爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

S75 的短信编辑到一半 按红键退出不自动保存么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
RT
如何能恢复到S65那样的功能 长按红键退出编辑模式后会自动保存已编辑的内容,再进入短信会恢复。
S75 按红键后会问你是否保存到草稿箱  这时再按个红键就直接回桌面了 没保存
呃...这点确实不好是吧。 。我没S75   路过

换S65

推荐mysmsys.elf

多谢香水版!

PS:阿色版主好像遇到问题除了换机没其他的办法了

建议打此补丁,可以解决短按就退出的问题。
;长按挂机键退出
;(c) Rst7/CBSIE
;(p) nann(闪到腰)
09A62A0: 94 96

这个补丁打过,但是新问题又出现了:在需要短按返回上层、退出的时候也是长按,非常不方便。
还是谢谢你!

其实S75的短信系统思路是对的,只是不完善

没S75的路过.

回复 7# jlz2002 的帖子

同意,一直不用这个补丁。。。

回复 7# jlz2002 的帖子

其实这个补丁还是有用的,通常如果需要返回上层,可以按右软键返回,如果没有右软键没有提示可以返回的时候,这个时候短按红键也是可以返回的。

觉得最不方便的是短信编辑的时候,如果需要删除部分内容,只能逐字删除,而且还不能按快了,否则所有的短信内容都清除了,记得CF62的时候,长按删除,当删除到有标点符号的地方会暂停删除,多么好的设置啊。现在75的机器完全不能这样了,不管光标在哪个位置,只要是长按删除,所有的内容都会全部删除(包括光标后面的短信内容),郁闷很久了~

用xtask……

色狼说的说的是什么啊就xtask

原帖由 kkfsniper 于 2009-1-7 13:26 发表
其实这个补丁还是有用的,通常如果需要返回上层,可以按右软键返回,如果没有右软键没有提示可以返回的时候,这个时候短按红键也是可以返回的。

觉得最不方便的是短信编辑的时候,如果需要删除部分内容,只能逐字 ...

整句删除用的机会不多还没怎么注意 要是这样的话就太不方便了
那个补丁刚用时经常习惯性的短按红键 机器没反应 就以为是死机 还造成错觉机器比较慢
觉得这个S75新系统短信退步了 而且相当大

原帖由 jlz2002 于 2009-1-9 09:32 AM 发表

整句删除用的机会不多还没怎么注意 要是这样的话就太不方便了
那个补丁刚用时经常习惯性的短按红键 机器没反应 就以为是死机 还造成错觉机器比较慢
觉得这个S75新系统短信退步了 而且相当大

还是65比较好。。

是fw没有完善,就身先死了

回11楼及14楼:
你想要的删除功能在切换成英文输入的时候就正常了。

回楼主:
编辑短信时长按红键不会直接强行退出,画面会定在提示选择是否保存草稿的画面。再按红键退出而无视左右软键的选择的话,不保存草稿那是你自己的选择或叫做习惯性误操作。
S75这样的设计我觉得没问题。试想照65的操作,你写了条超长短信,退出,保存在内存里,打算等晚些时候接着写,而你却在不久之后急需回复或发出一条另外的短信,你不也得先保存内存里的那条才长的,再新建一条?或者内存里还有条短信的事你忘了,关机了,还能继续写么?遇上死机后内存里的短信呢?
S75编辑短信红键退出时让你必须选择是否保存为草稿的设计,我反而觉得是进步,是更人性化的做法。如果你在编辑短信时有其他的事情要去办而把手机丢在一边,或接到一个电话说了比较长的时间,S75会在短信编辑超时后将其自动保存为草稿,只要到草稿箱里去就能继续编辑。当然,电话没接多久,短信还在编辑状态中,而你忘了这回事,挂电话时习惯性连点几次红键把短信编辑一起放弃了的话,那只能自认倒霉了。

原帖由 jlz2002 于 2009-1-6 08:25 发表
多谢香水版!

PS:阿色版主好像遇到问题除了换机没其他的办法了

这就是S75和S65的差别,或者说是 65与75系统的不同

65的优点(你认为或我认为,但你我都不是西门子系统开放工程师),75并没有把这些优点继承下来,如果想要原来的功能,除了补丁(75没这个补丁),所以就剩下换机了

原帖由 Nospel 于 2009-1-9 21:43 发表
回11楼及14楼:
你想要的删除功能在切换成英文输入的时候就正常了。

回楼主:
编辑短信时长按红键不会直接强行退出,画面会定在提示选择是否保存草稿的画面。再按红键退出而无视左右软键的选择的话,不保存草稿 ...

它退出时问保存为草稿 适应一下也无所谓的  这个不是问题
关键是如果编辑的时候 误操作 或者其他不小心  长按红键后 已编辑的内容就没有了
如果没有打长按缩短的补丁还无所谓,这个补丁一打 就需要对红键注意了

我说S75短信退步的原因是因为它有如下几个缺点:
1 进入慢  像JAVA
2 编辑完短信后直接按绿键就可以进入选择发送人的界面没有了 并且绿键的作用好像消失了
3 编辑完后按选项-发送后直接按下方向键无反应,65系统会进入通讯录选择人。

2-3点就造成S75发送短信至少要比65多按不少键,完全没有体现西门子的快捷、人性化,这不是退步是什么?

原帖由 askman1123 于 2009-1-9 23:54 发表

这就是S75和S65的差别,或者说是 65与75系统的不同

65的优点(你认为或我认为,但你我都不是西门子系统开放工程师),75并没有把这些优点继承下来,如果想要原来的功能,除了补丁(75没这个补丁),所以就剩下 ...

我始终都没有说65的那些是“优点”吧?我也没有任何一句话去贬低75的新系统。你带有有色眼镜在看问题,你在我几个帖子中的发言都简单两个字“换机”,多写点就是“75用不惯就换回去吧”,看不到任何解决问题的诚意。这是一个版主说出的话么?你看看别人是怎么回帖的?

我是纯从问题的角度在寻求解决办法。S75刚接触,用惯了65系统自然有些不适应。西门子补丁多,基本能想到的功能都会有补丁,我自然要询问下是否有类似的补丁或其他解决办法。