爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

在MAXPDA定了一台CDMA的treo650,开始尝试palm

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
上个星期就开始预谋尝试palm系统了,有这个念头缘起于最近接触到的一种个人事务和时间安排的理念——GTD。在今年元旦的时候购入一台WM的机器,就是为了工作用的。因为我是做销售的,购买WM智能机的目的就是为了工作。偶然的机会逛了逛口袋数码的PDA日程管理讨论区,发现了一个我第一次接触的词汇:GTD。在了解了GTD的性质后,我对它发生了很浓厚的兴趣,开始琢磨起来。在琢磨的过程中发现,很多GTD方面的前辈用的都是palm的机器,最多的当数treo650.于是我对650开始关注起来。在接下来的时间里,我在几个手机论坛的palm栏目和交易区开始游走,学到了不少的知识,了解到不少关于palm treo650的情况,觉得这个机器跟西门子的6688真是何其的相像。于是就开始有入手的打算了。可惜总是没有找到合适的价格,比较好的成色和配件配置价格都超过了我目前可以承受的能力(没有办法啊,刚买入WM的机器就因为家里的原因离职了,还没有合意的新工作,两个月收入都为零,只能省吃俭用了)。合适的成色合适的价格只有CDMA的650了,可惜我又没有需要到,难不成为了一部手机就要我去办一个CDMA的号码?或者单买回来一个PDA?这是不太现实的。

可能是我跟650真的有点缘分吧,昨天中午的时候,电信的给我打了电话,说我是宽带包年的老客户了,他们决定对我的服务进行升级,就是赠送一个189的号码给我,零月租,无最低消费,而且每个月赠送30元的话费,除了每个月的来电显示和彩铃费用共11元就没有什么支出了,而我只需要一次性预存50元的话费就可以了。呵呵,我马上想到了650,这次终于师出有名了(其实就算没有这个事情,内心还是想尝试palm的)!马上上网寻找相关的CDMA treo650,后面选定了MAXPDA一个商家的9.5新的CDMA650,谈好细节(呵呵,跟这位兄弟JJWW了三个小时,差点没让他发疯),拍下。由于我的支付宝是随用随充的,下午就跑去网汇E汇钱,晚上付款,搞定。

现在,我唯一能做的就是等待了,心情就如果入手第一台6688一样,莫名的兴奋,焦急的等待。后天吧,机器到手了上图跟大家分享一下,呵呵。
cdma的650要写号的吧

能插卡么???

那里能插卡啊,是要写号的

买是有三个原因的,一个是据说189的号可以直接用,写号后不用关鉴权;第二个原因是就算要关鉴权,我在电信也认识有朋友,到时可以找他帮帮忙;第三个原因,呵呵,其实是我自己找前面两个原因来败650吧,实在忍不住了::/ w

今天去把我的189的号码从营业厅领回来了,开始着手读取写号时需要的几个参数:ESN,IMSI,Homesid。一开始不知道从何着手,实在不熟悉CDMA,更加不熟悉国外的CDMA机器。

今天去把我的189的号码从营业厅领回来了,开始着手读取写号时需要的几个参数:ESN,IMSI,Homesid。一开始不知道从何着手,实在不熟悉CDMA,更加不熟悉国外的CDMA机器。
fulidelixi_sj 发表于 2009-3-12 22:06

期待楼主的好消息 呵呵

后面想起在一些论坛上貌似用斯达康的xv6700来读卡,操作很简单而且很方便就可以读出参数了,于是马上上旺旺找卖家咨询。卖家耐心地解答了我的问题,我又到吹友上学习了半天,到我一个老乡那里(不是碰巧的,就是因为他有,我才考虑用xv6700来读卡的)借了xv6700,开始按照卖家和吹友上教的操作程序读卡。

刚一开始,麻烦来了。按照程序,应该是先关闭电话功能,然后按##3424,再按通话键来打开工程模式,但是每次只要一按通话键,就提示“是否开启电话功能”,屡试不爽,根本就不能进入工程模式。我急的上蹿下跳的,别提多难受了。联系卖家,他说:“我只记得xv6700确实是可以很方便地读出参数的,而且确实是按##3424,但是为什么不行,我也不清楚了。”没办法啊,上帝都不是万能的,就别指望别人也什么都能帮到你,只能自己想办法了。

xv6700也是很不错的机器哦  我也在考虑入手  不过要等一段时间了  去电信办理adsl  手机 固话的优惠套餐。。

在网上游荡了半天,从傲游里拉出了无数关于“xv6700、工程模式”的相关网页,有一个一个地关掉,人都快睡着了。突然在一个网页里看到了一段话:“这几天好象总有人提到工程模式,小弟也曾被这个问题弄得焦头烂额,换过五个ROM,装了若干插件,无论是飞行还是开机状态,都进不了工程模式,开机时无论是##778#还是##778拨号,##3424都一样,开机就拨号,飞行就提示是否开机。”咦,这不是跟我遇到的情况一模一样吗?

貌似挺头疼的  祝你好运吧  !

于是我打起精神,接着往下看:“后来在论坛里发现程序里有个开始-程序-附件-手编里面有三个文件(我现在用的是WM6 18538),CDMA信号查看、DIAG[3424]、MSL[778],直接点MSL[778],就进工程模式了,我感觉这个ROM好象把这个程序做好了,应该类似批处理文件吧,呵呵,小弟电脑水平有限,反正是一点就能进去,进不了工程模式的朋友到程序里看看吧,如果找到这两个文件的话你就会发现,进工程模式原来很简单!!”——哦?就那么简单。我马上动手按照这个兄弟的说法去操作,呵呵,真的被我找到了!!!

(楼上和本楼的双引号内的文字均来自http://bbs.hellowuhan.cn/thread-4478-1-58.html,特此说明一下,不想侵犯他人的版权,呵呵。另外再提示一句,这位兄弟用的是WM6.0,而我朋友的xv6700用的是6.1,貌似这两个版本的ROM里都已经集成了手编选项,5.0及以下的版本估计没戏,只能按照比较繁琐的连接电脑并且使用软件的方式来用XV6700读卡了,相关内容我也不了解,有兴趣有需要的兄弟只能自己搜索了。)

期待楼主的好消息 呵呵
van_kenny 发表于 2009-3-12 22:08

兄弟,动作挺快的啊,我一路打字下来,还不知道你跟了帖子呢,呵呵。

找到了所有的参数,我用纸笔赶紧记下来,把xv6700还给了朋友。晚上回来后跟卖家进行了沟通,确认了我所需要的是哪几个。一个小时前,看了看淘宝上的物流信息,那边的顺丰已经收到卖家发出的货了,快的话估计明天下午650就可以拿到手了。接下来的时间,我会继续补充完这个帖子,希望和我有同样情况的兄弟可以从中得到借鉴。

楼主进展怎么样了????

唉,机器用顺丰发送,谁知到被航空安检卡在了中转站,现在机器已经被退回给卖家,我跟卖家商量,还是用EMS继续发过来给我。各位兄弟要再等些日子了,呵呵。

晕  顺丰不能发电池???

期待,如果能写号,楼主用C版的就太超值了。
即使当PDA,又能找到几个这样华美实用的机器呢

感觉还是买个gsm的简单点,联通上3G了