爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yx1dx

[其它] 靠,买了乐惠的总成,竟然没有控制霍尔元件的磁铁!

又是这个人,想不到论坛居然这样,没意思了

头像被屏蔽

[注意] !!!强烈要求0110论坛管理员永久关闭【 乐惠 】ID

http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=417000&highlight=

既然出问题就退换吧,就别说减钱了。我不是说楼主贪小便宜,楼主应该也不是这样的意思,不过我觉得既然说有问题用不了或者说用不好,给退换又不退换,反而提出要减点钱,老实讲,可信度不高,换成是楼主自己卖东西出这种情况,应该也不怎么能相信吧?

澄清一下,不是托,不帮谁,有事说事——最近天气热,考虑到大家容易暴躁,还是说了这句经典的补语,省得某些兄弟拍我的砖。

嘿嘿,顶楼上的兄弟,下次有问题,直接退货,不再仁慈!

本人是东西基本上是见面本地买.淘宝买了个696液晶有四个坏点..气吐血..最终只是自认倒霉.

打倒奸商!打倒乐惠!

说下我的看法。
1,从买家角度来讲,买了东西不爽,说几句难听话很正常,而且录了视频上来,并非信口雌黄,还是比较理智,想“讨一个说法”,也许并不是为了那几块钱,更多的为的是一个尊重和信任;
2,从卖家角度来讲,首先卖家是拿货卖货赚差价,不一定很精通其中的构造,上家说是全新的,卖家就当全新的卖了,要卖家一件一件检查不是不可能,但可能性不大,所以作为卖家听到买家说“霍尔元件”肯定无语了,换我是卖家也晕了;其次买家说了有问题卖家说换,这时卖家已经默认事情解决了,但买家又提出说换麻烦,便宜几块钱,注意,这个时侯是个正常人都会开始怀疑:是不是玩我?(我这里并没有责问买家的意思)买家的本意是两人都省事都方便,但在卖家甚或是用一个旁观者的角度来看都会怀疑,买家你是不是想要那几块钱?一旦有了这样的想法,讲话可能就不会很理智了——因为卖家一天要处理和面对的顾客不止一个两个。所以自然强硬回绝:老子不要这个信誉了,不赚这个钱了还不行吗。

所以我觉得完全是沟通的问题,说谁有错,都有错。
1,买家的语气并不是每个人都可以接受,虽然是感觉自己受了委屈;而且在和卖家达成了共识之后又说要减钱,您换位思考一下假如您是卖家,心里会不会有疑虑?
2,卖家的态度也不是很好,虽然做生意并不等于忍气吞声,但是起码的沟通要做好,脾气急躁,是容易得罪人的,生意这个东西无非是个人气。

所以我还是建议两人再私下协商一下。

另外,以后再在此类纠纷贴中见到煽风点火而不是处于提出解决问题办法者,轻则扣分,重则禁言。请自重。