爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: pdjz

[其它] 投诉绿岛,新买的东西出问题就不管了

最不能接受的是:买的时候甜哥哥蜜姐姐,等出现问题,一问三不语 ,你们都是一个师傅教出来的吧?

对你这句话比较不认同。。。
客观的说。质量再好的东西也有用坏的,何况一块电池呢。
像你说的“坏了就是坏了,就是质量问题”很难认同。。
像使用过程中一些不妥当的操作什么的造成东西坏掉也是常有的事。。
...
pkpkpk369 发表于 2009-5-31 23:23

坏是一方面,而修是另一方面,
坏了就要承担责任,而不是让买家承担运费.运费自理.这是完全不合理的.
你要为你所卖出的商品负责.这是一个商家基本的道德问题.
如果是人为损坏,操作不当.那么运费肯定是要买家自己承担的.

如果承诺售后觉得不赚钱,可以提前在商品里说明,我的东西卖出去好坏买家自负!不管保修,出了问题协商解决,邮费还不管!愿意买的认可的再买!你要是丑话没说在前面,或者还承诺店铺保修XX月之类的,到时候说自己 ...
drwp 发表于 2009-5-31 23:22

哎  真正的JS 你还没见到过
淘宝大把把翻新机当全新机的商家 那是彻底的欺骗。我想我们论坛的人还不至于这样

能在论坛安家的人都起码不会做这样的事情。

必须明白一点:不能一出问题就想到是卖家的责任。

做人得客观点 讲良心点 这样的一块电池 西门子产的 别人发给你 也不是到手就不能用
你用了7天 谁知道这中间发生了什么?就是好好的东西也有意外。

留名一个

别动不动就说什么出问题来回邮费卖家出 你们没做过生意的完全只考虑自己利益
--------------------------------------------------------------------------------------------
那么商家是否只考虑到自己的利益?

前提如果肯定了是商家自己的失误,退换货邮费是不是都应该商家出?

先声明:本人不是这里任何商家的马甲,只是看到这件事,想说点我经历过的事.当然也和岛主有关,呵呵.

先说个现实生活中的:
去年十二月,我家的复印机终于光荣退休了(佳能2020).由于当天有个复印2000份A4的单,于是急急忙忙从工地赶到电脑城.打算买个A4的激光打印机.先去一家店.这家店一个货架上摆满了传真机,打印机,当然也有 我正想买的激光打印机......走进去一台一台的看.这时过来一位先生.我指着一台HP的机器问,这个机性能如何,一个粉能用多久,多少张.由于这台机放在底层货架.于是我们得弯腰下去看.然后,这位先生看到了我裤子上的脏东西.(我的工作服,).我的衣服也是有点脏..刚好这时来了一位女士.于是一切都是很自然的.那位先生去招呼那位女士兵,把我晾在了一边..........当然我也没有买这家的机器...        然后我买好机器后,经过那家店时,那位先生也在门口看到了,我真不知他当时心里怎么想...

第二件,从百度找到0110,再到决定在0110入手6688,我只花了很少的时间.当时和我交易的卖家是福建的.ID已忘了.一百二十元.也是我第一次网购东西.就先款了.因为我没有支付宝....我朋友问,怎么不怕被骗....我说,这一百多,骗去就算了..(现在想起来真是太可笑了..以为天下无贱了.呵呵)....当然,机器收到,一切都很满意.

第三件,从6688到S65.也是在0110上完成的..
这其间自己买的,介绍朋友买的,都在小辉一个人处完成..全是先款.呵呵,不想说太多.只想说,信任.是无价的.金钱是有价的.

第四件,当然和岛主有关了.
现在想起来这事也不能怪岛主,毕竟人家是大生意,我们这些是小小小生意.呵呵.
用了S65过后,中间想用起6688的通话录音功能.于是想配齐6688..非常不幸的是我的6688电池触片被我改装电池时弄坏了,所以这次的采购计划,重中之重就是买6688的电池触片.

于是找来找去找到了岛主,好像记得上去说的第一句话,就是要6688触片,然后才问其它的东东...然后我头晕了后来在QQ上弄了个确认清单,偏偏没有写到6688电池触片,但是当时,我是满以为是有这个东东在里面的.

于是收到货后,很失望...紧赶的问,,,但是,非常的失望...(对我来说的,对商家来说,这些事简直不值一提)...
想沟通一下,,,但是发现,不是一般的难....在我询问为什么不看下我们的聊天记录时,(可能当时我心里很急,因为这个是我这次采购的重点.但是没有,虽然错在我自己,但作为有过一次生意交往的人.说得好听,也算是你的客户了,,我这样说是不是有点抬高自己了?)人家说,我不可能看我们的聊天记录,当然,我当时也回了一句很硬的话,在这里还要向岛主说声对不起.失礼了.

