爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

原来小8也会感冒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用小8也有一年多了,虽说算不上玩家,但是对小8也比较熟悉了,前段时间因为电参的原因折腾了许久,把论坛上大部分电参有关的帖子搜了个遍,对着也调了一段时间,发现还是不满意,飞毛腿金品商务电1130mah也就能用3天(最多)。特别是前一段时间天冷降温,小8电量显示明明还有80%,竟然一直提示电量不足,过会就关机了。强制开机后又是立马关机,刷了许多电参也无法解决,当时就有种冲动把小8扔了,还不如个诺基亚3100呢。对着电池的自放电曲线理论瞎看了一阵子,没有确切的证据证明是电池老化,毕竟是今年3月份买的。更有甚者,即使电量在80%以上,只要一有来电,按下接听立即断电。上次收到了HR的面试电话,无奈刚接听就断电了,一时间也忘记了有来电保护功能,于是换手机把手机供着等了10分钟才等到第二个电话。
    这个时候是小8最不稳定的时候,我一直用的是云mm的版本,很习惯。但是电参的问题让我不得不换成天堂3.8,发现问题一样存在,于是又换回了云版。在降温的十多天里,我试过手动调电参,也试过刷通用电参,将军电参,待机十六天电参……效果依然不尽人意,不是50%就关机,就是来电话立即断电,我也放弃了,不管电参了,该怎么样就怎么样吧。
    昨天发现小8提示没电,重启了一下就不管了,一直到今天发现小8竟然还有电!而且没有提示电量不足,,我看了看上次充电时间,2008年12月21日!也就是说小8神奇的待机七天了!而其现在电量显示为38%工模电压为3.832v,关机电压为3.570v。于是仔细回想,记起了我最后刷的是sl42e的电参。
    结论:在降温期间小8是容易感冒的,但是大难不死必有后福,小8挺住了!
低温对小8影响不小

低温对电池绝对有影响,LZ其实不必折腾,等温度回升的话,现在的电参可能又不合适了。。。

呵呵,小八在冬天容易不稳定

去年冬天小8屏幕变色,今年还未发生。

还好在南方,天气没影响

LZ的小8电池接触不是很好吧.

还会回发烧把

一样 我前段天冷都快疯了  满电不开机 感冒中。。。。

个人觉得

是有影响但是不至于那么大

不知道楼上的是哪里人
我是山西大同的
每年这里最冷的时候
白天也有零下二十多度
那个时候所有手机都反映比较迟钝
低温导致电池的离子反映慢
这几年电动车普及了
很多人的电动车到冬天也是反映不好啊
也是低温导致电池的离子反映慢的缘故
我到冬天还给小八准备的棉衣啊