爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

SXG75 3G流媒体手机电视功能评测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
SXG75是西门子在05年推出的一款末日机皇,和SG75一样,是唯一的一批纯西门子血统WCDMA制式3G手机.
虽然后面还有EF81,E81,SL91等机器,但多少已带有BENQ色彩,在我等西门子铁杆FANS心中已无多大吸引力了.
作为3G手机,其高速上网,视频电话,实时流媒体功能是最主要的特色,前两项功能我在今年3月份就已有过相关评测,感兴趣的朋友可以参见这个帖子:http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=403521&highlight=%BD%AD%CB%D5%B3%A3%D6%DD
本帖主要说说3G流媒体功能,这个功能以前一直未能实现,其实SXG75是完全支持的,前提是通过手机的内置浏览器。
我的SXG75买了已靠近3年,以前用移动的卡,虽听说像wap八神网等网站有手机电视直播,但因为当时SXG75还没有汉化,内置浏览器全是下划线而无法测试。当时能显示中文的UC,OP浏览器因为数据要经过其服务器端压缩中转,同样也看不了。
进入09年,SXG75在PAN大,夜神,懒人等一批精英的努力下终于汉化了。特别是在夜神的努力下,内置浏览器也基本实现中文化,在此再一次向他们致意!借助联通的WCDMA 3G网络,SXG75终于迎来了新生!
如果你是联通的186 3G用户,那么请继续往下看。
首先,内置浏览器要设置为wap模式,接入点3gwap,配合1000172/80代理网关,手机Myplayer播放器中收藏夹一栏也要设置好。左键选项-设置-连接配置文件选择3gwap-保存就OK了。
然后在浏览器中输入网址www.wo.com.cn进入联通3G主页,找到手机音乐或手机电视,其中有免费的也有付费包月的,我选了一个央视多频道包月,包含8个台。点击播放后就会自动调用手机Myplayer播放器开始连接,经过一段缓冲就开始播放了。基本上只要一次缓冲10秒之内就能流畅播放,昨晚我看了40几分钟新闻也是这样,非常稳定。这说明了SXG75支持的WCDMA R99版本已经完全满足实时流媒体播放需求了,速率更高的HSDPA,只是缓冲的时间短一点而已。
不过播放过程中无法实现横屏或全屏观看,这就比不上SX1了,其利用GGLIVE播放器可以很容易的做到这点。所以我就尝试寻找SXG75的手机电视客户端,意料之中联通的手机电视网站没有西门子专用的,我试过下载索爱,华为和菲利普几个客户端,安装完成后总是连接失败,说明还是客户端不匹配啊。不过没关系,其实只要设置好,你的手机Myplayer播放器就是一款专用的客户端!办法是每播放一个台,可以在播放过程中设置为书签,这个书签不是手机浏览器的书签,而是手机Myplayer播放器收藏夹的书签,设置好后你就可以方便快捷的观看相关节目了。
至此,SXG75在我手中已完全实现了实用化,该有的功能都能实现了,可以当做主力机使用。我们用不着羡慕其他品牌动辄几千元的高端机器(虽然当初我买这台机器也不便宜呵呵),用好手中的西机,做最铁杆的西粉!
随便截了点图片,看看吧

评分

无泪の城 + 599 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

很多机油对网络设置部分还是一知半解,这里详细说一下:
主菜单-#-数据连接-连接配置文件-先把接入点设置好,配置文件名称随便起,比如"联通wap",APN为3gwap,其他默认,保存
主菜单-#-互联网配置文件-设置代理网关,配置文件名称随便起,比如"联通网关",类型HTTP,注意这里安全性一定要选“无”,代理服务器10.0.0.172,端口80,其他默认,保存
主菜单-8-左导航键-进入手机myplayer播放器收藏夹一栏,左键选项-设置-连接配置文件选择"联通wap"-保存
主菜单-3-上导航键确定-继续上导航键确定-进入浏览器设置,配置文件名称随便起,比如"internet",然后接入点选"联通wap",配置文件选"联通网关",保存

这么牛啊~~~

sxg75真是太强大了

楼主,用了夜神的汉化包,你的万年历还显示正常吗?

自带浏览器汉化成功了?。。。我out了啊

300M流量能用几小时

可惜没好的资费.个人感觉还不如手机WIFI来看GGLIVE Q屏幕来的痛快

顶一下,不想折腾了,想用个简单的黑白机器。。。。。。。。。。。。。。

搜索了半天也没找到有关内容,强烈要求楼主上真相、。。。。。

楼上,夜神的帖子是酒香不怕巷子深,直接标题是找不到的

同问,自带浏览器怎么汉化成功的???我的全是显示小方块啊………………

小弟把坛子里夜神的帖子从头看到了尾,还是没找到~~~。。。真心求传送门 10# Fomalhaut

300M流量能用几小时

可惜没好的资费.个人感觉还不如手机WIFI来看GGLIVE Q屏幕来的痛快
solverson 发表于 2009-12-5 17:52

资费还可以啦,用3gwap接入点上联通3G官网和观看手机电视免流量费,只要你电池电量足,旅途中看一场英超是完全没问题的。
央视多频道包月是38元,现在是推广期减半,19元一个月也没什么

自带浏览器中文化,用的是夜神的XFONT。这些都是夜神的精华,拜托你们虚心点多潜水多看帖好不好?
从头到尾仔细看看这个帖子,保证都会了
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=405916&extra=page%3D1

楼主,用了夜神的汉化包,你的万年历还显示正常吗?
yue超级 发表于 2009-12-5 16:26

用normal_font的话很正常
如用了xfont,日期中双位数的数字会显示...,这是xfont的缺陷,英文和数字位宽变大显示区域不够所致。其他都正常,不影响使用的

自带浏览器中文化,用的是夜神的XFONT。这些都是夜神的精华,拜托你们虚心点多潜水多看帖好不好?
从头到尾仔细看看这个帖子,保证都会了
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=405916&extra=page%3D1
边城 发表于 2009-12-5 18:58

强列要求你出一个教程.我现在一打开就显示小方块....

有买3G卡的冲动 .....

我也是186的号,内置浏览器都是方框,边城给写个教程吧!

我不知道如何形容了,首先作为西机fans感到无比骄傲,再则为LZ的精神和努力感叹!::/ w

好久没折腾SXG了,边城兄好贴,有换联通卡的冲动了:)