爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: pdjz

[其它] 投诉绿岛,新买的东西出问题就不管了

看一下!!!

这贴,纯粹一搞笑贴……

网购是有风险,大伙都承认,
只是,在涉及到利益的时候,
大家都在推诿或者转嫁风险……

1000个人的眼里有1000个哈姆雷特,
关于JS,关于RP,关于某些东西,不想深究……

人浮于世,问心而无愧,足矣……

这么多人顶帖,我路过看看。

能把这帖子全部看完的已经很了不起了,而且非常可能是未完待续。

我的电池也是一样啊

人渣卖垃圾,还反咬买家人品不好。只要和你有纠纷的都是人品不好的吧?从东北网到0110这些年里,估计几百个人品不好的人是有了。

顶上看看啦

190# htcm

我仔细看了下。发现

做过生意的人就会同情或者帮绿岛说话

买家全部是给楼主说话。

说实在话。谁不想便宜买到好东西。但是坛子的兄弟压价也太低了,利润也就几块钱。如果只赚几块钱。又要换货,退货肯定不高兴啦。

但是从买家来想。我花了钱,你就要包好。要不就别做。这也是没有错的。

我也是卖东西的,如果是原装 全新的。我真知道不知道怎么去保,电池这个东西,你又看不到。又是原厂生产的。只能说,一个物品问题率太高了。我就不会继续卖。还有,电池问题也可能是很多方面引起的。经常有人问我,你的SX1全新原装电能待机几天啊。 电池待机与你的网络有关(信号搜索频率有关)与机器漏电有关 与机器电路老化有关)   不要只看一个表面的问题。

当然,也不能排除商家为了追寻利润最大化,这个就是商家的问题。

我会做到一分钱一分货。我在淘宝上交易。如果沟通过程中很不爽的。我会干脆不卖。我有点迷信。不好的开始就有不好的结果。

每个商家都会有返修的,协商无果,那只有退货。但是如果在聊天中骂人。我绝对不退。

我之前也想申请论坛商家。后来看到很多纠纷的事情。有些人为一些鸡毛蒜皮的事情,动不动就投诉。在坛子大发帖子。我很怕。要么你就支付宝交易,不满意就按淘宝流程做。所以我不申请商家。西门子是我的一个爱好。到0110看看。聊聊就好了。要买东西去淘宝买

买家看卖东西的人,个个是JS。赚你点钱。像小弟一样的吆喝。连快递员服务态度不好也投诉你。难做啊。大家互相体谅下。

我以前没有做生意的时候。也在论坛收机。也是这样看。个个是奸,最爱砍价。但现在做生意了。感慨万千。就知道。一分钱。一分货。我卖的东西,我自己问心无愧就好了。赚多赚少,就看商家的良心了。卖东西,肯定要赚钱。货物都是离柜不保的。风险都要自己承担。如果不要保,我赚3-5元都可以了。

说个题外话,我在深圳,我看到深圳很多沙县小吃,又便宜,口感也不错。蒸饺才3元一笼,不管是黄金码头,还是偏远地方。开了好多年。都没有倒闭掉。你不信,自己留意下。我就问一个做餐饮的朋友。为什么沙县小吃不倒闭。朋友说:做沙县小吃的肉馅他们买猪脖子上的淋巴肉,或者母猪肉,加一下化学原料,让口感吃起来QQ的。吓得我在也不敢去吃了。 做生意,亏本就没有人作,那么便宜,就有那么差。

我觉得,能解决就解决。退款就退款。你就付那个快递费又能这么样,你会亏空啊。。。。。 要是遇到两头倔牛,就会像今天这样

套用张爱玲的一句话,因为懂得 所以慈悲。换位思考下吧

这帖子要回,如果是电池自身质量的问题,来回运费绝对应该商家承担,不管你在淘宝店铺是如何承诺的,此举已经违反消费者权益保护法,试问下国家法律和个人承诺发生冲突的情况下,哪个为先?做生意不容易,但是你积累 ...
tiemuoy 发表于 2009-6-1 07:34

麻烦你提供一下相关的法规,其实我也很想弄清楚,很想有一个清楚明白的游戏规则。

我说了你一句,你要驳一下;你说了我一句,我也要回一下,在论坛里说的每一句话都绝不能被别人指指点点,谁说谁都不行!说话都如此,何况生意呢!这种事情太正常,看的是自己怎样去对待!
liyht 发表于 2009-6-1 09:18

买家是绝大多数,商家是极少数,所以按买家的规则就是:买家说商家可以,商家说买家不可以,具体内容什么的是次要的。

记得几年前....绿岛就给论坛封杀过....怎么现在又出来了...
leelmh 发表于 2009-6-1 09:20

你的记忆力真是没法说!建议你找这里的老版主、管理员之类的搞清楚再说。

绿岛最近的一个差评是这样得的:
assjianlei (2009-04-08 16:15:51):
在吗
东西收到了
assjianlei (2009-04-08 16:17:41):
不过耳机线控 已经裂开了
还有电池也不是你说的 99信 明显有使用痕迹
都掉漆了
...
drwp 发表于 2009-6-2 22:48

99新=全新,这就是你的理解。既然你能这样理解,再说何益?

