爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 关于ELF区的教程的求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
在ELF讨论区转悠了半天,看看ELF区里面的东东“一串英文——十个字以下的汉语解释”,俺实在不知道该做些什么,该使用哪些的ELF。听说XTask是个好东西,进去一看,具体内容是这样的,先是一串的更新说明,然后是非常专业的代码的说明,好不容易有了个图文说明,居然还全是俄文!!!(这就是传说中的,发誓不让人看懂...)
       我承认,我很懒。这个和西门子手机的风格是不符合的,但是,这些个解释也没有说明现在的版本能不能适用,最后的更新也说得不清不楚....实在是,在没有足够长的空闲时间里还不敢轻易尝试。
      只是:为什么,ELF专区,没有一个总结的资源帖呢???关于现在适用的系统,必备的ELF文件按照重要程度,按照最新版本,给些个功能的说明,给些个操作的说明......
      现在的ELF,我不知道还有多少的更新,我觉得,每次更新一下似乎也费不了多少时间吧。
      小子妄言,各位多多包涵......

PS:elf搞定了,还是有个问题:x-task和MegaDia 怎么退出啊???我只要运行起来就不知道怎么退出了...

x-task据说是按*+0,但是没反应。MegaDia 貌似按1+1+#,结果跑到通讯录第11位上去了.....不知怎么搞

基本设置应该会了..  想用啥elf..就放进去.. 运行会在etc里有bcfg的文件..进去看看.

或许楼主可以先刷个集成版试试 研究一下现成的东西
应该对理解ELF会有帮助

不要灰心,慢慢来。
ELF程序的先决条件就是那几个基础补丁,刷好之后,就相当于支持以ELF为后缀的可执行程序了。
如果有特殊要求的ELF程序,一般发布的时候会在前面很详细的注明,如果没有说明的,就是可以直接放进手机,点它就可以用的。
ELF程序是分平台的,咱们65的就用发布说明上标注了SG的。如果没有说明则证明它是所有机型通用。
即使不能用的ELF最多会死机而已,然后你就把不能用或者不好用的ELF程序删除了就可以了。
每次在deamon目录之外试好了,没有什么问题了,就可以放在这个目录里面,让它随机一起启动了。
如果在启动目录之内有任何程序导致开不了机,请取掉sim卡开机,用数据线删除它就好。
每个程序的详细使用,就得你慢慢摸索了。就和你在电脑上新装的程序一样,得自己用用看才知道有什么功能,不是?

ELF区不能单独发求助贴,不过你遇到什么程序不明白,也可以在后面跟贴,其他的会被转到其他区。

是呀!
我一开始也是一头雾水。
当然,教程中有些的确也太专业了。
但是认真看教程还是能看懂的。
其实玩西机的乐趣不就在这里么!

刷我发布的天空纯净版吧,什么ELF,MP都有了,哈

刷四个补丁,相当于电脑装了系统再建zbin相当于电脑有了C盘,zbin里再建app里面放解压缩等几个elf,etc里是配置文件只放cslist.txt和extension.cfg就行,其它的会自动生成,daemons里放随手机开机启动的,像多任务什么的
你可以搜我的贴把zbin文件夹下载到你手机然后看里面的***.elf文件,然后按它名字在论坛搜下就知道了

一直都有见到有说天空的集成版的,倒不知道是是可以用于CX65的……
现在比较新和稳定的版本是哪一个了?

原帖由 了望员 于 2008-12-11 21:40 发表
刷四个补丁,相当于电脑装了系统再建zbin相当于电脑有了C盘,zbin里再建app里面放解压缩等几个elf,etc里是配置文件只放cslist.txt和extension.cfg就行,其它的会自动生成,daemons里放随手机开机启动的,像多任务什么的
你 ...

贴子太多,好象找不到你发布的Zbin那个了……

兄弟 你不会用论坛的搜索功能啊/????   搜索 M65  ELF 可以找到一个最基本的 教程  搜我名字 可以看见我发的帖    赶时髦我也上传我的ZBIN

下载了,不过没有刷,主要是想自己动手一个个来,有些东西自己肯定是不想要的,怕刷了之后打补丁会冲突什么的。
顺便问问,解压出来的是.bin文件来的,有什么办法提取Zbin吗?

原帖由 了望员 于 2008-12-12 10:27 发表
兄弟 你不会用论坛的搜索功能啊/????   搜索 M65  ELF 可以找到一个最基本的 教程  搜我名字 可以看见我发的帖    赶时髦我也上传我的ZBIN

找到了了,现在正在电脑上研究你的Zbin

可以加我 QQ177172204我和你一起研究

原帖由 8226175 于 2008-12-11 18:00 发表
不要灰心,慢慢来。
ELF程序的先决条件就是那几个基础补丁,刷好之后,就相当于支持以ELF为后缀的可执行程序了。
如果有特殊要求的ELF程序,一般发布的时候会在前面很详细的注明,如果没有说明的,就是可以直接放进 ...

现在象斑竹这样的人是越来越少了....

