爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

不把S75当通讯工具使用的方法——待完善

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

我BUY了一台S75,打算把它当作非通讯工具使用,但是如果不插入有效的SIM卡,它会不停地搜索网络,不但“正搜索网络”这几个字看起来不爽,而且还很耗电,所以我想有没有直接禁止网络搜索的补丁呢,我在坛子里找了找,找到一个netoff.elf,运行之,发现在无效SIM卡下毫无效果,屏幕上还是显示“正搜索网络”,信号图标也仍在闪烁。难道netoff.elf的效果要在有效的SIM卡里才能体现出来?能不能改进一下?把它改成不依靠SIM是否已注册网络,或者在开机进入搜索网络前启动,或者干脆禁止系统搜索网络。
总结起来有如下几点需要考虑:
1:netoff.elf要依靠SIM卡是否注册网络?
2:能否在开机进入搜索网络前启动netoff.elf?
3:能否开发一个MP补丁形式的netoff?(个人觉得MP补丁是在开机即启动的,不是像elf补丁那样进入系统后才启动,因为我在开机开始时就听到MP的刷新声音了)
这里说的无效SIM卡表示不能在网络里注册的SIM卡,插上该卡开机后,手机表现为“正搜索网络”的无信号状态。
大家共同努力实现一下吧,谢谢!
MP和elf的优先级似乎差不多

去找张不用的卡好过了~~

不用的卡过了有效期一样是找不到网络的

没月租的就行

我觉得不是呢,在我开机进入S75系统刚看到桌面的时候smenu,xtask等elf程序都还不能用,要等待几秒种才可以,但是此时MP类补丁的功能已经起了作用,像button date,extrainfo等。

没月租的就行
sasa 发表于 2009-9-29 21:44

貌似什么卡都是有有效期的,没有月租的卡也一样,你在它规定的时间内不使用就会失效的。

过期的联通卡可以…

是吗,我是用的过期的移动卡,下班回去换过期的联通卡试试。
还是真希望能出个补丁。

...
貌似没意义吧

貌似什么卡都是有有效期的,没有月租的卡也一样,你在它规定的时间内不使用就会失效的。
cqztqy 发表于 2009-9-30 09:46 AM

晕~  我就有一张没月租的卡~  什么费用也没有~  老家的卡~  只有在过年过节回家的时候才用~  平时都不用~  这么久了都没见移动收我的~ ::/ w   04年办的卡

过期的联通卡可以…
两江闲人 发表于 2009-9-30 12:16

也不行,我试过了,一样显示“正搜索网络”

也不行,我试过了,一样显示“正搜索网络”
奇怪的耳朵 发表于 2009-9-30 20:35

楼主的mj?
偶两张过期的联通卡都可以…