爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

既然世界杯还没开始 大家伙进来聊聊看世界杯的经历吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

我第一个先说,86年出生的,98年之前还没有世界杯的概念呵呵

98年好像是小学5年级吧 学校排练一个节奏性很强的舞蹈 配乐就是法国世界杯的主题曲瑞奇.马汀(Ricky Martin) 唱的
现在也只记得那句大家最熟悉的歌词 go, go, go ale, ale, ale                                          
                                                                         U349P6T12D1919427F44DT20051206022825.jpg

02年的时候,初中毕业 但基本上还是跟足球绝缘的   
       对于第一次中国队进入决赛圈的世界杯,我一点记忆也没有,记性不好,不知道这是好还是坏呢, 呵呵最后的决赛好像有点记忆,决赛中的3R击败了没有了中场发动机巴拉克的德国,狮王卡恩的定海神针这个绰号就是那个时候知道的。上高中之后才真正开始接触足球,班里有一伙人都喜欢踢球的,基本上班里男生都踢球的,每次体育课都是踢大场,班里还专门买了一套队服,红魔曼联的,这件队服我现在还留着,8号,这是我印的号码,我也不知道当时是谁8号,因为我想要的号码7号 11号 13号都已经被人抢走了。                                 
                                                                         U349P6T12D1919428F44DT20051206022835.jpg
      当时的某一天看到了一本杂志,貌似是足球周刊吧,上面专刊写的米兰德比,AC米兰和国际米兰的,上面有各方面的比较,不知道是不是因为国际这两个字还是因为国际米兰的历史战绩处于下风,我开始关注国际米兰了,直到现在,其实那个时候真是国际米兰最黑暗的时候吧。那一年的联赛决赛中最后一轮丢掉冠军,让大罗流泪了。世界杯之后就去了皇马。班里面有几个踢球比较厉害的哥们,就开始跟着他们踢球了,呵呵,纯粹的业余爱好,当做是锻炼身体,踢得不好。    在此插播04年暑假的看球经历,三大杯赛,欧洲杯,美洲杯,亚洲杯,当然最好看的还是前面两个,几乎整个暑假都在看球。欧洲杯最先开始,记忆最深刻的是意大利小组出局,而且意大利好像是一胜两平的不败战绩被淘汰的,最后是否出局取决于最后一次比赛好像是丹麦和瑞典的比分,如果是2:2的平局意大利就被淘汰,如果是其他的任何比分意大利就能晋级,大家应该能算出个比例来吧,悲剧还是有的,这次就是意大利了,刚好就是2:2出局的,据说意大利是被北欧海盗做掉的,嘿嘿。美洲杯的比赛很好看,但是记性不好,所记得的不多了, 。最后就是那个伤心地亚洲杯了,比赛的决赛中的那个日本主裁,哎不说了 都是眼泪啊

06年的世界杯,才是真正第一次全程观看的世界杯了   

大学的寝室还没有配备电脑,跟同学们一起再食堂看的,这次学校食堂发慈悲了,跟我们安排了好多场比赛,还专门有一个比赛时间表,呵呵不过由于学校教务处的抓得紧,也有部分比赛场次没有安排出来,因为大一的课程比较多啊,而且那时候正是期末考试期间。不过由于当时的看球热情,考试也不顾了,呵呵。没到比赛还没开始的时候,因为比赛大多在凌晨吧,大家伙都已经在食堂里面各个电视机的座位旁边坐好了,基本上一个班的占一块,仰头看电视最舒服的贵宾席基本上都是辅导员他们的,呵呵 我们就围绕在周围,在超市买些瓜子,汽水就开始看球了。每当看到比赛紧张的时候大家一起紧张,看到精彩之处大家一起喊,看到遗憾的时候,就“哎呀”不约而同的喊出来了,呵呵,有在现场一起看球的气氛了。    这届世界杯大家关注的最多了估计就是黄健翔和伟大的左后卫格罗索了。呵呵,黄哥的出名就不用说了,当时对澳大利亚的那场比赛我现场比赛也看了,也是激动地不行了,不过当时对于他这么喊叫没感觉有什么特别的,大概也是跟进去了吧,身在其中了。第二天,就把那一段从网上找来最为自己的E398的电话和短信铃声了,每次来电话和短信都让众人侧目,呵呵。                                                   
                                                                   845123.jpg   

少林武学:铁头功            

845115.jpg       

黯然离去的背影                                

845299.jpg      
      再者就是决赛了,那届世界杯我是意大利的球迷,虽然我喜欢的国际米兰基本没有在意大利国家队的,这个我也说不清楚为什么。这届世界杯我是阿根廷的球迷了,什么?我是伪球迷,可以这么说吧,哈哈,扯远了。不过决赛的对手有我最喜欢的zidane以及他的马赛回旋,这个动作我踢球的时候试过很多次,都做不好,转身太慢,拉球过大,每次都是丢丑的 ,呵呵。决赛中,zidane好像也做过两次马赛回旋吧,恩,那真是赏心悦目啊。当zidane顶到马特拉齐被罚下场进过大力神杯身边的时候,我感到特别的惋惜,为什么那些天才们总是有这么多的不完美呢。在此前者有如bagio。哎,都是足球场上的艺术大师。结果就不说了。::/ w

10年的世界杯还没开始   
      这届世界杯,巴西,西班牙和阿根延都是大热门了。虽然我喜欢阿根廷,喜欢messi,不过我不怎么看好阿根廷,因为老马在,球踢得好的做教练不一定好,呵呵。这点和穆里尼奥有点不一样哦。我更看好巴西和西班牙了。    最怀念的看球经历还是06年的那届世界杯了,那种大家伙一起看球的场面估计不会再有了。这一届,寝室的几个人一起看了。   

目前就这些了,当然其中还插播了些题外话,不过是以世界杯为主线的哦,呵呵,作为本版的实习版主第一次发帖,文笔不好,说的有些语无伦次,希望大家多多捧场哦,也来聊聊足球,聊聊世界杯。
发个帖还是蛮累的
自己坐个沙发歇下

我也说说吧,恩,95年开始看甲A联赛,那是对世界杯没什么概念,毕竟网络报纸没现在这么发达,那是外国球员基本只知道巴斯滕,荷兰三剑客等···记得当时北京队和桑普多利亚比赛好像还赢了,呵呵,兴奋了好几天,那首脍炙人口的gogogo在以后的甲A联赛上基本都唱,每次看球唱这首歌真的热血沸腾,想象现在,对九十年代真是留恋·····

回复 3# zjydl

多谢楼上的捧场 哈哈
貌似比我看球的时间早很多啊
哈哈,我是02年之后才开始看球的
那你应该看过大罗,bagio,zidane他们巅峰时候的风采啦
哎,可惜我没看到啊

回复 4# daijiajiajiajia

恩,真正开始看世界杯是98年法国世界杯,还清楚的记得当时对世界杯相当痴狂,那是不管电视和收音机,只要有世界杯消息就感兴趣,虽然已经开始断断续续的接触电脑,但是仅仅接触DOS和wps之类的基本东西,当然也没网络,呵呵,记得当时还用家里的电话定制了世界杯即时比分,就是进球后会第一时间发送短信到手机上,当时老爸叫电话费时还为这笔信息费郁闷了好一阵子,呵呵

回复 5# zjydl

恩 不同时期看世界杯有不同的文化和特色啊 呵呵
都是怀旧的

俺也是法国世界杯才开始看的,

都是比我早的 还早的不止一届