爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 个人对电参的一点儿理解,欢迎拍砖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
自从上次入手小8后,刷了N次了,但是却没有备份过电参,估计也不会是原电参的。所以上次入手两飞电后,就一直在看关于电参的贴子和其它电参的参数。搞了N次后有那么一点点明白了,欢迎各位拍砖。

刷成天堂5.0后,手机现象是:电池满电,显示70%左右,关机时显示10%左右,但是重新开机后又可以使用一段时间,飞电待机3天多点,如果有听歌的话,两天不到。

其实我只改了0000(关机电压)0002(充电截止电压)0004(满格电压)和0006(电量分级间隔),其它的没动。
首先是改的0004,电池满电显示不准的问题,我直接把0004调到64000,OK,正常显示100%,然后关机电压也下调了一些,到4800,就是说关机电压为3.48V,至于0002那里我是调高到4350的,这个是我用万用表一直测着直充时的电压后,跟工模的电压对比过决定的值。0006我改成了1000,这样就是说从3.8v到3.48v之间每下降0.1V,电量显示少25%。这样调过后,待机现在可以用到5天多,这是飞电的待机,原电我也没怎么用了,听歌它扛不住,呵呵。。。。。。个人觉得电参好像不是很难哟,明白这4个地方各代表什么意思,其它很简单的,要说准是不可能的,差不多就行了,待机没问题,显示没问题就行了,呵呵。。。。。。软件、方法各位大大的贴子里面有的是,我就不上传了哈,呵呵。。。。。。。。。。。。

评分

winming + 88 支持你的研究

我感觉那东西好像有时候有效果,有时候没效果

同感,好像硬件出现问题电参才会出现问题~~~~手里一台机器,原始电参很好用,直接刷了5508的EEP,用5508的电参,一样很好用,24小时开机,1070的飞电待机5天以上

我的手机收回来后就是天堂3.6的,外壳换过的,估计也会是原电参的了。

有同感,我的关机电压是3.45V关机充满电是4.21V,开机是4.18V还是错,但我的0002电压为4.198V.

原始电参以前很准,现在到20%左右就提示电量不足,关机。后经反复N次的开机关机,又可以用到00%.请高手解答。

原始电参以前很准,现在到20%左右就提示电量不足,关机。后经反复N次的开机关机,又可以用到00%.请高手解答。
zhuguanghui1983 发表于 2009-4-11 00:18

会不会是电池触点跟金手指接触不良呢?有没有试过重装电池再开机?

以前疯狂地搞过电残~~借来一个数字显示万用表调试了2周才搞出满意的~~

那时候用原厚电可以待机7天~正常使用的7天哦

支持新人,飘过

一块新飞电,1070毫安的,充满了电,显示也是100%,听了不到2个小时的歌,音量弄到70%左右(估计),就只有75%的电了,是不是电参问题呀?

电参是个头疼的事情

谢谢版主的加分。

今天发现,飞电听歌也不行呀,70%的电,听两个小时,只有40%了,待机倒是可以用很久。看样子,小8的解码芯片很费电呀。

谢谢版主的加分。

今天发现,飞电听歌也不行呀,70%的电,听两个小时,只有40%了,待机倒是可以用很久。看样子,小8的解码芯片很费电呀。
darren_zhang 发表于 2009-4-13 21:00

不费电啊,1000的飞电,我能连续听11个小时,亲测