爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] 解决E71充电自动关机问题的一个办法,不知道行不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前几天从烧鹅处购得E71,因为事先就想着要换大电池,就直接没有买原装660电。结果拿回来用BL-4C的时候,出现大家常说的充电快满时会自动关机的问题。并且比这个问题还严重,关机充电也充不满,充一会儿右上角灯就不亮了。拔下充电器重新插,能充上十几秒,然后就啥反应也没有了。

小弟使用西机多年,几乎从不折腾(惭愧),听说刷电参可以,看论坛半天也没搞明白。仔细看了半天机器,发现一点规律:每次开机充电,当手机屏幕显示电压达到4.32V的时候,立即便会关机,4.32V之前不会出现。

万用表测了一下旅充的空载电压,7.2V,想想,如果把这个电压降低一点,能不能让电池充电时的电压始终低于4.32V而不出现充电自动关机?

找来几个旅充,一个一个试,联想的电压是5.0V,这么低应该很安全吧。于是拆了西门子原装旅充,把电缆线换到联想充电器上,插好电源,结果,啥反应没有。看来可能是电压太低了。

换了个原M65的充电器,电压6.2V,拆开,拔了原来的输出线,换上E71的薄口线,测试电压正常,6.2V, 插上手机,能正常充电了。

持续充了近一个小时,不停的关注屏显电压,从4.1V多一些开始,慢慢的涨,直到4.28~~4.29,生怕它继续涨。结果,一直没再涨,最后显示充满。

至此,充电关机的问题就算暂时解决了,不知有没有什么问题。现在还要确定一下电池是否确已充满电,看看待机时间吧....

改好的旅充,顺便亮一下新机,很喜欢

改好的旅充,顺便亮一下新机,很喜欢
貌似很多E71,S75,M75都有类似问题,能通过修复EEP来解决,很幸运,我的E71,S75,M75都已修复此充电问题

老问题了!!麻烦啊!

多好帖子竟然没有人关注。我来挖坟。

前些日子突然发现自己的EL也出现了充电关机的问题,不管是恢复备份还是修复EEP还是刷xbb文件都没用。
百思不得其解。

昨晚发现:
用数据线充电的时候,几乎全新的原电充电,10分钟左右死机。一块用了半年左右的组电,一直到电池快充满才死机。另一块服役时间更久的仿电,充满了都不死机。

用充电器充电的时候,几乎全新的原电充电,3分钟左右死机。用了半年左右的组电,差不多到快充满死机。另一块服役时间很久的仿电,竟然不死。

不知道数据线充电的电流是多大,我看了下自己用的充电器,是一个朋友买S68的时候带的原充,输出电流是660毫安,突然想起来我的EL71之前是不会充电关机的,以前我用的是买EL71时候带的三角充,没有留意过三角充的电流大小,依稀记得是400?现在我的房间里面没有排插,没法用三角充,所以用的两圆脚的原充,会不会是因为充电器输出电流大小的原因呢?只是这么猜想,忘了把三角充拿到办公室试一下,所以只能是猜想,下午我会试一下,及时告诉大家结果。

今天看到这个帖子,关于楼主关注电压解决了充电问题,我在想充电满电关机或者没有满电关机,是不是和两个因素有关?一是电压,电压到一定程度就是告诉手机,可以停止充电了,模糊的还记得以前6688的时候满电标准电压是4.2V;二是电流,输出电流过大,手机负担不了,也会死机。数据线充电的时候电流大小我不清楚,希望知道的机油回帖说一下,大家一起来讨论。

以前玩6688,可以自己调电参,有时电参设置不当就会充电满电关机,当然电参还和电池的新旧有关,同样的电参,对新旧电池的适应能力也不同。到了65 75 85大家就很少提电参了,都是直接修复eep,我想道理应该是一样的。
以前magicfeng04机油提出刷xbb文件,我想大概是使用了公版电参(只是猜想),对部分机油应该是有效的;
而yuhai0423机油指出运行java充电不会死机,我想大概和第一个因素有关,在运行java的时候,手机是在耗电,可以稳定电压在一个与临界点相对较低的水平,大概对部分电池使有效的。

再联想到部分机油数据线可以充电没问题,充电器充电死机,我想,换用小电流输出的充电器大概是一个解决办法。

另一个问题,为什么这种现象只在X75后的机器上出现(尤其是E71 S68 EL71,还有少量S75),是不是也和充电器有关?65系列极少(反正我还没在论坛建有帖子反映65充电关机死机)此类问题。我看了我S65的充电器,输出电压好像是400毫安还是420毫安。
另外,大概和后期的西机鱼龙混杂有关,或者和翻新机器或者TP的时候有关吧。

另外,我觉得hash显示为FFFFFFFFFFF并不说明什么暴力破解,只是刷机方法不同造成的。使用正常的话没必要“修复”。说不定还会把好好的搞出毛病来。毕竟刷机有一些不可知的偶然因素。

关机就关机 有的机器修复EEP也没用 搞不懂

你的s75是我搞好的

俺用过这么多的西机还没出现充电关机的现象呢,RPWT???

偶修复eep,倒是解决了一部EL71充电关机问题。
估计还是与充电器的质量有关,偶现在用的充电器还是6618时留下的原充(改造过),后期的充电器充电电流明显高于前期的65系列…

我从论坛商家进的S68估计属于此类,重刷EEP和XBB均无效,按照楼主思路试试换个充电器

我也就是这个EL71遇到的。

在没有遇到原电之前我也没发现这个问题。现在那块原电几乎天天闲置。。。

用数据线充电而不插卡的情况下就遇到过.

我的一个M75是怎么修复都是充到快慢的时候死机!

按照楼主思路,测了下S68充电器的电压:7.6V,手头上的S65的充电电压是6.1V。
于是动手改造,没拆过不知道,原来S68的充电器壳是粘在一起的,暴力了点.......
半个小时的工夫,更换成功,充电测试,S68无到90%死机现象,电压维持在4.17V左右。
S65更是无死机现象。至此可以说是基本解决了S68充电快满时死机现象。

我用过这么多的西机也就e71出现这个问题

上去,老鸟看看

换了个充电器,也是这个问题

老鸟来看看啊