爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 再见了s65,再见了0110,再见了西门子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
大学毕业七年了,大学期间没有用过手机,呼机都没用过。02年12月份入手了第一部手机:西门子2118,就是小熊,当时是想买moto T191的,因为室友买的T189觉得很好看。去商场比较了一番,买了小熊,继而在友人网安家。当时很庆幸选择了小熊,觉得西门子的设计很人性化。用了两年后,小熊已太不合时宜了,从js那里入了个moto折叠机,用了一下午信号不好,给退了。还是找西门子吧,在北斗手机网的实体店入了s65,1999元,赠一读卡器,先前我读不知道手机还能插存储卡,更不知读卡器为何物。在此之后,s65带着我发现了一个新的天地,先是从友人网知道了东北手机网,但很快跟着大家转战到0110了,才知道玩西门子机的乐趣。到了今天,s65已经用了四年半了,花在它身上的时间已无从统计了,小熊那样简单的手机都能让我泡在友人网上,更何况是功能强大diy乐趣多的s65。我已把s65打造成了“我的手机”,便捷好用、无话可说。
     这四年半中,我又曾入手过翻新的sk65、貌似全新的sx1、三码一致的s68,但它们都不能代替我的s65,匆匆经手后都很快出掉了。这四年半中,我常常想,s65要一直用下去,买几副全新的原壳,甚至一度想再买个备用。这四年半中,s65培养了我玩机的兴趣和能力,塞班和wm系统的手机都拿来玩过,也很热心给女友和同事们的手机申请证书装软件游戏,但从不羡慕他们的高档手机,感觉智能机也就那么回事,代替不了我的s65。
    四年半里,有时我会后悔当时选择了小熊,不然的话,我就不会把大把的时间用在玩手机上。
    四年半后的今天,我手里却拿着刚买的索爱x1,一个我向来不屑的品牌的手机,单论电话功能,我觉着不如s65。但换机的理由很简单,我需要3G上网,我需要大屏幕触摸屏。x1入手不久后,我刷了高人做的rom,功能一应俱全,联通3G的网络也用着很顺手。对s65的爱变得淡了,犹如多年的夫妻,爱慢慢地转化为亲情,虽然它现在还在我的口袋里,那也是因为原来的号上还有几块钱,它很快也要被放在抽屉里了,和小熊在一起。
    女朋友曾在我怀里流着眼泪说过,她想象不出将来我们不在一起的样子,但她现在还是离我而去了;我也曾想象不出我将来会用别的手机的情形,现在也拿着x1了。
    30了,早过了玩的年龄了,对越来越多的事情失去了兴趣,篮球也不打了,nba也不关注了,唯一玩的游戏cs online也好久没玩了。X1刷完机也不想再动了,s65也要放到抽屉里了。
    我的一生最美好的一段时光就这样过去了,我沉默不语,但以此文纪念s65.

评分

b_503 + 1 不同的年龄段都有不同的爱好,楼主走好。

悲哀哦,西门子

写的很真实。支持。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

一种渐去渐远的凄凉......

我们还拥有美丽的回忆 那就足够了

走好。。。

欢迎经常回忆~

欢迎经常回忆~

顶一楼  顶四楼,玩机到如此也只有西门子

我的也是S65,不准备换 虽然上网很慢

同志啊~ 向你学习!

你会回来的

楼主怎么知道你一生最美好的时间已经过去了,说一段美好的时间过去了也不错

楼主写的文章不错,深有同感,不同的是S68还在用,抽屉里躺着S75 M75 M65和6688
6楼说得好,拥有美丽的回忆就足够了

偶一直认为偶的西门子是现在进行时,而8是过去式

半年前入手WM手机,不过我的S65还在用着,0110论坛基本上还是明天都来转转的.
从6688开始,西机差不多玩了6年了,说舍还真是舍不得呢

路过   

我知道西门子手机时,已经停产了。不过现在却特别钟爱他。

一代人和西门子的故事

我想说的是:"You will be back."虽然你用的是非西机  但是那个情结是割舍不掉的。你会或多或少过来上上的

不在乎天长地久,只要曾经拥有