爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] 急救啊!s68备份出问题了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刚买的s68 我去看了很多宝典,可能是我笨,还是没解决问题。我看了阿龙纳斯的《回天有术――打造S68的不坏之身》严格按照他的要求,没做出来。我说不清,看图嘛。  阿龙纳斯写的 第一步,在X65Papuautils的第一个界面“Settings”里先选好DCA100刷机线的端口,一般在“COM Port”这个选项这里,向下拉,除了COM1和COM2之外,剩下的就是你的刷机线的端口了,阿龙纳斯这里是COM4,你也可以通过电脑上的“设备管理器”的“端口”里看你的刷机线的端口。选好端口,鼠标轻轻一点“Infornation”,软件的右边窗口就开始显示手机的信息了。

登录/注册后可看大图
我就看不到我的一些信息,还有就是在图的最下面一栏我的都不一样是customermode.麻烦看一下附件,
阿龙纳斯  第二步,选择“Settings”旁边的“Codes”菜单,先点“Read Codes”,这时候在ESN和HASH两栏中会显示一串串的数字字母,这里要注意的是,一般刷了51版软件的S68,ESN都是在升级软件时都已经正确计算过的,不需要再去验证。如果你不是51版的软件,或者你不敢确定,你可以下载一个BSReader的JAVA软件到你的S68上,看看X65Papuautils读出的信息与BSReader读出的是否相符(假如BSReader读出来是AB12CD34,在X65Papuautils上显示为34CD12AB,注意顺序不一样,假如不符,请以BSReader为准,改到ESN栏,注意输入字母时的顺序)。
    过了这一步,再点“Calc SKEY+BootKEY”这时候读取的速度不是很快。耐心的等一下,SKEY和BKEY都已经出来了,点“Enter SKEY(BKEY)in phone”将算出来的信息写入手机,这时候,再点一次靠右下一点的“x65flasher.ini”就成功生成了我们需要的配置信息了!

登录/注册后可看大图
    得出了配置文件,我们就离备份只有一步之遥了,将配置文件“config.ini”复制到x65flasher.exe所在的文件夹,运行x65flasher.exe,同样先选择好端口,阿龙纳斯是COM4,右边是传输率,不能选最大那个, 只能选122880(速度慢一点,相对稳定一点),下面的窗口选择配置文件里的信息,一般显示是你的手机IMEI号,这时候赶快把你的S68关机,关机后点击Connect开始进行手机与电脑的连接工作。
    我的又和他不一样,我没看见什么什么数据出来,见附件2,
    还有他说的把那个BSReader弄到手机里,我用尽一切方法就不能把它放进手机里去,有蓝牙,SiMco,数据线,通通不行,其他的东东都能弄进去,就单独这个弄不进去。
  希望大家帮一下。先谢谢了!
BSReader

用simco传其它文件可以么?试试?

我的图就是这样

谢谢版主!我的数据线就是ACD100 用你说那个Simco不能传。

不好意思!上面是DCA。我的不知为啥就是customermode!?请指教。

5# 嘂_123
customermode为用户模式......
BSReader传入手机计算出ESN(ESN需要倒序 如:12345678 要填写成78563412)与HASH后,记下.在X65Papuautils v1.1.1b相应选项上可以手动添上,计算出SKEY再用X65Papuautils v1.1.1b写入......

我的机子和楼主的一样,不能算出SKEY,但可以用X65FLASH连接手机,可以备份和刷新

谢谢你哈。我的不知为啥不能把你说那个BSbread传进手机,用SiMoco只能传19%左右就提示断开连接,用蓝牙也是这样。不过把它压缩后就能传到手机了。但是这样没用。麻烦想想办法。 6# 两江闲人

先谢过。我想请教你是怎样弄出来的。麻烦写详细点。 7# usaa

哈哈,出来了。HASH  CA2B2E89
                                E6E6263B
                                3BC4D048
                                4A9D7E21
                   ESN   23E0302D
怎样填写啊!?不知哪个是0还是o?

10# 嘂_123
16进制没有o(欧)只有0(零)

哈哈,出来了。HASH  CA2B2E89
                                E6E6263B
                                3BC4D048
                                4A9D7E21
                   ESN   23E0302D
怎样填写啊 ...
嘂_123 发表于 2009-2-22 10:20

没用的,这个版本有点与众不同,就算有HASH和ESN还是算不出SKEY的。你不用管它,直接用X65FLASH连接手机就行了。也就是说不用SKEY也可以备份和刷机。呵呵!你仔细看看X65PAGU的手机信息,好像SKEY已经清除了(CLEARED)。俺当初也是按部就班地照教程操作,兜了一个大圈。呵呵

问一下,我用x65PapuaUtilsV111按照上面的填写的   :ESN  ,2D30E023
    HASH   , CA2B2E89E6E6263B3BC4D0484A9D7E21
算出来的SKEY是0,   对不?算出的BKEY是   F89C0274BF3B8A6089DFFC355D34925B

有问题吗???

SKEY为0,版本问题
建议12楼说的,直接刷试试

那我是不是要手动输入第二个框里的,就输入 IMEI 对吧?

什么都不用输入,选open phono(white skey),关手机。等几分钟就可以连接上了

谢谢你哈。我的不知为啥不能把你说那个BSbread传进手机,用SiMoco只能传19%左右就提示断开连接,用蓝牙也是这样。不过把它压缩后就能传到手机了。但是这样没用。麻烦想想办法。 6# 两江闲人
嘂_123 发表于 2009-2-22 10:00

传输数据140线比100快和稳定

头像被屏蔽

不需要的,联机之后等会就会有的,你的手机现在可以打补丁么?

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=369222&extra=page%3D1

这篇文章写得很好!受益匪浅