爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 西门子做modem拖电脑上网的思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

找了论坛好多前辈的帖子,最后自己总结了一条思路,灰常简单,成功拖本上网。
1.准备好DCA540数据线和540驱动(绝对要540的,不能是中间有个肚子的510,那是刷机用的,连不了的).如果没有540数据线也行,用那种免驱动的蓝牙适配器照样通行。
2.西机一部(以S75为例,如果用S68,那个线接口比较扁小,S75用的540线不能插,相反,用S68的540的话插S75可以在下面垫个小纸片,能用)
3.两步思路:首先新建一个连接,然后设置好调试解调器项。偶的是用10元300m 的GPRS神州行卡拖的,十分流畅。
首先,在开始-设置-控制面板,打开网络和Internet连接

2.JPG 然后双击网络连接

然后在窗口左边的任务栏里点击“创建一个新的连接”
下一步“连接到Internet”

手动设置我的连接,接着下一步,一直到完成。在这里可以点击在桌面建立一个快捷方式,没有的话就在开始-设置-网络连接找出来

接着把手机插上线连接电脑,在我的电脑,右键,管理-设备管理器,查看手机连到的是哪一个com口,再进入开始-控制面板-网络和 Internet 连接-电话和调试解调器,设置好手机modem端口

10.JPG 电话号码这里填上*99***1#

选择好手机连上电脑后的com口

24.JPG 调制解调器属性-高级-额外设置 填上AT+CGDCONT=1,“IP”,“CMNET”

用户名密码留空
至此设置完毕,点击连接,等验证完拨号,核对完账号密码,接下来就是见证奇迹的时候了
510线也可以连接滴,,,,,

回复 3# SSSQ
我不知道你的510线是什么样的,反正我的510刷机线是可以连接上网的,当然速度没540线快。

支持一下,我用的随e行直接上的啊。
不过只能看看网页和上qq。

支持一下,我用的随e行直接上的啊。
不过只能看看网页和上qq。
cm 发表于 2010-9-13 20:23

随e行好像是为了突破移动wap跟net的限制

我试过SXG75,M65和S65,用510,540还有蓝牙(M65无蓝牙)都试过,都不可以,貌似是我的sim卡问题,上海移动的动感地带卡,我把sim卡放进上网卡里面单独用也是不行。现在同样的sim卡放在P4550凯撒里面用数据线连电脑上网,window mobile 6.1系统里面本来就带一个共享上网的,就直接可以上了,速度还可以,但是不像以前我用上网卡(EDGE网络,非3G)那么快。

5年前用C65玩过的
现在这个时候不让人兴奋了因为大家都是宽带
但是那个时候啊~~还是很神奇的

楼主忘了一个重要的步骤
如果你想把这篇文章当做一个教程的话
你最基础也是最重要的东西没有给出来
那就是跟65 75机匹配的 可以把手机在电脑上虚拟成一个modem的驱动程序
几KB 但是没有不行
两个方法
1,找到这个驱动并且安装上(需要有那么点深的计算机知识,具体就是会安装一个没有存在的硬件并且给他驱动程序
2.安装MPM 软件非常大 但是只需要他自带的modem驱动~

510线绝对能上网
倒是540没试过~~~

当年在西客站上有个一整套的软件包
下载下来装上 手机插线
可以直接通过那个软件包上网
软件包内置了N多上网软件....而且全部都自动设置好了代理
现在西客站不在了...
我很难过
--------------
附上我说的那个驱动
安装问题请自寻解决
单独的65modem驱动.rar (2.62 KB, 下载次数: 12)

回复1#hjsh Gigaset a系列。彩屏的虽然比较好看,但是电池很快就用完了。

据说这打开新浪要一分钟?不知真的假的?