爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于两个鞋子推销员老掉牙故事的新解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
      凡是热爱行销的朋友都知道两个鞋子推销员的故事.但我还是要老调重弹一下. 有两个鞋子推销员,同时到一个经济比较落后岛上去推销鞋子,可到那里一看,居民都没穿过鞋子!其中的一个推销员看到这种情况后回去了!向老板说哪个岛上的居民都没有穿鞋子的习惯!根本没有市场!另一个推销员则不同,当他发现居民都没穿鞋子后,大喜过望,心想这不是巨大的市场空白点吗?他在本地小住了几日,充分了解当地居民的脚型和消费习惯!然后做了一份详细的市场调查报告交到了老板那里! 故事说到这里,大家肯定在心里评判后一个推销员做的对!但我并不这么认为.感觉他们两个做的都对!为什么这么说呢?我有以下想法! 当一个市场空白点出现的时候,并不是没有人看到,而是这个高人在等待时机.假如最后一个推销员去开发这个市场,他先要做宣传,让岛上的居民养成穿鞋子的习惯!可这要多少的宣传费用啊!等第2个推销员宣传到岛上的居民都知道穿鞋子舒适的时候!第一个推销员则可以乘时机而入,这样的话就,可以省下很多的宣传费用!如过第一个推销员鞋子质量很好,营销方法得当!说不定市场占有率还很高呢! 第二个推销员他做的也对!因为他充分的了解了当地居民的脚型和消费习惯.制定出了适合对路的产品.广告宣传做的也很到位,又有市场先入优势,所以在这个没有人穿鞋子的岛上或得了巨大的利润! 写到这里,再讲都是很太细的问题了!也许我们永远没办法辩清这两个推销员的对错.有本书上一句话写得好: 生意无经,犹如大道无形******
看过楼主的微博 ~飘过~~~~我滴 weibo:ok2006

老刘开始思考了

感觉编出这个故事的人很脑残。
让他去赤道推销一下雪地靴我看看。
每次看到这个故事我就恨的牙痒痒。

一思考就想睡觉

4楼握手,一个纯理想状态下的故事,然后加个尽人皆知的道理,这种童话式的哲理故事真的让人抓狂

洗脑的东西

我来装一把深沉吧:人类一思考,上帝就发笑