爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 我对极速菜单九宫图标背景的修改

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

RT,对于这个问题,机油们一定和我一样想力求完美的吧。如S75,有的机油打了3个补丁,但还是有缺陷(动画重影什么的)。我想介绍一下我的做法,个人认为已经近乎完美了。还以S75为例,先刷入砂哥那个“移除极速菜单白色背景”补丁(只用打这一个补丁),然后修改主题文件里的配色文件,即sdt文件里的col文件。RT: Capture0.gif 我是用主题制作工具STC来改的,经过长期摸索,我发现只需要改col文件里的两段代码,就可以把极速菜单的九宫图标背景搞定了。RT: Capture.gif    Capture1.gif ,这两段代码分别是第19段和第58段,第19段前三个是颜色代码,可以根据个人喜好修改成自己想要的颜色,我是改成和菜单背景接近的,第4个是透明度代码,必须是“100”,即不透明,否则动画必重影!第58段颜色代码不必理会,透明度代码为“0”,即透明,这样未选中图标的背景就是透明的,和菜单背景一致了。下图是我修改后的效果: 091101_111924.jpg 。本方法应该还适用于X65系列和明西系列,对于X65系列已经激活的主题,改的是scs文件里的col文件。上述都是个人经验,欢迎拍砖指教。
改col文件可以直接用【MP】color skin.vkp在手机上实现,但是恐怕会有其他问题。因为某些elf调用的就是这个背景色或者和这个背景色间接相关。

支持一下! 难得有人还在摸索西机
呵呵 这个方法用了若干年了  不过使用ColorSkin来调整的
我的配色文件都删掉了(为了增加内存)  楼主也可以试试哦

呵呵,不好意思,班门弄斧了,我不用MP的。

呵呵,大家分享吗。共同研究,难得有心了

其实我早就说过了,col文件和colorskin是一个效果。。。
没人记住而已。。。

楼上,考研准备怎样了???

LZ写个教程吧,或者把补丁分享一下