然后,,,,我想沟通一下,能不能平邮或信封里夹寄给我,因为东西很小.但是,不管怎么说,人家就是不出声....

这件事我只是描述我的心里感受.事情已过去好久了,本不该说出来的.但我还是说出来了.

因为这件事,对我生意上的帮助是很大的,我原来性子很急.很火.通过这件事,我感受到了我的对像,我的客户会如何想我.
于是,从那
以后,好多客户,说我好沟通.呵呵,,,,,,,,,不是吹自己..

我对以上说的任何一个字负责..

不容易啊,码这么多字

......
但是,不管怎么说,人家就是不出声....
accesslin 发表于 2009-5-31 23:42

大家睁开眼睛看看!不是第一次吧?别的商家也可以借鉴一下,很有效,百试不爽!

别动不动就说什么出问题来回邮费卖家出 你们没做过生意的完全只考虑自己利益
--------------------------------------------------------------------------------------------
那么商家是否只考虑到自己的利益?
...
Andrew.tsui 发表于 2009-5-31 23:41

这个大多是网络的风险
卖家绝对不会把有问题的东西故意发给你的

但是电子产品绝对会有意外的。真的。反复检查N次的东西 也有可能到你手就有问题

你能去责怪西门子公司吗 不行

责怪卖家吗,他也不想这样。

不过话说回来 很多次我都出了邮费
为什么这点钱谁都不缺

非常理解你的心情,
也我非常的同情你.
我也重申一下我对我说的任何一个字负法律责任

也同时,请你看下我的ID是什么时候注册的.

谢谢 110# drwp

牛四爷 还在论坛里面混呀!!老人不多了!!

...
武夷山小辉 发表于 2009-5-31 23:48

我百分之百不信这句话,如果他就是故意呢?买家要承担一切损失!就是退货也得自己邮费,我的的确确遇到过,我百分之百肯定他故意把有问题的东西给我!他也承认了。我接货第一时间就发现了,多亏支付宝有规则,然后卖家不肯承担退货邮费,我只能自己掏,这样的退货卖家也没有任何损失!以后卖家可以随意寄大便给买家了,反正吃不了亏!

我也知道买卖双方都不想交易出问题,但也不可能总不出问题,

其实我这个简单的问题还没被回答,其实回答是或者不是就可以了的

"前提如果肯定了是商家自己的失误,退换货邮费是不是都应该商家出?"

108楼的兄弟辛苦了。。。
慰问你。一下。。

这个大多是网络的风险

但是电子产品绝对会有意外的。真的。反复检查N次的东西 也有可能到你手就有问题

你能去责怪西门子公司吗 不行

责怪卖家吗,他也不想这样。 ...
武夷山小辉 发表于 2009-5-31 23:48

这句话很不对哦.
虽然卖家不是有意.
但是东西有问题了.肯定需要有人负责.
而卖家卖给的买家的物品.这个责任就需要卖家来付.
这是肯定的.除非在卖的时候你就告知.到手后不负责任何问题.
但是你这么一说还会有多少人会买?他们不害怕吗?
所以卖家都不会事先说.到真出事了这个责任又不愿意承担.

你比我注册还要早啊。。。
我最近的交易都是先款的。。XX看到我要买东西。。。。大呼一声。。我日。。又先款啊。难怪我现在还只有4个钻 你这种人。。鄙视。。。
呵呵开个玩笑。。
昨天也是先款一个联通的上网卡。但是没搜到wcdma信号。,, 看人品吧。。买东西我还是爱到论坛
毕竟这里还是有点人情味 哈哈

绿岛我不评价。在他家买过两次,还算没出问题。小辉人不错。说奸商就有点过啊。至少我跟他交易的很愉快。在他家买的6131现在都还好好的用着,而且还帮我找了下AD49转接头。

小辉其实挺不错的.
但是说这样的话我真不敢认同(当然了.这么多人,您也不需要我认同)
看到绿岛到现在都没加消保?
很难想像一个皇冠的店居然没加消保?
因为消保有先行赔付(当然了只是我的个人猜想)
如果小辉说我们去找西门子公司?他们同样可以以你的理由,我们是找别人代工的.
你找代工的.我们找代工.代工的说原料是采购来的.你找供货商去.供货的说我们也是从别人那收上来的......
到最后说不好就是楼主给创造的这块电池.楼主找楼主自己.
我们需要的是找和买家直接发生交易行为的.

咋说也皇冠了,拽点没啥。。。。。。