爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

ef81屏幕背光灯竟然被我修好了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

真神奇,原来手机总出现请插入sim卡,试了无数次还是不行,我终于决定拆机,起初我还觉得没有起子怎么拆啊,后来一仔细一看,机身上的两个螺丝有半边是裸露的,我就直接用镊子把它旋下来了,拆开后,把排线重复插拔几次并弄紧,并清理了sim插槽,再开机数次还是无法进入手机,依然请插入sim卡。

我崩溃了,决定再试最后一次,又拆开,结果一上电池,背光不亮了,郁闷啊,后来就上网查,听网友说可能是灯控坏了,什么大电流,没有背光也用不起来了。在这万般沮丧之下觉定再买个e71,一个月后我又想起了我的ef81,今天就拆开看看,一看原来一个小电阻的一角翘起来了,我就把它再焊上去了,焊的比较丑,因为太小,不好操作,但是屏幕却不可思议的亮起来了。哈哈!

还以为灯控烧坏了,原来还没坏,好是好了,但是还是不识别sim卡。我又看网上说可能是电池坏了,我就用电表测了一下电池的电压,正负极正常,但中间的触点+正极基本没有响应,只有微弱的响应。我于是测了e71的电池,中间触点+正极有很大响应,于是想可能ef81电池的中间触点坏了。因为中间触点可能负责检测sim卡,若没有电力供应,必然无法检测到sim卡。我又把e71的电池对准后塞到ef81的三个电池弹针上,正好合适,来验证是不是ef81电池中间触点坏了,结果可以开机,我很是兴奋,但是却告诉我电池错误,不是对应型号,所以我想到西门子的电池都是密码电的缘故了,呵呵。

最后希望身边有电表的ef81机友们能不能测一下电池的中间触点+正极(用电表的负极放到中间触点,电表的正极放到电池正极),看看有没有响应。
我的电池:正极和负极之间电压4.050V,正极和中间之间4.037V,红表笔均接电池正极

回复 2# wxjsw

谢谢这位朋友,看来我的电池是坏了,中间的触点。难道这就是不读sim卡的原因,但我试过把e71电池的中间触点用塑料封起来后,放进e71依然能开机,不会出现插入sim卡的提示,完全正常使用。犹豫中,要是买了新电池,依然不能解决也不是办法。

某台EF81不能读SIM卡。换了个能读SIM卡的EF81电池依然不能读。。所以。。电池问题不成立

回复 4# fufu

这位朋友,谢谢你的提醒。我刚才又测了一下ef81的电池,中间触点+正极,依然只是微弱的反应,但是我测了松下手机的电池,e71的电池,数码相机的电池,它们中间触点+正极都有反应,有3伏左右,正负极是4伏。所以我觉得电池肯定坏了,一楼朋友测了它的ef81电池,是有反应的。

电池跟SIM卡无关吧

回复 6# tanbhnb

谢谢朋友提醒,我看了很多诺基亚手机电池的中间触点是负责sim卡供电的,我试过e71的电池中间触点似乎没有什么作用。但是ef81的系统和e71是不同的,会不会电池结构也不同呢?

全世界的手机没有是电池中间触点负责sim卡供电的

回复 8# leezee

谢谢你,但是好像诺基亚的部分手机是负责sim卡的,或者你能告诉我它的作用吗?我的电池中间触点坏了,你能否做个小实验,ef81的电池中间触点用塑料封起来看能不能开机,正常使用,或者能不能稳定使用,谢谢啊!

ef81的电池中间触点是手机系统用来设别电池信息的.封起来当然会提示电池错误.进不了系统的.

回复 10# leezee

我也试了把电池中间封起来后,好像没什么反应啊,到是把中间触点和负极相连后,提示电池错误,但是我的电池中间触点加正极基本没有反应,所以我的电池肯定坏了,不知道是不是这个原因而提示插入sim卡。