爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] SX1的五年心路历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前几天清理杂物时,翻出了当年购买SX1的发票,时光如电,一晃五年过去了,不知道论坛上的朋友们,有多少升级换代了手机,或者有多少已经弃用了SX1,但我还是一直专情于我的SX1,当年西门子刚出这款机器时,大S的海报就把我深深吸引了,时尚前卫的外型,超前的塞班系统,引人注目的大屏,新颖的键盘设计,富于个性的外表内包涵先着进配置,套用爱立信T29当年一句广告词“经典外在,精彩内在”,至少在我看来,SX1的外型在今天看来仍不过时。但刚上市时5K多的价格,让我只能望机兴叹,每次上网冲浪,总会去关注大S的消息,终于有一天惊喜出现了,SX1调到了3K不到的价格,当时肾上腺激素水平就上升了,几天后拿下了心爱的大S
入了大S后,开始上网找相关论坛,找到了SX1的根据地,0110网的前身----东北手机网。呵呵,如果我没记错的话,当时是叫这个名字的。在看了满多帖子后帮大S配了一块反响不错的256M KINGMAXMMC卡,接下来发生的事情就和大多数大S的机友一样,开始折腾,具体表现为:只要大S能用的软件就装,只要大S能看的视频就下,只要大S能玩的游戏就PLAY。那段时间唯一的爱好就是折磨大S,套用电视购物的广告词“哇,西门子SX1不但是部手机,还是部游戏机、MP3、摄象机、照相机。”不过开心的日子没多久,烦心的事情就来了,“游戏机”的摇柄被我玩残了。。。。。。。不过咱不怕,不是还没过保嘛,修啊。可不修不知道,一修吓一跳,以前我的爱立信坏了,都是立等可取。怎么到了西家就变味了呢,当客服对我说要返厂维修,15个工作日后来拿手机时,我呆掉了,还真是不把顾客当上帝啊。现在想来,售后服务差,可能是西门子手机业务倒闭的重要原因之一。没大S的三周还真不习惯,生活一下少了很多乐趣。
后来发生的事情,估计也和大部分机友雷同了。大S糟糕的防尘让摇杆、键板隔三差五的失灵,我不得不经常去跑客服要求清洁,谁让咱动手能力不行呢。终于有一天忍不住了,按坛子上的教程购买了T5,自己拆机,不过出师不利,首次就把旁边的数字键扣下来了。。。。。。,在这五年里,大S的故障经历如下:割TP、换主板、换小板、换喇叭、换摇杆、换外壳、无数次的清理灰尘。目前本人有一黑一蓝两个大S,耳机两个,电池3块、备用主板一个。直到现在还没换用别的机器的愿望。套用大话西游的一句台词“如果非要在对大S的这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年…… ”呵呵,现在配件那么少,看来SX1再坚持5年就差不多了。目前最大的愿望是弄到限量版本的红色SX1。

说几个我用SX1发生的几件趣事:
1、在地铁里玩手机,一个学生模样的小伙子凑过来问“叔叔,你这个是什么机器啊,哪里有卖啊?一定很贵吧。”
2、和一个初次见面的女性朋友一起吃饭,席间手机铃声突然响了,我掏出手机来看,咦,没显示有电话啊。只见她从包里拿出电话,原来她也是SX1…,铃声也和我的一样,不过后来她的大S被我弄过来收藏了,呵呵。
3、在电视节目里看到某个主持人也用的是大S。

欢迎其他机友也来说说自己的大S的心路历程。

贴出当年的购机发票:
顶啊,好文

额,好文章。。。你女朋友原来就是这样被你骗来的呀。。。哈哈

哈哈哈哈。。。。五年前啊。五年前记得买的天鹏的小灵通。高中用了三年。哎。。。接触西门子的时候晚了。高一同学买过一个cx65.记得但是买的1500左右。我觉得很牛B。。。

现在想想。。。时间好快啊。sx1的确是个好机器。

不错阿,晚掉点我也贴个发票,呵呵

那手机骗来的女朋友啊

支持兄弟一个!

文章也不错

我的比你晚两个月

是啊,,5年了,,我又拿到SX1,买了具尸体,才救活。。有点不舍得它就那样废掉了

4年了,我好清楚记得当我第一次拆机清洗时,手发抖,出了一身的汗!当我装回了的时候,感觉去到地府行了一圈。折磨的日子,吃不好睡不好!哈,那就叫激动那就叫爽!

亲身历程啊,不知大S还能支撑多久....

我的发票也在,2004年10月底买的,2650元。

经典的一款西门子呀,与众不同的设计,的确值得收藏的

我是04年十一前買的,,差不多3000了,,現在還在用,,

我还在用,好机

我06年入手黑色的

我给SX1换了个新壳,可以继续使用了,但最大的问题就是没有电池!改装吧,还没工具,卖的少啊!

这么早就出回忆录了

支持一下

电池在广州的二手市场还有(有原装和组装,组装的15~20左右),比如大沙头的盛贤,我的也在那买的,结果买了第二日大S就掉到海里了,折磨了整整一个月才搞好,信号还有些问题另蓝牙和红外线都坏了(不能联机),我的是08年头才买的,那时花了420,半年之后小板坏了一个,又花了50邮购一块,现在只是拿来挂Q、看看小说。精鸿不知有没有。

你是04年10月,我得是05年2月11号买得,2299。。08年转掉了。。 但现在我还背得出串号“352079003332051”,随口就出,就tmd忘不了。。
这“破”机器浪费了我无数得时间。。回味起来就一个字“操”,再送给自己俩字“傻逼”。
现在我用8850。