爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] [更新]西门子75系列电子邮件设置教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

首先
你要先保证你的手机可以上网......
因为75系列的客服包都没有定制中国移动GPRS的设置,一般自己的75系列手机能上网的可能都是自己设的,我这里要的就是你会设置怎么让自己的手机可以上网

首先要做的不是进电子邮件设置
而是进网络接入点
怎么进还是我说把
12宫菜单里面,设置-数据连接-在线设置-第一项(我的名字是中国移动,我说了,你要先保证你的手机能正常上网)选项-编辑-右导航到第四项-网络接入点-选个空白

编辑-选EGPRS

名字
GPRS-net

APN
CNNET

其余默认
又回到网络接入点了
左导航到第二项应用程序

选中电子邮件

随便选一个(配置文件1)

选项-编辑

配置文件名称
我的163(这里随便写)

选中连接列表-选项-开启-应该都是空白-随便选个-选项-选择连接类型,能正常上网并且刚才按照我说的设置了的话,应该有两个,选中刚刚设置好的-GPRS-net-选项-储存

就自动返回来了把,选项-激活这个设置(我的163)

这里我们以sunny15007@163.com为例,并且要注意你的电子邮件的收件箱里要有邮件,读没读过的没关系,建议打开自己的电子邮箱看看,没有的话自己给自己发一封文字邮件

我们继续

用户名称
sunny15007

电邮地址
sunny15007@163.com

用户帐号
sunny15007

密码
这个电子邮箱的密码

POP3 服务器
pop.163.com(注意!这个服务器地址不是每种邮箱通用的,地址不是,格式也不是,这只是网易163邮箱的POP3地址,如果你是别的比如搜狐新浪或者QQ邮箱的话,你要自己去查,我电脑上有Foxmail,我也是用Foxmail连接了我的邮箱然后点属性看到的,你要自己查也可以用Foxmail也可以不用)

pop3端口
SMTP 服务器
SMTP.163.com(注意!这个地址也是跟上面说的POP3服务器地址是一样的,这只是网易163邮箱的SMTP地址,如果你不是,请自己查)

SMTP端口

SMTP身份验证

选项-储存

然后回到待机界面,进12宫-信息-收件箱-右导航进带有@的那个,应该是空白,
然后选项-取回电子邮件

按完了后手机顶部有个图标出现一看就知道在连接GPRS,可能还有点小卡,没事,成功的话你会发现带@的这个收件箱里面有一封一封的电子邮件标题刷出来,这就说明成功了
哈哈
以后拍到好的相片或者什么的可以用手机发给自己的邮箱了
75系列上网速度比65快.所以收邮件的速度也很快

至于怎么发邮件,自己去折腾把

TXT的教程也写好了为了给机油们方便的备份这个教程
西门子75系列电子邮件设置.rar (54.51 KB, 下载次数: 17)

评分

askman_1 + 1 嗯,不错

呵呵。。。。。。。。。。。。

要用CMNET的。

懂了,谢谢,但是本地net流量我用不起啊.

难道126不能用?设置好了,但是下载邮件失败~

我在65时就用过了,不过乱码该怎么解决?

三块肉!

回复 4# loquat

NET流量?
现在咱天朝不是早就改了WAP与NET已经不分了
都一样了
接入点的费用是一样的啦~

回复 5# resong

进你邮箱设置下能让第三方软件用POP3与SMTP收信
有的邮箱要设置的
我就最老的邮箱能用Foxmail,别的都不行

回复 6# cqztqy

可能西门子本身对中文邮件的支持就不好也没重视
65就存在这个问题
75还是一样

曾经打10086仔细询问过,net流量不在包月套餐中.长沙滴杯具.

回复 9# sunny15007

126邮箱现在用POP3要收费~所以还是换其他邮箱试试~

依法设置看看

我设置的是QQ的,可是QQ群邮件收不到啊!

能是能收到邮件,不过没邮件就会死机