爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 改装便携型西门子车载电话免提系统,100%媲美奔驰宝马原装免提电话效果!最终图在41楼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

先上几个车载电话图.
20061122091802224.jpg 0003.jpg 0002.jpg 0001.jpg

德系的奔驰宝马奥迪等高端豪车几乎都采购了西门子的车载电话系统:由西门子手机、手机适配器、车载电话控制单元和收放机等组成。当手机插人手机适配器中时,手机就被车载电话控制单元和车辆的音响系统组成车载免提电话系统,可以免提接打电话。当车住在行驶中收听FM或CD时有电话接入,电话控制单元会在电话即将振铃的第一时间自动将当前原车音响静音.方便车主接听电话.

评分

flyfeiwang + 2 + 999 + 10 + 10 支持折腾

有人说,都什么年代了,还在玩这种老掉牙的有线车载电话!~   随便花个几千元换个车载DVD导航,都自带蓝牙电话功能还能显示电话号码,兼容通讯录,触摸按键打接电话~     我只能说,您和我们不是一路人,您是爆发户,人傻钱多...  蓝牙太费电!!!!   我玩西门子,玩得是一种态度.一种精神,一种孜孜不倦的追求!  顺路说下,淘宝那些几千自带蓝牙电话的DVD导航,由于市场竞争激烈,绝大多数都只是解决了免提电话功能,通话音质和西门子的这种有线电话相比,都要打个折扣,我比较过几款.       那些厂家根本没有花时间花成本来考虑回音补偿,线路降噪等基本通话要求.

所以,我这里还是希望主要是西友多来了解一下.   不解释.

为了研究西门子的车载免提电话系统,我前段时间专门从淘宝购买了几个来做拆解研究.价格都不贵,人人都能接受,都是连运费百元以内.
6.jpg 04.jpg 03.jpg 00.jpg 000.jpg

研究发现,西门子同时期的不同款式的车载免提套件,都可以用来改装,经过反复打接测试,发现接上附件后的数据口的第8脚,在打接电话时,都存在一个高低电平的转变过程,简言之:就是第8脚插上车载后,在无电话状态,输出的是低电平,就是0V.当拨打电话时,尽管电话只是在响还没有接通,还有真正接通后,电平变为高电平,有+3-+5V.这一发现令我若狂~   妈的,这个脚完全可以用来做信号控制线,增加一个简单的耦合电路,来控制汽车音响啊~     哈哈....  新发现..工夫不负有心人啊~

先贴几个图.再编辑文字啊.有些资料不在同一台电脑.

占楼编辑!!!

楼上就是我改装后的效果.

就是把便携式点烟器的西门子有线免提电话系统通过增设一条控制信号线出来,接驳到从汽车CD机头后面引出来的静音控制线,来达到安装型车载免提电话系统的效果.  

而且比安装型的还要省事便捷.     当然大家想要复杂点,完全可以不从便携式的扩音器喇叭发声,而是直接在这个扩音器的前级放大电路前,将电话的音频信号送到汽车副驾驶的喇叭里.    那就完全和奔驰宝马的西门子免提电话系统一致了.

明天来将怎么增设控制信号电路和引出汽车音响的静音信号.    请大家稍候.....   我要去帮老婆剥豌豆料理晚餐了....

花1元钱到电子市场采购1个PC817光藕,随便在哪个废板子上拆个220欧姆或470欧姆的1/4瓦电阻.自己搭个最简单的小电路.

将电阻串联接到1脚,2脚接地,电阻另一端接到西门子数据口的第8脚.
然后将汽车CD鸡头的静音控制线标记为 MUTE的(每个汽车CD后面都会标明) ,引出来1根线,接到PC817的4脚,   3脚接地.

这样,电话接入西门子手机自动控制汽车CD静音工作原理:   

当有电话接入已连接好车载的西门子55/65/75手机时>>>手机数据口第8脚就会输出3V以上的高电平信号,由于光藕2脚接地,那么该光藕阳极和阴极导通,开始工作.给出一个触发信号到基极>>> 发射级3脚和集电极4脚接收到来自基极的出发信号自动导通,开始工作>>>将接在集电极4脚的静音信号MUTE拉到低电平,即3脚接地>>>汽车CD立即执行静音命令.不管是在听FM还是在播CD,都无条件执行静音>>>当接完电话,西门子手机的数据口8脚高电平恢复到低电平,阳极1脚和阴极2脚停止工作.  >>>PC817光藕停止工作,汽车CD的静音信号也就仍然在高电平状态,不执行静音命令,该听FM时放FM,该播CD时听CD.

研究发现,不过接电话时可以自动静音,打电话时也可以,收短信时也可以.    操作手机菜单时汽车CD一样执行静音.  所以建议:开车时不要玩手机....        

大家如有兴趣,现在要做的就是采购几个便携式点烟器车载免提套件,就象我前段时间卖掉那个一样,    等我发布我研究改装的成果.   介入你的原车音响,组成完美的奔驰宝马原车的西门子车载免提电话系统.100%媲美豪车~

就是买个这个,或在哪拆个. 20110327101123404.jpg

LZ真有才

强帖留名!

强势顶起
先看看等买了车再好好学习

强!!!!!!

强帖留名

强帖留名 第一页!

强帖留名!

第一页留名,以后有车再试

这个可以有,支持。

楼主啊,你那S4难道还不给我吗

QQ1171667685

技术先锋,留名记念。

LZ钻研精神可嘉,不过我不太支持大量拆解全新没开封的原装车载套件的行为,这东西不多了,拆一个少一个......wap30::ii

只爱经典 发表于 2012-3-12 08:46
LZ钻研精神可嘉,不过我不太支持大量拆解全新没开封的原装车载套件的行为,这东西不多了,拆一个少一个.... ...

这么年代久远的东西,不拆难道留到生崽吗?   

再不拆都没有机会拆了啊、、

8脚静音控制,谢谢LZ的研究成果!