爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

发现一个一卡多号的瑕疵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
近日试用一卡多号,在手机里放了一个N年前的联通废卡,发现启用虚拟卡后总是寻找网络,十分纳闷,昨晚借同事的在用手机卡试了一下,发现启用虚拟卡后有网络,也能打出电话。也就是说用废弃的SIM卡不能实现启用虚拟卡,不知各位的情况如何,有没有大虾解决这个问题?最好能够不用SIM卡就能实现启用虚拟卡就好了
我一直在用2004年废弃的sim卡

不应该啊,只有是个SIM卡都看用不管是不是废的,UIM都可以

为什么总是我 5555555555555555
以前我用一张在用的移动卡,自己的联通号虚拟在手机里,结果过了一阵在用的移动卡号被改成了联通号,真是邪了门了 有没有不用sim卡可以实现虚拟卡接打电话啊

是不是联通和移动的不能混啊

我一直在用2004年废弃的   联通  sim卡

无语 为什么只有我碰到这个啊 只能期待哪位大侠作出不用sim卡的补丁了

我的也是N年前的废卡了,正常使用~~~~~~~~~~~

四楼的兄弟我也有同感,手机上是移动的废卡,用联通的虚拟卡2年了,现在用这个废卡再MTK的系统的手机上可以搜到联通的信号,呵呵

为什么总是我 5555555555555555
以前我用一张在用的移动卡,自己的联通号虚拟在手机里,结果过了一阵在用的移动卡号被改成了联通号,真是邪了门了 有没有不用sim卡可以实现虚拟卡接打电话啊
hw1512 发表于 2009-7-3 13:51

能详细说明一下吗:
用的是哪个集成版?
移动卡是废卡吗?
是如何判断移动卡变成了联通卡的?

对你可能觉得是不幸,但是技术的突破往往是这些不幸中获得的

我自己单个补丁刷的 没有用集成版,移动卡是好用的当时20元包不限量上网的,广东那边的,联通卡是当时自己在用的。当时情况我用移动卡上网,因此放在手机里,虚拟了自己的联通号。后来发现上不了网,就打10086,结果客服MM说这时联通号,让找10010,就这样这张卡废了。(因为我把运营商名字改为了时间日期和星期,因此从屏幕上看不出来移动还是联通信号)因为那时我的读卡器没有读出移动卡,所以没有虚拟上。现在虚拟了自己用的移动号,但是用以前的这种联通废卡没法打电话

我认为是判断错误。就我所知,现在技术还没有办法重写营运商的SIM卡(除非是一卡多号的SIM卡)。
可能是以下状况:
1.你用移动号上网,用联通卡打电话;上不了网后电话10086,MM说找10010。很可能你当时是用联通号打了10086,但你以为是移动号。
2.本人用S65的ELF一卡多号补丁,实现了临时复制未破解SIM卡。用一张未破解SIM卡A在S65上用一下,再进行特殊操作,再换上其它SIM卡,机子总是那个A号。详细可查看本人帖子。X618具备这种功能的可能性比较小。
不管是以上哪种情况,SIM卡不会因为软件原因报废,除非物理损伤了,但不会因为补丁的原因造成物理损伤。

虚拟一卡多号,可以用过期联通卡作为真实卡,虚拟移动号。检查一下机子SIM卡弹簧触点,以及SIM卡的触点。用橡皮擦一擦,再试试看。

再找一张废弃的SIM卡试试了,不装卡虚拟也没意思,少了好多短信内存.

试过很多次了。我有3个联通废卡(以前用联通卡图便宜 呵呵),测试均不行,用同事的移动卡测了一下,可以用虚拟的号。不存在sim卡触点不好的问题

可以用移动真实卡虚拟已破解号,但不能用联通卡虚拟。
很可能是你网络设置问题,设置成自动选网,或者进行手动选网--选联通

也许是RPWT?

我的也有问题
虚拟了后,间歇性的搜寻网络
可以眼睁睁的看着,网络信号一下到0,然后电量减到一半
信号强度上来后,电量显示慢慢恢复
没具体看过时间,大概过几分钟就会这样一下
所以一块电池只待机,五六个小时都支持不了
只好买了一张空白卡,把卡复制了一下用
现在可能原因1是程序本身问题2是手机本身问题
没有具体求证
周末再仔细研究对比一下

只刷了KvSim For X618(一卡多号)V1.02