爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

询问大家,我M55这样是你们所指的蓝屏么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
蛮久都没回0110了,今天有事来咨询大家

今天一个朋友送了台M55给我备用!他说机器没问题的,一切正常!

因为M55是我人生中第一台手机,所以我很开心,重新见到M55,跟捡到了宝似的

由于单机来着,没充,我就买了万能充!晚上自己没事干,就捣鼓着M55。因为之前M55没电,所以我没法开机确认是否正常

于是我就拿万能充充着,自己趁充电间隙就拆手机清灰!一路下来都很顺利(M55就一块板子,很好拆很好清)

后来清完灰我把机子拼起来,装上电池,好家伙,居然死活听不到那熟悉的铃声,看不到经典的蝎子和灵感点亮生活

于是我百度,没百出原因!最后我上0110,发现M55还有蓝屏一说。。。

目前我的故障为:
1:不插SIM开机:屏幕蓝屏无显示,侧灯狂闪。过了大概几十秒屏幕背光灭,侧灯依旧闪,随意按键可点亮屏幕,但依旧蓝屏

2:插SIM卡机:屏幕蓝屏无显示,侧灯随开机闪烁,但过了一段时间便会熄灭!屏幕依旧蓝屏,几十秒背光灭,随意按键可点亮屏幕

我想知道这是否就是蓝屏的基本情况?是否私自拆机会导致蓝屏?如果确定是蓝屏,我就不捣鼓了!就当M55活在心中。如果不是蓝屏,那可否有简单的解决修复方法(我没数据线)?
占领沙发!大家帮忙!

应该是软件问题,备份后,重新刷机试试。

是不是清洁的时候碰哪了,排线什么的接触不好了

:shutup:对比度的问题,那软件调下就好了...问题不大

楼上正解。。。

我朋友给我时的原话:机器原装无任何问题,正常使用!惟独亮度低,之前挑暗了就无法挑回来!

目前我对M55进一步观察,在插卡蓝屏的时候!用电话拨入M55,M55能响铃,能接听,能对话!只是屏幕就是蓝屏!

不插卡的情况下,等几分钟,再乱按按键一通,M55会偶尔乱响铃,最后自动关机。

如何不用刷机就能解决?我没刷机线啊。

谁有M55的刷机线,我要买!
手上有多余的朋友请联系我。谢谢。QQ29967271
M55虽然都不值什么钱!但毕竟是我第一台手机,我想救活它

按照楼主在7楼所描述的情况看,就是对比度的问题,弄根数据线吧,很容易解决的,在论坛本版块置顶导航帖中找到调整修复对比度的那个软件,就可以搞定了~~~~
当然,刷成Z11版就更好玩了,不过一定要仔细研究好刷机教程后,做好fullflash、eep、bootcroe备份后,再刷~~~~~切记~~~~~

脑叔!你手上有线么?我没线,我寄给你,你帮我刷好寄回来行么?如果你手上还有M55的配件我就也买点。呵呵

机子应该是换过屏幕吧!硬件参数和机子原始EEP里的参数不同,就造成了对比度的问题.
不能正常调节对比度,
不能使用总复位...

我不清楚此机有无换屏。但确定无修,板子很亮。所以我才有意当备用机。我今天已弄到510刷机线了。可能未来几天会加楼上各位qq讨教。请大家赐教。谢谢大家。

刷机线即将收到。麻烦大家找篇刷对比度的教程或专帖给我,我没找到。真心感谢大家。

都说了在置顶帖里找啊~~~~~~~
这个帖子:
■■全新整理 全心奉献之一■■常用的西门子DIY软件及资源
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=159446

在7楼
x55contrast
简介:X55对比度调整软件,适用于刷机升级后出现的白屏.使用方法同刷机软件,先关机再开机。
点击下载

原来白屏就是蓝屏啊。。。我找到了那帖,以为不是我的蓝屏

谢谢脑叔的劳动,你的付出是伟大的

貌似应该叫懵叔。。。