爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: speedy

在烧鹅那里买的S68,经常坐车就没有信号,他说不是问题,不予保修

跟当时的使用频段也有关系 知道为啥小灵通要退市 把那个频段给td么 
 发现自己偶尔还是会关注下这些

kafeijiatang 该用户已被删除

在空旷的地方,如广场的地方,我的S68,E\EL71信号肯定是满格的.

看到大家都在说这手机信号不好,首先我承认我在购买之前没有足够的了解。

作为一部手机,有信号是对它的基本要求,这里说的有信号,不是说要求在荒山野岭有信号,而是要在电话声此起彼落的城市公交车里有信号,一个在别人都在打电话的场合之下有信号。对于一部存在这个基本功能缺陷的手机,商家在销售页面、售前咨询都从来没有提及到。在售前就对产品的缺点避而不谈,当消费者买了产品以后缺陷暴露出来,前往投诉,得到的回复就是:这个产品就这样,与我无关。难道商家就不应该为此负责吗?

就比如说,一个药店销售一种药品,但是却没有主动告知消费者这种药物的不适合人群,比如孕妇禁用,结果消费者买了,给了孕妇吃,出了事故,回来找药店老板说,这个药本来就这样,与我无关,但我保证这个药不是假药。在这样的事件里,难道药店的老板就可以没有责任?商家本身不是应该尽到如实告知的义务吗?

作为消费者,我要的不是问题的原因而只是一个处理的结果,买一个手机回来最起码就是能打能接电话,在这样的要求都无法满足之下我去申诉,不合理吗?难道自己买的产品出了问题不吭声的,才是你心中的好买家?而申诉之后,商家除了推托以外,又做了什么实际的事情来帮我解决问题呢?

商家还把责任归咎于基站问题。难道我就在别人都在频繁打电话的场地之下去投诉中国移动的基站建的还不够多吗?而且我负责任的说,我说的公车没信号的情况,不是在特定某个路段出现的情况,而是随机的不管哪个公车哪个线路走到哪里,都有可能会没有信号。

楼主不是头一次玩西机吧,西门子的手机信号弱,这是公认的....难道你现在的S68每次都是在公交上没有信号,或经常没有信号?

你那个药品例子蛮搞笑的 自己不看说明吃了 能怪谁呢?就像你去超市买把刀 难道要售货员告诉你 这把刀不能杀人哦?

手机信号有差异现象,不管是哪个商家都是不能确保信号没有问题的。大家相互理解一下就好了。

4年前买的行的M65,当时手里还有个诺基亚手机,两个机器一起用。每年节假日回父母家路程中有几段崎岖山路,有多次M65没信号而诺基亚有且能电话。我个人认为西门子信号确实差些,也不排除是我M65的个体差异。

西门 ...
一孔之见 发表于 2009-10-10 10:40

呵呵 同感啊
当年(2005年)带着行货M65回家过年   到乡下山间那个才叫郁闷啊  
每到一个山脚就没信号了  搜索网络  还好当时包包里带着NOKIA 8850
不过我现在用的水货SK65倒是蛮不错的   E71、S75都比不上

你那个药品例子蛮搞笑的 自己不看说明吃了 能怪谁呢?就像你去超市买把刀 难道要售货员告诉你 这把刀不能杀人哦?
大众甲壳虫 发表于 2009-10-10 13:03

亏你还是版主,理解能力和思维能力都有问题。

我举的例说的就是这个药店老板没有主动将自己的药的适应性告知消费者,而你说的现在的药品都会有说明,写上适应性,正正就是现在的药厂都懂得有主动告知的义务,而回到我要投诉的这里,我正正是投诉他没有做到主动告知的义务,如果他在淘宝的销售页面上面写明这个手机的信号就是不好,那我自己还去买了,就算真的不好,那是我自己认了,因为别人早就已经告诉你了,但他根本没有做到主动告知。

至于刀,刀不能杀人,这是刀的用途,而不是刀这个产品本身的使用范围和局限,从产品的角度来说,刀是可以杀人的,因为它足够锋利。不能杀人那是法律的定义。有没有法律案例评定,用刀杀人的案例会去判决刀的生产商?但是上述的没有主动告知的类似消费者维权案例是绝对有的。
另外一方面,为什么现在的刀,我们会把它称为菜刀,水果刀,这就是在销售的过程中,以命名这种方式来明确告知了你这把刀的使用范围,如果明明告诉了你这是一把水果刀,那你去用来砍骨头,砍坏了,那就不是厂家的责任了。所以这也是一个主动告知的责任。

到底是谁思维有问题阿
还是这个例子 你去药店买××药,售货员就给你××药。你付钱就好了。难道他去猜你买去给谁吃的 ?
如果外面的人都在说××药不能给孕妇吃,你却买过去,看都不看就吃了,难道还去追究别人的问题?

如果你还这么想,就是太自我了。劝你一句,改变下思维,当然你就可以当我思维有问题吧

那剪刀呢?

s68信号只能说是一般

老四频繁出现。。。
这个。。。。。
lz很较真 这个很确认。。我们买西机很大部分原因是当一个玩具或者是摆设了吧。。
我这几年也从烧鹅那里买过将近20个机器了吧(包括帮别人买的)
都没什么问题。。也许是我对自己要买的机器都会了解一下 有什么bug或者通病都会先了解
呵呵。。玩G1去了。。
可惜啊。。。YouTube 不能上。。。market也被墙了。。手机也上不了gmail
擦。。。Google是不是和zf作对啊。。他的产品基本都被墙了。。。

没用过s68,一直用开s65,以前的宿舍 信号比诺基亚的n字头还要好一些(他们的偶尔会没信号,65还有那么一两格的信号)。曾经因为没有在网络管理里选择自动選网还是快速搜寻网络这两个选项,信号大跌,信号没了。  如果68有这两选项,不妨选上,信号会好很多的

感觉lz不提0110就好了……
建议手机就卖了吧,省的看着闹心……

如果楼主说的是真的话,那明显这是问题机,68的信号不算好,但绝对不影响使用。你们以前在烧烧那买到的是好机不代表楼主这次买到的也是好的

不要对S68说长说短,S68的经典好机这一点,不容置疑,我在小媚儿哪买的是翻新机,二年了,没一点问题,自己又买乐惠的壳换上,还一样的好,可能是楼主运气不好吧,但S68没有什么信号门。

到底是谁思维有问题阿
还是这个例子 你去药店买××药,售货员就给你××药。你付钱就好了。难道他去猜你买去给谁吃的 ?
如果外面的人都在说××药不能给孕妇吃,你却买过去,看都不看就吃了,难道还去追究 ...
大众甲壳虫 发表于 2009-10-10 16:29

药店售货员无需告示,是因为药品厂商已经在药品的说明书上做了说明,厂商已经代售货员代为履行了主动告知的义务。

“如果外面的人都在说”,回到我的事情里面,你这里所谓的“外面的人都在说”,不过就是0110这个小小的论坛里面的部分人,而外面的大部分人都不知道这手机信号不好的。