爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 同学们上课咯,“超简单修改主题”教程。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

S75有很多东西可以研究,不单单补丁或者ELF,其实也有一些比较容易的东西可以研究。例如我今天教大家的的课题“简单修改自己喜爱的主题”教程。(可以很多人都会或者认为很简单,就是因为这么简单的教程,所以可以让大家除了刷补丁外,能够还有其他的一些研究,来延续西门子的情感),以后有时间的话,我还会发一些比较简单的教程上来,虽然我不会写补丁,不会C语言,但是我能研究一些简单的,引用我6688的墙纸的一句话“天生我才必有用”,希望能对新手有帮助。本人没读过书,所以语文跟英语水平比较低,例如“config.spc”的大量英文,我不懂,只能用一个很笨的办法,就是把所有的图片看一次,根据图片的名字,在“config.spc”进行替换,修改成自己喜欢的。0110论坛现在的人气已经不如以前,但是每天我都会用我的S75上网看0110,每天至少1小时。最后在这里,希望大家能够继续支持西门子论坛最后的堡垒。
首先你可以找个简朴的主题或者自己已经有喜欢的主题,但是有个别不如意的地方进行修改。
1、用rar格式压缩你所要修改的主题,之后再用rar打开(不是解压缩哦)你会看到你面有很多图片跟主题配置文件。在改主题前,最好再把压缩的主题,全部解压缩到一个新建的文件,对你之后在做图片或者铃声的修改跟替换方便很多。
2、里面有个文件叫“config.spc”,你用ue或者记事本打开。

3、里面有大量万恶的english,英文水平高的人,一看就会懂,不懂的请google下,或者用手机的字典查查。如:    name="standard_msg_ringtone"src="Message.wav"(中文意思:短信音乐)
<resname="idle_wallpaper"src="Siemens.jpg"/>(中文意思:手机桌面墙纸)。记得ue或者记事本的搜索功能,不然容易眼花的。

4、到了这步后,你可以根据自己喜欢的图片或者铃声,在“config.spc”里面进行修改。例如你想修改手机桌面墙纸,你就把你需要用的图片的名称,复制到“config.spc”里面的<resname="idle_wallpaper"src="Siemens.jpg"/>中的"Siemens.jpg"进行替换。

5、最后把你修改完成的“config.spc”跟图片铃声,复制到主题的压缩包里面,再把之前已经没用的图片铃声删掉。

6、这个非常简单,就是把你修改过的主题压缩包解压出来,把主题传到手机,激活,完工。
在这里附上我在其他主题里面解压缩出来,比较好看的图片。
Selection1LineBgImage.jpg(选择框小) Selection1LineBgImage.jpg

Selection2LineBgImage.jpg(选择框中) Selection2LineBgImage.jpg

Selection3LineBgImage.jpg(选择框大) Selection3LineBgImage.jpg
progressbar.gif(进度条) progressbar.gif
Diy Siemens.sdt(大家可以用这个来做修改主题的基础,或者用自己已经有喜欢的主题来修改)

Diy Siemens(个人认为比较好的主题修改基础主题.rar

61.46 KB, 下载次数: 6

预留。自己沙发先
我的S75只刷了几个基础补丁。。一直都没刷elf跟mp,因为没有研究透,不敢乱刷,逼近S75不比6688、3618那么容易刷机。什么tp啊修复啊,这些是我不想去搞的。。。
附上砂哥的桌面图片。。
一直都很期待自己的S75能够搞成砂哥那样。

呵呵 ..帮顶..

走过路过都来顶顶

好伤心……

伤毛

应该就这两天索爱手机要回来啦。

S75就又要收藏起来了。

2010-07-19_011203.bmp

789.bmp

其实主题嘛。
板块推荐里已经汇总了一些优秀的主题帖子了。
7、75区其他经典精华教程汇总(欢迎PM版主添加更多教程至汇总)

回楼上的大大
我在置顶上面没看到这种直接改主题的帖子,好像只有用主题软件改的帖子。额,如果有重复的话,就把这帖子删了吧

没有重复。
我的意思是现在优秀的主题已经很多了。我个人够用了。
欢迎楼主继续开发更多优秀主题。

恩恩。我会继续努力。。。。。。
谢谢大大
帮我加分吧。。HOHO

日常任务。。每人一顶!

日常。。每人一顶

回复 2# wellucky

这个ELF还能用吗?冒似GOOGLE没有提供服务了!

继续顶上去

回复 14# xiangnel

不能用了吧,地址都变了。。。

此帖成了我的个人秀了,我顶

星期日再顶

每日一大顶

日常任务,每日一顶