爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: walker1022

[其它] 买了【他的儿子很乖】的手机。。。结果却是这样

我对这个事情的分析:
1、货不对板,尤其是在消费者反复强调并且明确描述了自己的需要后,商家依然搞错,不用问,肯定是商家的错,商家必须承担因为这个错误而导致消费者所耗费的人力物力及精力。大家都在网上买过东西,都知道网购的心情。东西来之前满心期待,希望到手的东西能满足自己的标准甚至更好,一旦到手之后发现并没有那么好,是有一个心理落差的,并且白白浪费了几天的等待。因此消费者暴怒的心情我非常理解。
2、商家开始的言论是有点不负责任的,无论当时情况怎么样,货不对板就是不对。消费者的质问非常严厉,一副就要吵架的样子,反观商家并没有什么太针锋相对的言论,而且后面还答应退机,就事论事地说,商家的态度还是诚恳的。
3、到了退货的这个环节,出了个邮费的问题。一般网购过的朋友都知道,如果之前有跟商家详细地交流的话,商家都会跟你说,出问题要退机的话,邮费是怎么解决的,有些商家自信一点,有问题邮费全包,而有些商家则实际一点,有问题退回的邮费是一人一半。问题是,消费者如果对这一条非常不赞成(说实话我也很不赞同这一条),大可以不跟这个商家交易,换个商家也是一样的,选择权在消费者手上,买卖是自由的。
4、由于消费者很强势(从聊天记录就知道本案消费者是属于那种得理不饶人的人),几经争执,商家还是同意负担全部运费,退机了事。
5、虽然整个过程说不上愉快,商家也有扯皮的嫌疑,不过到了这一步大家都应该解决问题了。可是估计一来商家表示可以全部负担运费的过程不够爽快,二来不幸的是消费者又瞄到了商家的QQ签名,于是这个帖子就出现了。说句实在话,整个事件里,能退货是消费者维权了,而邮费商家都承担了可以说是商家给消费者的补偿了,大家都扯平了,那还有什么好吵呢?商家年中做那么多客户,他的签名一定是针对某人吗?就算是,我和他根本不认识,只要我没损失了,他后面在说什么我根本不在乎,反正也没有点名道姓,谁人背后无人说,谁人背后不说人?至于某位兄弟说的楼主主要是自尊心受到了伤害,所以一定要争这个理,那我就觉得没必要了,因为在这个社会上,我们的自尊心受到的伤害还少吗?我们都要去争得补偿吗?相信这位兄弟也是觉得这是不可能的吧。另外,一定要论坛上的机油都鄙视商家是不可能的,商家自有他的口碑,要不然也不会在0110上存在。一直扯这个,反倒显得矫情了。大不了,以后就不要再和这个商家交易了。

顶楼上的朋友!

我认为商家应该私下或公开向买家道歉。
最后送给商家一句话,你卖的东西无论是值1块钱还是几千元,希望都能如实描述,遇到问题及时解决,不要因机器贵贱而区别对待。

关键问题是有些没自尊没人格的人,他不会明白这种事的后果,他还要一直追问楼主的损失和楼主一直不肯放下这件事的原因。可是,可以想象,这种人一旦自己的利益受损,会像疯GOU一样纠缠不休,直到利益得到满足。一旦满足又会忘了疼,甚至会向伤害它的人摇尾示好……

敢解释下你这句话要表达的意思????

我实在不想说。。你是90后吧 楼上的。。。

路过,看了难受

呵呵~ 果然还在继续啊! 暂时看着吧! 等着结果!
回复楼主, 我说过没公布聊天记录是不想落井下石啊,也是给小霉儿再次的机会! 我说过可以不在乎几百块钱,但发不义之财,必定会得报应啊!

那年。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这成色的确没有9新 最多8新吧...

叫她 换一个给你吧!

叫她 换一个给你吧!
db737 发表于 2010-9-1 21:21

问题他拿的出9新么。。。压根就没9新的机器。。。

这成色绝对不是九新 也买过机器 没出过什么差错 不晓得呐喊怎么搞的

关键问题是有些没自尊没人格的人,他不会明白这种事的后果,他还要一直追问楼主的损失和楼主一直 ...
hum_liang 发表于 2010-9-1 19:54

你自己的跟帖里都说了不要让别人对号入座,现在轮到你开始这样做了,你心虚了还是另有所图啊。我的跟帖里没有明确说明任何一个人,就如同某个人的签名里没有指明说谁一样,
你的做法恰恰说明了虽然有时候我们不明确指向谁,但是被指的人心里还是有感觉的,不是么?
如果你要是觉得我说的是你的话,那你就不要否认商家的签名里指的就是楼主,一样的道理。还要我做出解释么?这种逻辑推理你能明白吧。

呐喊怎么不进来说说啊???

你自己的跟帖里都说了不要让别人对号入座,现在轮到你开始这样做了,你心虚了还是另有所图啊。我的跟帖 ...
61685191 发表于 2010-9-1 22:49

懂了 我误解了 我认错了。。。

大家都平静的看待这一问题吧,说话慎言,做事慎行,不能总是这样无休止的争论下去啊!事情已解决,情绪已发泄,心情就该冷静下来了,无论是买卖双方还是机友们,都淡下来吧!就不要再火上浇油啦,恢复论坛和谐氛围吧!

请问哪里解决了。。。JS 直接把我啦黑名单了

相互体谅吧! 和谐为重

下午和晚上和楼主通过电话沟通了,对于机子成色和倒键,是我们做得不够好,没有满足到客户的需求,楼主可退机过来,来回邮费我们出,这也是我们一开始已经协定好的。
但现在机子拆过了,楼主也在外地出差,不方便退货,经沟通寄多一个成色好的后盖给楼主,另外因为对楼主购物造成不愉快,再送多个原装旧电给楼主,以表歉意。

楼主说话严重了,他的儿子很乖 她很好的!!!那么点小事不用那样说别人吧!!!还发的论坛到处都是的!!!