爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

扔掉mgmaps吧,让我们来用trekbuudy玩离线导航更新地图制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

3.28更新
    依然看图说话 显示xx的请使用代理 我自己用VPN
TrekBuddy_Atlas_Creator_v0.9.6
TBMPPER
jre 5以上
请准备好以上工具
  安装好jre
运行TrekBuddy_Atlas_Creator里的start.cmd
然后看图说话教程开始
1.地图部分红色区域是鼠标左键选定
2.按钮为显示选定区域
3.地图资源下拉菜单,请选GE GM包括中文地图都无效
4.地图级别,级别越高地图越大越清晰,但是输出工具不支持。所以请选16级。第一格为20级后面递减1级
5.atlas name 地图命名,最好用地名缩写,sxg对长文件命支持不好。个人设定先解锁后可以保存。准备好就可以create了,默认下载到软件目录
6.打开tbmapper,打开atlas文件,看图别选错
7.输出。除了输出目录我没设置,其他请按照图设置
最后完成得到但文件tar文件
看图说话   
  这是一张trekbuddy离线地图
而且是放在卡上的
    将附件tb文件夹放在brew/shared/  下   
然后安装Java
     接着 load map   
选择你卡上的地图tar格式
http://wiki.trekbuddy.net/index.php/Main_Page
这是程序的wikipedia    基本上很多问题都能得到解决
http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/viewtopic.php?t=47&postdays=0&postorder=asc&start=0
这是sxg专用讨论区  似乎还有问题没解决  不过目前我没发现问题 可能跟我试用的地图大小和格式有关
http://gm2tb.awokenmind.de
接下来就是重头戏啦  抓图网站 抓的是Google地图  包括道路 卫星 以及混合地图   

确定好范围之后点击预览地图 就会在新页面生成预览   
  唯一不足是生成单张地图是范围不好弄  
      当然  解决办法是制作更高级的atlas地图  
= =我还没学会  说明直看得半懂
      ok~~~享受吧
什么?没信号。。。。
  拜托麻烦点下菜单开始嘛。。~

版版来加精华吧  捏哈哈哈~~~~

tb_0957_sxg.rar

231.57 KB, 下载次数: 64

真是高手,有了你们还怕GPS玩不来吗?顶起!

来支持了

收藏了!!

既然有人喜欢,那就附带提供几个工具吧。
1、google地图下载/打包工具
googleak
可以下载一定区域内google地图,支持打包成tar格式,直接使用,不过我下载的本市地图漂移比较严重;也可以保存成gif,以便自己标定地图,再用tbmaper制成tar文件
!!为了运行googleak,似乎应该把区域和语言选项改成us或者uk之类的英语语言,我的e文系统改成us后使用没有问题,不知道中文系统改成us后能不能用。
2、oziexp
用于标定地图,通过标定几个点(3、4个)的经纬度,标化整个地图
3、tbmapper
将oziexp标好的图切割并制成tar文件

另,要么75的gps精度不高,要么google的经纬度有问题,感觉地图的漂移比较严重,也没有空去自己标地图(其实只要找几个路口用gps测量下经纬度就可以),总之,比较少用gps……

忘了上传软件了^^
晕倒附件大小限制为750k??
需要的留个电邮地址吧……

tbmapper.rar

506.47 KB, 下载次数: 28

zafkiel@qq.com  
我的地图级别不满意  刚好来试试你的东西  软件来个包吧

google使用很麻烦  特别对于精简版系统 我改了非Unicode语言 就会报错

现在正在测试atlas自动制作地图软件

建议楼主写个详细的一步一步的教程,让我们这些菜鸟也过把瘾

支持!守夜机器入了没几天就玩的这么好了...
我的gps还没搜到......

atlas地图读取失败。。。。。原因。。。白痴brew系统管理

好吧。。。我想说 我的所有问题全部解决了  

但是。。。。。教程刚写好。。。按错键。。给浓眉了。。。。现在找代笔。。。我伤心了  
谁来帮我写。。。。。气死我了、、、

11# 第三波
别用自带的2b软件了  那玩意信号最烂。。。

大分辨率的地图还是只能用googleak下载吧?或者自己拼接?

Google leak 我不能用  改了非Unicode语言 直接报错
    不过我用atlas工具加tbmapper 解决了   
现在还是有点小毛病  tbmapper不能读大于15级的地图  一读就错

这么好的帖子很有留名mark的必要啊,有空就弄弄

离线地图那个网站只有上海的。

期待LZ详细教程

点了START就报错,说没允许使用API接口??