爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

数数电脑上有几个盗版软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

折腾了一上午,终于搞掉了几个盗版的:金山词霸换成了灵格斯词霸,UltraEdit换成了Notepad++和PSEDIT,WinRAR换成了7-Zip 。
杀毒软件本来就是免费的Avira AntiVir Personal,这个很不错的,辅助360卫士,加上从不用windows上比较危险的网站,所以极少中毒。Matlab早就不用了,要复杂的计算就编个脚本来做。
报一下偶的:目前盗版的还有MS Office,等过一两个月就删除,用WPS、永中 Office 、LaTeX等。还有VMware Workstation5,因为要用虚拟机,所以目前还没有办法替代。Windows XP,偶的机器上本来有个英文正版的,被js撕掉了,现在用OEM的,以后打算主用Linux。

觉得很多免费、开源的软件都比收费软件好用,比如WPS,7z等。昨天看见一位用番茄花园的,桌面图片是“绝对盗版,自觉黑屏”,这么理直气壮地盗版好像不合适吧?
折腾了一上午,终于搞掉了几个盗版的:金山词霸换成了灵格斯词霸,UltraEdit换成了Notepad++和PSEDIT,WinRAR换成了7-Zip 。
杀毒软件本来就是免费的Avira AntiVir Personal,这个很不错的,辅助360卫士,加上从不用 ...
xuganggm 发表于 2009-4-18 14:01

啥时候我用LINUX我就理直气壮的说我不用盗版,,,,,,,否则,别废话

没有一个软件,,,,,没有一个软件不是为了赚钱而开发出来的,作者投入了人力财力,,,,,,即使现在免费的也是针对那些收费的,等收费的倒了,如今免费的就会垄断,变成收费的

另外一点,也确实存在一些免费的,不过是一些练手的东西罢了

换句话说,我离不开盗版,,,,,,,,当然,我不BS那些,只用试用版那些人,30天一重装系统的那些

我觉得,在中国,用盗版没什么奇怪,用正版反而觉得奇怪了~这也许是上世纪遗留下的诸多问题之一吧~

话说回来,要你不用盗版,真的很难,特别是我,要做一些图片方面的处理,ps是必不可少的,要是我也用正版,天哪,几千块的软件,我可买不起~所以,我义无反顾的选择盗版,不是义正严词,实属无奈之举啊~

不废话了~大家继续水……

4# 无泪の城

这个如果不是要处理得很专业,Gimp也是可以搞定的。不过去学习另外一套软件,换使用习惯,也有些难度

5# xuganggm
你说的就是我想说的……

用盗版,是一种美德。

支持盗版.

如果我的薪水和消费水平呈正比,我就用正版,我就看正版DVD,我就买正版游戏,用正版软件,买正版电器,吃正版食物,,,,,,,,,,,

9# askman_1
现在在中国,你是说的前面的那些很难实现,除非是免费的,或是你用linux……

和楼主比较像,
avira+360
7-zip
翻译用过灵格斯,后来换了babylon
office比较无奈。

和楼主很类似, VMWare 如果非用不可的话, 可以用 VMWare Player, VMWare 提供的可免费使用的. 只不过不能建立虚拟机而已, 有些网站提供在线建虚拟机的服务, 所以用也还行.

我用的是 OpenOffice.Org, 反正我几乎不用 office 的那些东西, 就装个防止我下载到了什么 .doc 文件之类的.

没有一个软件,,,,,没有一个软件不是为了赚钱而开发出来的,作者投入了人力财力,,,,,,即使现在免费的也是针对那些收费的,等收费的倒了,如今免费的就会垄断,变成收费的

另外一点,也确实存在一些免费的,不过是一些练手 ...
askman_1 发表于 2009-4-18 14:09

这个未必, vim 的作者从八十年代写 vim, 也没用 vim 赚什么钱, 别人可以捐款用来救治乌干达的爱滋病儿童.

像 Tex 这样牛X的东西, 一样是免费的

GNU 的所有软件都是免费的, 而且更进一步, 是开源的, 强制性的开源, 基于这个源代码修改出来的任何东西, 都是需要开源的.

更加自由的是 FreeBSD 之类的 BSD 协议, 他们的代码不但开源, 而且还可以随便拿去修改作为商用, 只要加上个版权申明就可以了.

再举一个例子, SQLite, 就是 Public Domain 的, 就是所谓的公众域, 版权是属于大众的, 任何人可以用任何方式使用

而且这些东西也未必就是练手的作品, 或者说, 很多"正规"的大公司做的卖钱的东西也未必能比得上的.

貌似有个兄弟写了!!!

偶们已经付过银子了!!

不入数一下有几个正版比较容易

如果我的薪水和消费水平呈正比,我就用正版,我就看正版DVD,我就买正版游戏,用正版软件,买正版电器,吃正版食物,,,,,,,,,,,
askman_1 发表于 2009-4-18 15:51
严重同意这句话,那2000元工资和拿两千美元工资用同样价钱的东西,除非你不吃粮食

严重同意这句话,那2000元工资和拿两千美元工资用同样价钱的东西,除非你不吃粮食
magicfeng04 发表于 2009-4-18 20:44

同意!!!现实确实是这样。

咳 一说我伟大的祖国,我就想移民

消费不起只能盗版了 - -!

使用盗版,破解正版。乐在其中

身在价格与国际接轨的国度…