爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 请问,S68和SL75的充电器插头处,内部电线颜色定义是怎样的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
俺的S68和SL75的充电器坏掉了,就寻思着把这两个充电插头二合为一,接上USB的A头,插在USB充电器上用。现在就缺少S68和SL75充电插头内部电线颜色定义了。
请教各位达人,这两种插头内部颜色定义是怎样的?

纳尼?LZ要一拖二吗?

对的,我有个DC5V/2A的充电器,想把S68和SL75两种充电插头链接在一根A头的USB线上。目前S68的能猜出来正负极,但是SL75的插头内部是猪肝色线皮+黄色线皮,就搞不懂哪个是正极了。所以前来求教。

找到方法了,目前正在找零件。

这2个线我都有的。   实在不行可以问我。我可以拆开看下。

sundey 发表于 2012-2-2 14:31
这2个线我都有的。   实在不行可以问我。我可以拆开看下。

谢谢兄台,我用手机试出来了,用的是诺基亚的ACP-12C适配器,输出是5.7V/800mA,然后把SL75和S68充电线的线头分别在诺基亚插头上正反接,发现如果接对了,就会有充电声音和动画提示,如果接反了,手机就会花屏死机。这样子,就都找到了。
现在发现一个新问题是,我用苹果的USB充电器,用魅族的USB充电器,都无法出现充电提示,因为它们的都是5V/1A,只有用诺基亚的5.7V/800mA才会出现充电提示。

看来目前的问题出现在输出电压上。

这之前看见0110上一个帖子,帖主也在询问用5.7V诺基亚充电器的可行性,他担心的是会不会烧毁手机,俺现在吃不准了,手边什么工具都没有,别说数字电源、万用表之类的了,就连个电烙铁都没有。。。

要是5.7V不会影响电池寿命的话,那么,用诺基亚这个5.7v充电器也是一个不错的选择。

这样子的话,就只缺少一个母头了。

电压低

S75的线充的电压应该是7-8V左右,而USB充电器只有5V左右,空载到7-8V,但实际只有5.6左右

基本上充不上电,,,没用过数据线的充电(电脑USB充电),那个太慢了

西门子的机器标准充电电压是5.7V。   我专门买了万用表测量过。5V的电压不能充电。

askman1123 发表于 2012-2-2 19:47
电压低

S75的线充的电压应该是7-8V左右,而USB充电器只有5V左右,空载到7-8V,但实际只有5.6左右

兄台,你的头像让俺以为俺的近视又加深了。。。

sundey 发表于 2012-2-2 19:49
西门子的机器标准充电电压是5.7V。   我专门买了万用表测量过。5V的电压不能充电。

谢谢兄台提醒,如此一来,诺基亚的充电器便派上用场了。5.7V/800mA正合适。

那就难怪了,我没仔细量过,,,,我是直接焊接了一条 USB转接口