爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: M55奴隶

(求机帖,求8700)深究西机和黑莓8700和8800

不用谢,只是发表一下意见而已。

不瞒你说 这个帖子我老关注 一般看见跟我想法不一致的 我就蛋疼想说几句......
人造人17号 发表于 2010-10-25 16:52

我自己更是关注你的回帖,因为你不会像某某bbs上的商家和那些中毒的偏激派一般只说黑莓好,也不会只抵制地说黑莓差,你的意见很中肯

为何我之前回的帖还没通过

人家现在转入西门,我就开始一脚踏两船,西门and黑莓 ::\shx

正在用8900,感觉良好
这个贴火

这个贴火

今天不小心用上了PanvsCalender……挺不好意思还

这个贴火
BingK 发表于 2010-10-26 18:40

冰大都引来了 此贴果然火

这个贴火
BingK 发表于 2010-10-26 18:40

因为17号留下了很多口水哈哈

现在西门子跟黑霉同时使用中,黑霉在使用8830,我一个号是电信号,所以选了8830.
当时为选c网机纠结了好久,列出了几大选项:全键盘.能打五笔(非五笔划).智能机.cdma
最后只有8830入选,折腾了一周左右,把功能.软件.烧号搞定,现在安逸使用中,除了中文短信不能使用,别的都不错,当然我说的是在C网的情况下,G网下短信正常.evdo上网速度刚刚的

现在西门子跟黑霉同时使用中,黑霉在使用8830,我一个号是电信号,所以选了8830.
当时为选c网机纠结了好久 ...
江山 发表于 2010-10-27 12:17

捡了便宜。。。这8830便宜哈哈

刚刚在网上发现一个我比较在乎的问题,输入问题,难道我要放弃黑莓?

以下文章版权属于其作者,我在这里只是借用一下,不作为获利用途。。。见谅见谅

我用多普达C720手机写了近四十万字的小说2009-11-08  来源:手机宝典  手机游戏当乐网  字体:   评论(0)  论坛

我用全键盘手机写了近四十万字的小说

——兼谈TREO、黑莓和SP全键盘机输入感受

今天,我用多普达C720W写的近四十万字的小说“忆年——回到1990”在17K网站首页封推了。回想用手机键盘输入写作的日子,很想说说用手机写作的乐趣和经验,也顺便说说我用过的各种全键盘机的输入感受,就随手写下了这篇贴子。

一年前我用TREO650时,感觉它的全键盘是所有手机中最强的,有一次为了测试650的全键盘到底有多强就用手机键盘打了一个小说的开头,没想到一发而不可收,连续在手机上打字打了一个月,结果打出了一篇七万字的小说来,放到某个小说网站上,自我感觉还挺好。但总的说来,650的全键盘还是比较小比较窄,键帽很小,稍硬,更要命的是它的键盘底部基本上没有一点空余,打最底下的一排按键时就不容易稳定地把持住。

其实早先也用过其它的全键盘机打字,黑莓72907730和7230、8700的键盘打起字来都比较舒服,关键是那些黑莓机的机身都比较宽,宽度对于打字来说很重要,因为宽了,键帽之间就有足够的空间,可以很轻松地打。可惜的是,黑莓一直没有很好的五笔输入法,打五笔必须盲打,必须靠AUTOTXT格式,用过掌易后就绝对感觉不爽了,你打什么字,看不到任何提示,有些陌生一点的字自然就打不出来了,这对于聊天是没关系的,但对于写作则很麻烦。什么时候黑莓拥有自己的完善的五笔输入法就好了。而且黑莓打字时,是半角,打出来的文章都怪怪的。如果有一天,有人能够开发出黑莓专用的类似于掌易梅花之类的五笔输入法,能够有提示有自动完成有自动空格,那该多好!

今年六月初时,入手C720W,那个时候刚好点讯出了SP版本的梅花五笔输入法,完美支持SP全键盘机,包括三星的I617、多普达C720W和MOTO Q8等。从此之后,SP全键盘机有了足以称雄全键盘机领域的五笔,那就是梅花五笔,以前梅花五笔只用在PPC上,如今SP机也有这种疯狂高速的输入法了,岂不令我惊喜。

我也用过多普达838,侧滑全键盘,但那个时候梅花四才能用,梅花的新版本打五笔都有问题。说到这儿,不由地感叹,如今这世道,五笔越来越少了,手机软件的厂商越来越重视拼音输入,感觉全国人民都在用拼音似的。由于五笔在学习时比较痛苦,所以大家都不愿意学五笔了。这是题外话了,这样的结果就是难得看到完美的五笔输入软件。

在SP全键盘机方面,我还用过三星的I617,那可真是打字者的恶梦,虽然有完美的输入法,但超硬的键盘打不了两下就让你手指疼,搞不明白三星的设计师为什么要搞出如此硬的键盘来。

从六月底开始,我又想尝试在我的多普达C720W手机上写作了,于是从那时候一口气写到现在,四个月过去了,我的小说已经将近四十万字,这四十万字基本上全部在手机上完成,只是在上传小说网站时才用WORD稍微修改一下。手机写作,最大的好处都是随时随地都能写,坐在车里等老婆下班的时刻,你总不能拿出笔记本来写吧?对,这个时刻就能拿出手机来写。

可以说,C720W的键盘是我目前为止用过的最好的全键盘,软硬适度,灵敏度好,宽大的机身也易于操作,而且机身有磨砂质感,把持感特别稳定。加上有比较完美的梅花五笔的完美支持,所以至今我都觉得我要拿手机写东西就非它不可了。至今C720W经历了巨大的考验,已经在它身上打出四十万字,它也不负我的期望,坚持到现在而没有什么大毛病。我相信,等到完成那部六十万字的小说时,它的全键盘依然健康长寿。

看书党入8700后第一件事就是拆开壳子,把键盘灯全部撬掉!!

8700g  在用,刷的 4。5,BAIDU输入发,越用越顺手,怎么说呢,边用边出,想换高档的黑霉~

8800好不好用?

正在8700 的 西友路过~~~~

本人的8700,4.5rom,就是UC,QQ也不上了~~~08的qq不错,返回键就是发送!!不过不常上~~UC可是天天上,5元包100的套餐用不完~~~
650与8700都用过,650有自己的五笔输入法,并且4大天王键不错,8700就不行了~~想不复制粘贴,就是autotxt输入,每个字都靠盲打,貌似现在有某个五笔输入法说8700终身免费的,不过本人已经习惯了那个autotxt打字了,对那个不感觉,那天蛋疼或者会装上试用。
不过,黑莓缺点并不是没有,好像,电量不足了,直接关闭无线信号,成为一台不折不扣的PDA,爽~~信号一般吧,没传说那摸神奇!!反正本人是看中价钱优惠的原则购入BB的

8700g  在用,刷的 4。5,BAIDU输入发,越用越顺手,怎么说呢,边用边出,想换高档的黑霉~
dyyyc 发表于 2010-10-27 16:44

百度输入法有五笔的?王码那种,别说五笔划,拿着个全键盘用五笔划输入,这可悲的事情不会发生在我身上

看书党入8700后第一件事就是拆开壳子,把键盘灯全部撬掉!!
蠢蠢 发表于 2010-10-27 15:20

极端分子

正在8700 的 西友路过~~~~

本人的8700,4.5rom,就是UC,QQ也不上了~~~08的qq不错,返回键就是发送!!不 ...
kaneyet 发表于 2010-10-27 19:29

感谢版主进来发表意见,我也是广东佛山的