爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 攒RP,分享资深站长的成功心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
总有朋友让我来分享一下做网站的小心得,其实真是惭愧,虽然做网站比较久,做了四五个,也都有了不错的收益,但我除了跟百度混以外,没有太多心得,呵呵,开玩笑了~~其实,网站运营无非两块,流量和收入。网站的一切工作都是围绕这两块的。
第一步,如何做流量
1、网站推广SEO是必不可少的手段。比如Title关键字放在最前面,将description尽量写成较长句子等,SEO的技巧很多,我就不一一介绍了,这需要大家慢慢去积累。
2、页面一定要整洁简单。简洁的网站肯定是很受百度的喜欢,因为这样比较方便蜘蛛的爬行。还有友情链接要做被百度收录的,常常更新的那种网站,这样你的站在百度的权重才够高!
3、向一些中型的网站投一些热门的原创文章稿也是不错的选择。比如我上周写的文章就有好几个网站都收录了。
我现在真的觉得做流量很简单,我就不多介绍了,这个阶段最重要的就是专注。下面重点来说说,如何让流量变现,这才是站长们最关心的问题。
? 第二步,如何让流量变现
1、要想让流量变现,先要了解下网络广告市场的付费方式,目前主要有CPC、包月、CPA等几种付费方式。包月人人都想做,但不是那么容易找到广告主,所以大家还是做CPC和CPA稳定些。
2、现在做网站想要赚钱,加入广告联盟是大势所趋。目前国内的广告联盟主要有百度联盟、谷歌AdSense、阿里妈妈这几家,相信不用我说,大家都知道哪个好了吧。这可不是我给百度打广告,谷歌搜索引擎业务的退出肯定会对谷歌AdSense产生冲击。淘宝联盟、搜狗喊得响,根本没啥真正实惠。
3、选择合适的广告形式也很重要。百度联盟最近推出的悬浮广告,我个人很喜欢。我一个朋友是专门做小说站点的,听他讲他的网站上了百度联盟的悬浮广告,现在CPM已经接近1块了……他网站稳定在80WpV左右,一天700多块,一个月下来2万多接近3万,我没有他那么好,但是也在两万左右,成为我网站各种收入途径中比重较高的一个支柱。

登录/注册后可看大图

再多说一句,这种广告形式还有一个优势就是很少见到用户投诉说这种广告让自己很烦。在查询后台的二跳、三跳时,也很少有负面的数据。我个人认为,主要是因为这种广告关闭条很清楚,没有那些骗人的隐藏设计,另外内容也都比较精彩,匹配度也高。
现在看来,加入一个可靠的广告联盟,选择一种合适的广告形式,让流量变现其实也没那么难。

以上纯属自己这些年做网站的一些心得,欢迎大家交流,说得不对的还请大家拍砖。
wap70::ii百度联盟滴广告...........
软的一塌糊涂啊

打击广告

百度联盟滴广告...........
软的一塌糊涂啊
flyfeiwang 发表于 2010-4-7 15:04

楼上的出现的次数挺多的啊

回复 4# 只爱经典

多谢夸奖

肥旺素現任水王!