从今以后,严格按淘宝规则处理。

http://help.alipay.com/support/help_detail.htm?help_id=3263

3)货物的验收:货物交付时,对于货物能够即时验收的事项,适用以下表面一致的约定;对于不能够即时验收的事项,收货人应当在签收后的三天内(如有明确签收时间的,以该签收时间后的72小时为三天;如签收时间仅有日期的,以该日后的第二天零时为起算时间,满72小时为三天)完成验收。
表面一致的确认:货物当面交付的,收货人接受货物后视为对表面一致的确认;货物需要运输的,收货人亲自签收或委托第三人签收后视为对货物表面一致的确认,收货人不能亲自签收,委托第三人签收时,第三人应当提供收货人的授权文件并出示收货人及第三人本人身份证原件。对于需要先签收再打开包装查看的货物,收货人应当要求承运人当场监督并打开包装查看,如发现表面不一致,应当直接退货或者要求在签收单(收货人联和承运人联)上加注详细情况并让承运人签字确认。
收货人签字确认表面一致后,不得就表面一致的问题提出异议并向本公司投诉或要求退款,但收货人能够提供有效相反证据的除外。
表面一致的定义:表面一致指凭肉眼或者凭简单计量工具即可判断所收到的货物表面状况良好且与网页上的商品图片或者文字描述一致,表面一致的判断范围可参考但不限于货物的形状、大小、重量、颜色、型号、新旧程度(由本公司根据具体情况进行判断)。

小辉其实挺不错的.
但是说这样的话我真不敢认同(当然了.这么多人,您也不需要我认同)
看到绿岛到现在都没加消保?
很难想像一个皇冠的店居然没加消保?
因为消保有先行赔付(当然了只是我的个人猜想)
如果小辉说我 ...
mctimi 发表于 2009-6-1 00:16

我是没加消保,因为我的对淘宝的某些做法不能认同。

岛主跟我说出了问题让我找售后,我还真没办法说什么。
这可能跟我以前的经验有悖吧,我习惯出了问题先找销售商,很多时候,包括我买的硬盘,出了问题也是销售商给换的。
以后还真的注意了,买东西得看看离售后远不 ...
61685191 发表于 2009-6-1 00:57

我大概想起来了,看来之前你说的不准确,你说的应该是卡套有问题,而不是卡有问题吧?

记得 去年在绿岛买过号称全原装的6688  哎~
幻星星 发表于 2009-5-31 22:55

那你拆开看看,哪块地方不是原装的。

人渣卖垃圾,还反咬买家人品不好。只要和你有纠纷的都是人品不好的吧?从东北网到0110这些年里,估计几百个人品不好的人是有了。
小雨雨 发表于 2009-6-5 00:18

我对你就一个字:滚!

191#的大白鲨很好很强大~

我又招惹谁了

我卖东西的态度是 退货换货可以 骂人坚决不理 不就是一个差评嘛

我以前和追求100%好评,太累了 战战兢兢的

我不能让所有的人喜欢我 ,我只能做到喜欢我的人喜欢我 也不是让不喜欢我的喜欢我 而不是喜欢我的人不喜欢我

大不了你退回给我 我不卖总可以了吧

我又招惹谁了

我卖东西的态度是 退货换货可以 骂人坚决不理 不就是一个差评嘛

我以前和追求100%好评,太累了 战战兢兢的

我不能让所有的人喜欢我 ,我只能做到喜欢我的人喜欢我 也不是让不喜欢我的喜欢我  ...
大白鲨X 发表于 2009-6-10 13:50

100%好评这种东西最终都会放弃的,当然会有个痛苦的过程。
自从淘宝不管评价以后,差评也就迅速贬值了。用淘宝的话来说就是:你们就坦然的面对差评吧。

哈哈哈大白鲨有个性!

作为机油,当然希望用最少的钱买最好的东西。那样好像自己赚到了。我一开始也是这种想法。但是,天上怎么会无故掉馅饼?
我交易这么多次,现在的想法是,只要保证每次交易顺利就好,至于多几块钱少几块钱,别看得那么重。有些东西远比几块钱重要。

如果我是卖家,电池都用了一周了,谁知道怎么坏的,我不会管的。想投诉投诉好了。
如果我是买家,卖家不同意换或退,那我也就是发个帖曝光下,几块钱的事,还能怎么样。

事情总有解决的方法,即使自己不满意,也是条路。而几块钱真的那么重要吗?

前几天在一论坛商家买机器,我要原版没刷的,结果发给我个刷好的。我说退货,运费一人一半,商家不同意。我说了好久结果同意了。其实,就算最后商家不同意,那十几块运费也就算了,大不了到论坛曝光下。

最后说一下,别把这事看的太重。有的是比这重要的事等着解决。