1:基础补丁,看你的机型,这个不难找到,一次刷入
2:ELFLoader_ANSI_Standard ——ELF完美支持ANSI中文标准版 ,这个帖子中,相应机型的两个补丁,刷入
3:http://sieelf.googlecode.com/svn/SieELF/ELFLoader_lg8/vkp/,下载相应机型的swilib.vkp,刷入。注意,第一步中基础补丁中,一般含有这个文件。你可以先下载最新的,直接刷入,不要刷基础补丁中的swilib文件。前三步完成后,你可以开机,如果不能开机,或者开机即死,一定是你的基础补丁没有完全刷入。。。。
4:建立ZBin文件夹,0盘,4盘无所谓。ZBin文件夹下四个文件夹必须,Daemons,ETC,utilities,IMG。
5:Daemons中必须放入ExtD.elf。在ELF区中搜索ExtD,下载最新版,相应机型的该文件,放入。同样,下载最新版,相应机型的CfgEdit,放入utilities。extension.cfg放入ETC文件夹中。至于extension.cfg如何写,这里一句半句也写不清楚,自己搜索了。
6:下载喜欢的ELF文件,按照帖子的要求放到自建文件夹中,运行即可。需要开机运行的,放入Daemons中。其实简单的ELF补丁,无论放到什么地方都可以运行的,这个自己琢磨。比如siehelpman.elf无论你放到哪里,点击运行都能运行。
7:每个ELF文件都会生成一个配置文件(个别除外),这个文件自动生成在ETC文件夹中,CfgEdit.elf文件就是用来打开这些配置文件的,有的ELF第一次运行,是没有反应的,这时不用着急,你需要到ETC文件夹中,根据自己的想法设置
8:至于IMG文件夹,是用来存放你的ELF文件需要的图片文件的,这个用不着自己去搞,随便找一个ZBin包,把里面的IMG文件夹复制过来就可以了。以后,等你熟悉了ELF,有的ELF是需要调用别的图片的,比如FASTRUN,那时候,你只需要把图片放入这个文件夹,然后自己在配置文件中指定位置即可。

需要注意的几件事情
1:基础补丁的几个VKP一次刷入,中途不要开机
2:运行ELF可能会出现死机情况,这时,你需要确认是否是用了相应机型的ELF文件Sgold:所有65,CX70,C75,CX75,M75,ME75;NewSgold(Sgold2):S75,SL75,C81,M81,S68;ELKA(Sgold3):EL71,E71 。另外一种情况就是swilib.vkp文件是否是最新。撤销,然后刷入新的。
3:你可能需要的另外一些东西。手机键值,可以用siehelpman.elf测出,也有一个java软件,请搜索,也可以在一些帖子里面找到。CSMlist.TXT文件,这个你可以在http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=295696&extra=page%3D1中找到。至于有什么用处,自己琢磨了
4:养成备份的好习惯
5:不要选择集成版

至于你说的XTASK,这也是一个普通的ELF补丁。以上的几步做好后,你需要下载最新版的XTASK.elf补丁,放入ZBin文件夹中。如果你想开机时这个补丁就已经开始运行,那么请把它放入Daemons文件夹中。如果你不想开机就自动运行,那么就随便放到哪里。放入后,用中键运行它。我已经不记得第一次运行是否有反应了。但是不管有没有反应,请到ETC文件夹中,找到一个叫XTASK的文件打开它。按照帖子里面的说明进行设置。其中有个激活热键,如果你知道手机键值的话,就填上你想要的热键,比如我的S75,上网键的键值是17。我填上17,激活模式选择短按,保存后退出。在待机情况下,点击上网键就调出XTASK。至于XTASK的应用,很简单。现在你运行的所有东东,这里都能看到。比如我运行了FASTRUN,在XTASK中你就能看到。你可以在这里关闭你想关闭的窗口。只需要选中,#号键就可以关掉。XTASK的好处我就不多说了,这个基本上是必须的ELF

多的我不说了,如果你只是懒,我想我告诉了你这么多,你也没有别的理由再懒了,呵呵

谢谢各位对于小弟的关心,小弟受宠若惊啊!呵呵,尤其感谢8226175,fengke两位,便如同fengke大大所说,若是这样的话,俺还不努力,那干脆把俺的西机抓紧时间送人算了....
        俺是不喜欢什么集成版的,都是别人搞好的有什么意思呢...西门子的魅力就在于自己动手,丰衣足食!
    这个月有点小忙,待到1月,好好开搞!也让俺的西机能焕发出第二春啊!!!!哈哈,不多说了,今天把所有的东西都搞好了,只等有时间动手罢了!
    眼见俺也算是要毕业的认了,可惜无路可去啊,悲哀

回复 4# 8226175 的帖子

谢谢大大对于小弟的关注,呵呵,西门子现在还能如此坚挺,多亏了大大这样的人物啊!

回复 17# fengke 的帖子

谢谢大大对于小弟的关注,呵呵,西门子现在还能如此坚挺,多亏了大大这样的人物啊!

报告大大,待到下月,本人闲了,立时动手搞ELF,绝不敢半点偷懒!呵呵