爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

发帖庆祝小8重生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
小8用了两三年了,现在老出现自动掉电关机之故障。换电池没用,拆机用酒精擦电路板,效果不大,最后弄得插上MMC卡后,按按键就

掉电了。没办法,只好不插MMC卡来用。但情况也好不到哪去,长期手机放在口袋,掏出来就是关机状态。搞得我平常尽量把手机放在桌

面上,不去碰,减少掉电的机会。

礼拜天到别人单位去玩,看别人工作台上有一个电拷枪,心想这下可以折腾了,两三下把机器拆了,把风枪打到最大,吹。

搞完后,板子上的金属部分都烫手了,等上一会,装机,很好很强大。

到今天都没出过故障了,以前的电板装上,也能用了,再不会一下就没电了。

看来还是用热风枪是王道。

评分

qqqingren + 100 感谢分享 但是注意 不要使劲 吹

难道有芯片脱点了??????

吹了哪个部位???

很多人关心,楼主详细说明一下

LOZ说明一下吹的那里?

很简单,拆掉键盘和显示屏,剩下一块光主板,把主板上的金属屏蔽板拆下,正反各一块,里面都是小8的很多芯
片了(这个屏蔽板不晓得别的机友的小8有否),拿电拷枪对原来被盖着的部分使劲吹就可以了。

这个礼拜到现在,没死过一次机。

主要是吹了红框内的部分,没有电烤枪的朋友试试电吹风,把温度调到最高了。

我看平常大家都是用电子维修中的热风枪搞,不过电子维修设备用的热风枪比较贵,200多块吧。

比较而言,电烤枪便宜一些,主要用于贴膜,熔胶等应用吧,不到100块钱,可能也有直接用这种热风机拆电子芯片的吧。

评分

qqqingren + 100 谢谢分享

小8出现掉电关机的故障,期间试过好多方法,效果都不行。
不插MMC卡时好点,还有补丁打得越多,越容易掉电(代码变多了,小8会耗电一些)
掉电开不了机,用原备份的全flash,只刷入eeprom部分,机器又稍好点。

估计主要原因是小8是很老的机器了,电路板老化得厉害,造成局部地方电阻大(小8又是卡扣设计,振子、天线、MMC卡、话筒等都是靠弹簧直接接触来导电的,这样电阻已比常机大)。

小8使用中,这些大电阻的地方导致大电流,电池负荷不了时,掉电。

掉焊的情况,热风吹过自动焊上了,这个纯属运气

回楼上的运气帖

掉焊的情况,热风吹过自动焊上了,这个纯属运气
-------------------------------------------------------

那照你这么说,很多老手机信号不好了,维修时用热风机加焊是运气;电路有虚焊,用热风机加焊

也是运气,那大家都是靠运气修东西罗?

明明是别人维修的经验了。拜托你多学习再来发贴吧。

收藏了 我也要试试

哈哈,使用一个多月了,小8现在非常好用,没毛病,没故障,不死机

以前的不好用的电池(用一下就没电了,掉电厉害)也可以用了。

收藏了学习

第二天自己DIY一个热风枪。:shutup:

真的有效,不过我拆 不了小八

我刚前几天拆开吹了吹,吹得很彻底,电路板上能看到的焊锡都融化了,等冷却了之后装回去
现在电压3.919v,出现低压报警,响几回就自动关机了

原先气温低时不耐用,气温高时正常,就在吹之前,那块电池还待机了5天没出现低压报警
谁知吹了下充满电才待机2天就这样了

本来是因为数据线连接困难才去吹一下,这下可好,不仅数据线连接不上,连待机也待不了了

呵呵,还是要针对问题再去做处理。

不要模仿,很有风险的。

用力吹,不知道嘴巴吹有用吗

回复你,然后下线。o(∩_∩)o...