爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

6688改电参遇到问题,求教?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
新手,新买的飞电和原薄电充电满以后电量显示80%左右。。于是动了,修改电参的念头,但是由于是新手看了置顶的帖子,可是俺太笨了,看不太明白。。今天用usb数据线连接小八以后就成这样了。如图: 6688dianc.jpg ,读不出电压,我应该怎么办呢?希望老鸟大侠们帮帮我呗!
显示多少不是这样决定的,你要知道你的电池充满后的真实电压,然后你要知道你的百分比电量的满电和空电电压是多少,然后才能知道是哪里出的问题。

LZ是什么版本的小8?

这头次见

天堂3.8~

有个补丁没刷,所以看不到电压,但是这不重要

回复 6# siwaxinge

。。这个如果不重要的话,那麻烦指教我下一步该咋做呢?

3.8里应该包含那个补丁了啊!
实在不行刷下其他版本试试!

回复 8# ZXMH

嗯,好的,我试试。。。谢谢

十分关注

如果刷个别的版本能读出电压的话,在电参信息那修改好参数,然后再点写入手机就OK了吗?

目前电池参数还没有一个官方的准确说法,现在基本都是猜测,如果真想玩电参那么你得准备块万用表,然后搜论坛吧。现在关机短按开机键可以显示电压,所以上面能不能显示不重要,还有你用的stools的版本是什么。如果没记错的话那个补丁叫:打开BFB模式,你可以试一下

回复 12# siwaxinge

谢谢

原电参最好,如果没备份,就用下面的软件折腾

电参工具.rar

168.04 KB, 下载次数: 12

回复 14# fpbx

。。俺不会用。。教教我!吧

刷天堂3.8加强版v4.2
然后
  1. by 海洋
  2. -------准备一个满电电池(4.2伏)和一个空电电池(3.6伏)。如果你的手机满电显示不到100%请转2A;如果关机显示大于0%请转2B。
  3. 2A-----装上满电电池,用SENSORS TOOL调高0002(充电截止电压)处的数值,每次调高50左右,反复调试直到满电显示95-100%。换上空电电池,如果显示正常(0-5%左右)转4,显示数值过大(大于5%)请转3。
  4. 2B-----装上空电电池,调低0004(满格电压)处的数值,每次调低500左右,反复调试直到其电压显示0-5%左右。然后换上满电电池,如果显示正常(95-100%左右)转4,显示数值过小(小于95%)请转3。
  5. 3-------适当调高0006(电量分级间隔,此数值越高,从0-100%之间电压跨度越大),每次50左右,交换两快电池反复试验,直到满电和空电显示正常。。接4。
  6. 4--------适当调高0000(关机截止电压)的值。。OK。

7. 就这样 调了好久 把百分比调对了 满电4.25V 显97%左右 空电3.5V左右 显0% 电压显示是不准的 总之我觉得基本上达不到“精确电量显示,满电显示100%,关机显示0%,且满电电压4.2,空点电压3.6” 我都不调了

8. 1、关机电压不仅仅取决于电参,还取决于电池状况。同一手机同一电参,使用的电池不同,关机电压也会不同,这就是为什么好的电池可以用到空格才关机,差的电池还有三格电都可能出现低电告警。
  9. 2、精确电量的计算是(V-Vmin)/(Vmax-Vmin),请参考精确电量的补丁说明,其中Vmax,Vmin是随补丁一起刷入的参数,改变它们可以改变精确电量的显示值,但是由于第1点说明的原因,对于某一电池,你可以调整到显示0%时才关机,对另一只电池却不!精确电量仅供参考。
  10. 3、可以调整0000和0004让电压显示值准确。
复制代码

回复 16# loquat

学习了。。

电参是个老大难问题