爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

廉租房里“Touch”到的火热心跳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
       在这个城市的底层原来有一些只属于小人物的故事,那些从末路到光明的长长历程中并不完全是冰冷而哀伤的回忆。神很多时候会让你在最艰辛的时候遭遇你最深刻的爱情——比如这个我和Touch的故事。
——离乡

年前,初涉这个陌生的城市,我的行囊里头只有我桀骜的叛逆,没有厚厚的学历证明也没有可以缓冲的金钱,当我被从长途车上扔下来的时候,我就开始茫然。回忆起我第一眼看到的城市,背后是青郁的山峦;面前是高高低低的民房和远处经济开发区面积庞大的厂区。同时候下车的人都掏出手机,拍去身上的尘土,开心溢于言表。我的陌生感愈发强烈。

我挤进了只有2个人宽的小路,穿行在这个城郊的一个个村落,寻找我落脚的地方。虽说何处都是异乡,但是我还是希望可以找到一处多少有点温暖的居所,那些我经历的民居主都还让我记忆犹新,选了个肯让我拖欠2周押金的老房东,房间不大也不小,重要的是看不到马路,看到那些我总是很心慌。第一夜,头顶上黑色的阴影和与家乡迥异的潮湿气候让我不适,第二天就病倒了。

登录/注册后可看大图

——相遇
       病好以后已经是一周后,劳烦房东的照顾,我有种一夜长大的体会,鼓足勇气出门找工作,在附近的工厂车间做小工,时间慢慢流逝。很多周末,我会一个人做每天只有2班的远郊公车到市区的公园里头发呆。有些着装新奇的年轻人会在湖边一起玩手机,我的羡慕就如同翻滚的热浪,我担心自己下一步就会堕落。有一天我偷偷记住了手机的样子和型号,来到市区的专卖店指明试用,脸上虽然是坚定的玩世不恭,可是身上的寒酸让我的心空虚的颤抖。店员却微笑的拿出了我指明的Touch S1,使用起来很简便,大屏幕让人眼睛一亮。店员细心的为我讲解她的功能,我那一刻简直入迷了。我坚信我有一天也会拥有她。
       就在那一天,我和另一个她相遇了,她怯生生的问:“可以合租么,身上的钱不够。”我点头同意了,她是一个很不出众的女孩,我们保留了在都市中生活必须的淡漠的距离,大概半年时间,我依然没有记住她的脸。

登录/注册后可看大图

——波折
       接下来的几个月里,我爱上了一个女孩,我以为那就是命中注定的爱人。这段爱情却无疾而终,我完完全全的审视了了自己一番,对这个世界彻底心灰意冷。我不再去工作,日日泡在工厂附近的网吧里,吸烟酗酒。人很多时候是放不下那些付出,很多次被拖回住处后我完全就不记得是谁做的,眼角轻轻掠过屋角那个瘦弱的女孩,摇头不信。有一天终于在多日没有饮食后饮酒过量,在网吧胃出血晕倒了。

登录/注册后可看大图

——觉醒
醒来的时候,苍白的天花板耀眼刺目。我希望我已经离开这个世界了。可是我却第一次刻骨铭心的看到那个和我同住女孩的微笑,她惊喜的说:“你醒了”。我才发现我这一生有了值得珍藏的东西。那些不起眼的细节,那些默默的支持和关心都生动起来。我甚至突然发现,她叫水水这个好听的名字我却从来没有叫过。
在我养病这段时间,水水毫无怨言的工作,每天都有温暖的微笑带到我身边。她工作的被服厂是一个私人作坊,一个大房间里头简陋的缝纫设备,长时间无休的劳作,她的笑容却那么甜美。让我想起了市区公园周末的阳光湖畔无忧无虑的悠闲人群,他们也有承受不了的悲伤,他们也有自己的故事。我也这样活着,痛着,微笑着,望着每日崭新的太阳,有一个不太擅长言语却深爱的人。

登录/注册后可看大图

——幸福
我觉得生活有了期盼。病好后,我开始了新一轮的努力工作。几个月后我买回了Touch S1。那些岁月中没有忘却的故事,那些崭新的让人有些激动的未来。我要从今天开始。水水和我手中的Touch S1一样,神秘的没有过去,她从来不讲述,仿佛单单是为了承受。而她细腻的微笑含蓄的内蕴又何尝不是与Touch S1如出一辙。今天是她搬进来的第9个月。我把今天当作她的生日,这部Touch S1作为生日礼物送给她。
早晨,细碎的阳光透过窗户,我们会用S1放一首柔和的歌,一起吃着简单美味的早餐。晚上,一起上QQ笑着聊天,一起看电影。小小的房间里头都是笑声。今天也许很疲惫,但是明天有更好的期盼。我们一直努力不懈。

登录/注册后可看大图

——总结
       我和水水已经有了自己的房子,有了家电一应俱全的家,我的工作有了很大的起色。水水带给我的努力和乐观让我的工作一帆风顺。我们偶尔会走进高雅的咖啡厅享受悠闲的时光。我们的那台Touch S1始终如一的放在桌子上。当我们眼睛的余光碰触到她的时候都会会心一笑。那个记录着我们心跳和回忆的手机是我们永远的一部分。
       一点点细碎的回忆,愿大家珍惜身边人,用乐观的心看到生活最幸福的一面。
S1感觉一般般了。不如P800好使。

不喜欢qvga的 只喜欢vga的

学习中,顶啊

呵呵,不错

诗情画意啊

袅袅道来,却又感慨万千啊

写的好,赞一个。写出了手机和人之间的真情实感,以手机为眼、为线,又超越手机之上品味人生。是我所看见过的最好的文章之一,希望论坛多一些这样真情流露的好文章。