爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

SXG75 汉化版使用报告(图多字少)--36张图全文更新完毕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

从第一眼看到SXG75就喜欢上它,一直在关注,因为本人鸟语不行,所以一直没人手75,今年看到懒人,夜神陆续汉化了75,终于忍不住在1117日在0110论坛商家购入黑色的SXG75(商家名称就不公布了,避免被人说做广告)。到手到现在一直是爱不释手!今天也就趁周末有点时间,写个使用报告吧(评测就不敢当了)。外观方面就不做介绍了,大家也了解了。这篇报告也许有点主观,大家将就看吧。(纯属原创,转载请注明:bwenyiu弼马文,qq46582180
待机.jpg 菜单.jpg
首先是待机界面,最什么的是通知栏吧,下面就是时间,日期和时间格式都可以设置,左右软件功能也是可以设置的,人性化一贯是西门子的优点

接着我们按中间确认键进入菜单,菜单是有动画效果的,截图看不出来。每个功能都说一下吧。首先是电话簿,往右分别是(见下图)
电话簿.jpg 群组.jpg sim卡.jpg 语音拨号.jpg

可以存500个电话本,每个可以存很多资料,来电大头贴和铃声都支持。
接着看看通话记录
往右依次是所以呼叫,已拨电话,未接电话,已接电话,长度和费用。
再来看看打电话的界面
通话1.jpg 通话2.jpg 来电.jpg

信号方面还可以 比M65要好点,比N85差点,我用家里电话打给75,基本都是一打就通 少有接不通的情况,不过有延迟,就是电话听筒听到已经通了,但是这时75还没有响电话,要隔1,2秒才响电话!

这样反而杜绝了只响一下的骚扰电话(响一下就挂断的那种电话)

二楼继续

内置的浏览器完全不可用
不过可以用UC代替,问题不大
照相机是200W 效果一般
相机.jpg 相机菜单.jpg 相机2.jpg
来了,主要的信息功能
信息.jpg 收件箱.jpg

信息怎么写了,首先进入创建短信,然后按手机关机键上面的上网键,进入中文编辑界面,只有拼音
写信息.jpg 写信息1.jpg

编辑好了就按
完成
系统就会跳会这个界面

然后选项文本编辑菜单-粘贴 就完成了写信息这个步骤
虽然是比较麻烦,但是这对75来说已经是一次飞跃了。

先去吃饭 一会更新

商务助理4个功能  同步暂时不会搞 万年历 简单的日历而已 好像没有显示农历的功能,也没有阳历农历转换(我以前的M65有)。
商务助理.jpg 万年历.jpg
游戏就不多介绍 自己可以去下载,机器自带的都被我删了 节省空间啊。

说说多媒体播放器,
往右依次是音乐,图片,视频,收藏夹。
MP3播放音质确实很牛,比我老婆的N85还要好!中低音表现不错,高音好像比N85差点吧!(我不是音乐发烧友)。歌曲不支持中文名称,全部改成拼音了!最后一张图是图片浏览时的界面

视频播放好像不可以全屏,内存的3gp和我下载的Mp4都不能全屏!!!视频播放我也不是很关心,很少用!
多媒体播放器.jpg 多媒体播放器1.jpg 多媒体播放器2.jpg 图片浏览.jpg

视频电话功能3G才支持 我的动感地带是实现不了的
正中的方框是显示前置摄像头拍到的视频的,被我用MMC卡遮住了,所以是黑麻麻的

附加功能都是比较基本的功能
附加功能1.jpg 附加功能2.jpg

gps鸟语的 所以没去用

我的文件夹则是显示手机和内存卡中的资料的
我的文件夹.jpg 我的文件夹1.jpg 我的文件夹mmc卡.jpg

看看设置里面都有些什么
设置1.jpg 设置2.jpg
大家关心的语言方面
语言1.jpg 语言2.jpg

显示语言和输入语言都是4个选项,第三个就是简体中文啦,最后一个传统中文选了后还是显示英文!
输入语言方面你要是选择中文,在编辑短信时同样是没有中文的,还是要靠那个东东来实现!

电池基本是1天1充
应该正常使用可以1天半!!

最后总结一下吧
1.稳定性方面,我觉得还可以,我电话短信不多,昨天重启了2次,今天1次!
2.输入中文确实不是很方便,但也说不上麻烦!习惯就好,要是有笔画就完美了!
3.mp3音质一流,基本上满足我的要求,就是mp3多的话,首次读卡要很久!
4.应该还有吧 想到再补上!!!!

本人文采有限 也没时间去修饰文笔  就这样直接说直接写 希望大家看得懂!!!

OK,全文完毕!!!!!

等你回来更新,呵呵!请问稳定性如何?

没啦,,正看上隐呢,

顶Beyond

谢谢帮顶

支持一下,IMX9升级到最新版后有五笔划输入的(还不是T9五笔),看夜神帖子就行

不错,我的也这样,

不怕你笑话 我是新手 什么都不懂 你能教我安装码  假如以我现在的机器去装 应该怎么做 需要安装哪些 谢谢!!!

楼主主题是你自己装的吗?
我也是在那买的,好像就那个午夜暴走的主题酷点,不过还是没有你这个炫....

午夜迷墙
没有收音机界面的截图

13# 奇怪的耳朵 收音机的天线是耳机,耳机插上了哪里插数据线?怎么截图。。。

挺详细的,LZ 有心了。

1000毫安的电只能用1天????
1000毫安的电只能用1天????1000毫安的电只能用1天????1000毫安的电只能用1天????1000毫安的电只能用1天????1000毫安的电只能用1天????1000毫安的电只能用1天????1000毫安的电只能用1天????

帮顶了,支持楼主继续折腾,呵呵

内容主题用的是sl91的,电池过磨合期后应该会好点

谢谢分享经验!

顶了,拿到手机就开始折腾