爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] [更新拆机图]SL75滑盖解键盘锁的原理是什么呢?滑盖不能解锁了是不是一定是排线的毛病?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

拆了一顿也不知道是什么原因....
只发现一个很奇特的现象就是必须把滑盖跟主板紧挨在一起滑盖解锁才能起作用.
这个很奇妙啊...
研究了一晚上也没发现其中的奥秘...
滑盖解锁到底靠的是什么的>?

我的SL75滑盖不能自己解键盘锁了,关闭滑盖的时候倒是提示键盘锁闭.就算是把滑盖打开了,手动解除了键盘锁,点红键又自己锁上了,正常的话,点红键应该出来关机 关机与关机闹铃那几个选项,这个现象应该是虽然手动解开了锁,但是手机认为滑盖还是关着的.

问问谁有这方面的经验啊.是不是排线的问题呢>?

------------------------------------------------------------------------------------
你们说的那个霍尔活着磁铁在哪里
哪位能帮我指出来啊
谢谢了
软件控制硬件?

磁铁。。。。。。。。。。。。。

拆了一顿也不知道是什么原因....
只发现一个很奇特的现象就是必须把滑盖跟主板紧挨在一起滑盖解锁才能起作 ...
sunny15007 发表于 2010-5-19 09:32

默认情况下,   SL75的红键在滑盖打开和关闭的时候功能是不同的。
在没有锁键盘的情况下:
滑盖打开时,短按红键会出来菜单。
滑盖关闭时,短按红键会锁键盘。

在锁键盘的时候:
滑盖打开时,红键会提示长按#解锁
滑盖关闭时,红键会弹出解锁窗口。

我的SL75用了SCRTOOL,所以红键都是出来自己设定的菜单。

另外,顺便问一下,楼主能不能把SL75的拆机过程分享一下?我的SL75在完全推开滑盖后屏幕灯就灭了,滑盖往回退一点屏幕又亮了;滑盖关闭的时候屏幕灯一切正常。所以我想拆了看看。。。。。

回复 1# sunny15007

要了解这个滑盖的原理你可以在论坛上搜一下“霍尔”这个词,记得之前有人解释过。

这么高深啊?

霍尔...

接近开关吧

那个开关是在主板右侧或左侧(忘了是哪边的了,原来好奇拆开来看过)的中间那个部位,磁铁在滑盖总成上面,也是在一侧的中间~拆开屏幕那四个小钉子就可以盖子那里看到了,圆形的,很薄~是用胶粘在外壳上面的,用螺丝批就可以很容易找到它,磁性还不错~ 蛮强的 

磁铁没什么问题
拆开看过了
现在怀疑是主板上 正面 最左边的上下的两个小玩意坏了
是两个小集成块
那个应该是控制开关盖时候解锁用的
磁力作用在上面,就会使手机键盘开锁与锁闭