不会在买西门子的产品了。可是会有很多人继续选择他!因为德国爷们对自己的东西负责,对买了他东西的人负责!
我只知道,侵略过我们,杀过我们同胞,而且拒不认罪的小人把三流产品扔给我们。我只知道我国最大的铁路改造项目被小人拿走,我只知道我国IC卡式身份证印刷业务被小人拿走 ...
我不知道的是,中国还有没有象德国人这样的爷们....
想到当年TOSHIBA的给美国人美金,给中国人补丁的做法
楼主说得好!尤其最后一句!!
很好, 严重同意
最近越来越痛恨小日本了!
国产机跟本没KF!也没升级....买了就是等死........
极端极端支持!!!!!!!!
支持支持,德国人的负责态度实在是让人感动,相比国内的做法却是拿着别人的真诚当摇钱树,中国媒体的轻浮和卑微可想而知,唉
支持一下西门子~同时提醒一下各位稍微注意一下言辞,以免给论坛带来麻烦,呵呵~
[em01]
以下是引用左楠风在2004-9-5 20:52:15的发言:

支持一下西门子~
同时提醒一下各位稍微注意一下言辞,以免给论坛带来麻烦,呵呵~

呵呵,这里是中国哦!
就算小泉蠢一狼来了,那他就麻烦了!
楼主说的太好了!严重强烈地支持!说出了俺一直憋在心里面的话!吐出来!痛快!中国人是要有一点骨气的!
强烈支持楼主,鄙视大和民族![em01]
搂主说的好,现在的媒体都如此浮躁,没有搞清楚状况就瞎传。看来在做生意不能够老实,老实就是这种结果
就是,煮了他做晚饭
德国人的品格我真的很喜欢。
当年的奔腾机器就是因为BUG才被更多的人所认识,相信西门子以后会做的更好!
当初就是因为西门子相信台湾宏大公司,我才会选择同样相信宏大公司的多普达产品。
以下是引用RAINIE在2004-9-5 17:10:56的发言:
国产机跟本没KF!也没升级....买了就是等死........
这是什么意思啊??国内没有的升级吗?????[em42]
我也对小日本越来越没有好感了,我们公司的人全都买德国车,没有人要日本车。对于西门子的这种行为我只会对他越来越有信心!!!!刚刚上了西门子的主题下载,好漂亮啊!!!恨不得赶快买到cx65!!!!!