爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

初学补丁移植遇到的问题,求助了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我现在刚开始自己试着学习移植补丁,但是遇到了问题:
我想移植 隐藏SIM应用菜单 到 3508 , 我有了6688的 5508 干净BIN ,有了3508干净的BIN,
我看了一些文章,也看了那个用WINHEX的DEMO,
但自己在搜索3508的时候遇到问题(大概是2个ROM的差别太大?)
我又看了X618的这个补丁,跟6688相差很大,所以我不知道该怎么办了,不知道该怎样正确定位3508中的正确位置。

6688 和 x618的补丁如下:
****隐藏SIM卡应用菜单*****
适用版本:6688 V5508
;作者:huajia
;如果刷过以前的改SIM卡菜单为其他功能和RainMoon所作隐藏SIM卡应用菜单的补丁,
;为避免互相干扰请先 UNDO 掉它。
;如果想用SIM卡应用菜单可打开快捷菜单模式。
0x36444E: 45 39
0x364460: 45 39

下面是X618的:
*** 隐藏SIM卡应用菜单 ***
;适用版本:X618V24
;版本:V1
;日期:2004-01-16
;说明:刷此补丁后,可将移动梦网等SIM卡应用菜单隐藏,防止误操作,造成不必要
       的经济损失。必须撤销[email=kxn@SMTH]kxn@SMTH[/email]的“把移动梦网菜单放到最后面”的补丁。
0x1CC8B6: 5905 4405
0x1CC8C8: 5905 4405
0x1CC98E: 5905 4405
0x1CC9A0: 5905 4405
;备注:如果要使用SIM卡应用菜单,可到长按数字快捷键中设置(我没有将其隐藏)。

我不知道从其中能得到怎样的线索去寻找正确的地址在3508中。

求教了! 非常感谢
继续补充说: 当我搜索5508里的地址的时候,当然直接就搜索到了,但是当进行第二步的时候,在3508中搜索周遍的16位代码的时候怎么都搜不到。

该怎么办呢。。。?

2128 的补丁:

;*** 隐藏动感地带联通闪卡菜单 ***     
;适用版本:2128 V21版
;作者:FEF
;版本:V1
;日期:2004-03-19
;说明:隐藏动感地带联通闪卡菜单

4a9ccc: 6e05 4405
4a9cde: 6e05 4405

;locale=Chinese_People's Republic of China.936

补丁移植,对我菜鸟难度不是一般的大,是相当的大,
等待大侠回复啊,我学习

帮顶了~~

如果毫无编程基础的话,看移植教程也是不容易的~~特别是关于跳转之类的,呵呵

另外,3058的系统好像跟小8差别较大,不能直接用地址搜索的方式来移植吧。个人推测。

对头,还有什么挂钩……特别是那些代码所表示的意思,让人头大
看补丁还得有专用工具,
论坛里有菜鸟移植补丁的教程,但是绝非真正的菜鸟,那是有相当基础的老鸟才能看懂的。

不是很明白楼主的意思,楼主搜索什么东西?关键的代码?5905,6E05反汇编后是什么?

回楼上的,是想把这个补丁移植给 3508/3518 。。。

谢谢这么多兄弟帮顶啊!

大清早自顶

晚上顶

我帮你顶,
lz的这类帖子跟帖一般不多的。

回楼上的,是想把这个补丁移植给 3508/3518 。。。

谢谢这么多兄弟帮顶啊!
marginm 发表于 2009-2-15 22:10

lz能说得更详细点吗?我看这个补丁在不同型号手机里的代码都不一样,这补丁的原理是什么,把你理解的说出来,我们可以讨论。我做过单片机的汇编程序,当然不是小8主芯片的。

6688相关的三个补丁

将“移动梦网”(SIM卡应用)菜单移到最后
boyleven
日期:

功能:
  将“移动梦网”(SIM卡应用)菜单移到主菜单的最后位置,覆盖掉使用提示菜单。
364504:98 A8 ;图标修改
364508:42034103 B713B613 ;字串修改
364394:32BEF400 5646D600 ;功能修改
364514:3A 45 ;无SIM卡和无SIM卡应用菜单时不显示
---------------

隐藏SIM卡菜单 V2
Xinshou
日期:
3647EA: 3D06 CC00
------------------

隐藏任意菜单
boyleven
日期:

说明:
  可以隐藏任意菜单、子菜单、子子菜单…,先找了一部分地址,包括了大家最想干掉的游戏菜单、使用提示菜单、移动梦网菜单…。

;主菜单

364514:3a 39 ;使用提示
364502:e803 3905 ;其它设定
3644f0:2c01 3905 ;转移设定
3644de:5802 3905 ;时间/话费
3644cc:6400 3905 ;音调设定
3644ba:3d 39 ;情景模式
3644a8:3c 39 ;通话记录
364496:3b 39 ;信息管理
364460:45 39 ;快捷菜单模式下的SIM卡应用
36444e:45 39 ;SIM卡应用(移动梦网、动感地带等)
364484:3a 39 ;上网与娱乐

14#是高手,学过编程,关注

14# taitaile

回复taitaile,我对于具体的原理是不理解的啊。。。。 只能具体举个例子,
比如:
适用版本:6688 V5508
;如果刷过以前的改SIM卡菜单为其他功能和RainMoon所作隐藏SIM卡应用菜单的补丁,
;为避免互相干扰请先 UNDO 掉它。
;如果想用SIM卡应用菜单可打开快捷菜单模式。
0x36444E: 45 39
0x364460: 45 39

在这段补丁里面,是有作者huajia找到了相关sim菜单隐藏的位置,就在0x36444e 和 0x364460处,然后我们把这里的一组16位数值改变,也就是把原来的45,改成39,我的理解是当数字是45的时候,sim菜单是在总的菜单列表里的,当0x36444e和0x364460 处的数据改为39后,就表示把菜单隐藏了。我觉得这里的39,不一定是真正的隐藏,或者关闭,而还可能是这块儿数据挂着“sim菜单的位置”,就是让sim菜单显示到看不到的一个空白的地方去了。

所以我在学习移植的时候,就是希望通过近似的数据,首先得找到3508里关于掌管sim应用菜单的数据位置(就是0x的这一段),然后再分析其数据,做出相应的改变。

但是我发现这每一款的位置和相应的数据差别都很大。。。。 所以我不知道如何是好了。。。

.........
所以我在学习移植的时候,就是希望通过近似的数据,首先得找到3508里关于掌管sim应用菜单的数据位置(就是0x的这一段),然后再分析其数据,做出相应的改变。
.........
不知道你说的“近似的数据”是哪些数据?
0x36444E(0XD6444E)附近有00 00 00 00 00 00 30 00可能算是吧,个人觉得。你试试看。

准备拜师,不知收不收

回ls的,近似的数据,确实是指禁用相对应的数据和其周边的数据 :)