爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: aweilz

[Flash修改] 『已上图』推荐薄电DIY绝佳电芯1300mah,我昨天做了一块

回复 38# aweilz

我测量了飞电金品1130mAh和原薄电540的内腔尺寸,都是34×73.。老飞电如原厚电一样是有两道槽的,后来的飞电都如原薄电一样不带槽了,但腔深了可放厚电芯。

回复 38# aweilz

653450应该勉强可以,方芯的1400mah,圆角的1230mah,淘宝有。
搜索,链接已出错。但不知如何分辨出厂时间,外形尺寸?
能上图就好了。

搜索: SONY 383759 A9H--- 1000mah,有1000和1300的?如何区别?

晚上弄的,可惜没找到相机记录全过程,今晚有空上个完成的照片吧。
aweilz 发表于 2010-1-28 12:34

我上过程图了,你去指导看看?

回复 3# aweilz

有个遗留问题,希望aweilz来看后给予解答。是电池的+/—极,如小8薄电31.JPG (58.38 KB) 图,应该是左极是正,还是右边是正?我的电池用万用表,测电压为0。不能判断+/-极了。

我对电路一无所知,我没万用表,我是笨方法试出来的,接错的话有火花儿,同时保护电路迅速发热。

你最好问下卖电池的,他知道哪个是正极。薄电触点有标正负极,引线正负极方向与触点同,触点左正右负的话引线也是。

A9H我买的1300的,实际容量我没法测,使用感觉在1100以上。 有电容表的话就可以自己测了。

我把原厂的厚电那两个漕破开了,这样就可以放一般的电池

我对电路一无所知,我没万用表,我是笨方法试出来的,接错的话有火花儿,同时保护电路迅速发热。

你最好 ...
aweilz 发表于 2010-2-9 18:19

引线正、负极方向,与触点同,触点左正右负的话引线也是。
我想电芯正、负极位置经过了保护电路,不是直接连接的。不好判断与电池外触点同方向。

A9H我买的1300的,实际容量我没法测,使用感觉在1100以上。 有电容表的话就可以自己测了——
不是电容(uf)容量,是要选择一阻性负载,在0.1~1C电流下放电到3.6V时的时间,用放电电流乘以时间得到的安时(Ah)才是容量。
祝福朋友。

少有的这么认真的看完了这个帖子,多谢!

没找到 好电芯  改后待机不理想~~

好贴子,准备收两个A8H来改我的小8的两块电池,让我的两台小8都恢复活力!

太强了!

大家从哪里买的电芯啊,麻烦共享一下!

向lz学习了

有提供电芯购买的卖家吗?

看完楼主的贴子,我立马上淘宝买了两块A8H,已经把小8的电池改好,不过好象线充充不满,正在测试中

用起来不错,蛋能充到97%,电话不是很多,24小时能待机6天。

电芯和保护板之间有缝隙吗?用什么填充?

拆旧电芯很顺利,导线怎么都焊不上保护板,难道是我的焊工不行?还是保护板的触片是铝片?晕!请DIY高手指教