爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

^_^,清早水一贴,广告贴,检验小辉人品的时候了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
好久没来0110了,也算是老人了吧,好像04年还是05年注册的,当年拿着s65,m65天天折腾,从普通补丁到elf,怀念那段和西友讨论请教的日子,下砂哥,摆渡人,还有许多忘记id的老鸟,帮我qq在线指导我第一次刷补丁的杭州的兄弟,。。。泪奔。。。可惜自己当时那个qq密码丢了,156588544,有哪位兄弟能帮我找回,我出钱买回,主要里面有许多论坛认识的兄弟的qq。。。

:(,不忆苦思甜了,现在也不用西机了,也没资格了。。。

恩,回正题了,话说公元2008年7月19日晚11点,月黑风高,南京珠江路,偶老实芭蕉的师兄从中行ATM取钱走出,路遇两“激情”劫匪,于是不该发生的,该发生的都发生了,最后师兄光荣得只剩一条裤衩外加几道皮外抓痕光着脚回寝室了,(别笑^_^绝对属实)具体情况师兄没讲,我们也没问,我们也不问,因为不用问了o(∩_∩)o...哈哈。

恩那,钥匙掉了,咱可以再配;自行车坏了,咱可以去修;饭卡,银行卡掉了,咱可以再办;衣服,鞋子没了,咱可以再买;贞洁掉了,咱可以再立;钱没了,咱可以再印(^_^,这个不行);。。。。咦,忘了什么了,对了,手机也飞了!!!!!可以再买?可是米不多了。。。还能印吗?^_^

于是师兄找到偶,语重心长得拍拍偶肩膀:小李啊,师兄出了点事,手机丢了,米也不多了,能给哥推荐推荐便宜好用点的机机吗,250以内
250以内机机,那不是250都不如嘛?不如250的有什么可以超过250的呢,当然咱西机了,那时那刻,偶一种智商上大于250的优越感油然而生,激动啊,于是偶对着师兄大讲特讲咱西机的光荣历史,深刻内涵,滔滔不绝,犹如黄河之水不可泛滥,师兄眯着眼(其实眼睛本来就小,再加上新鲜可爱的瘀痕^_^),抽搐了几下,无可奈何得说,得得得,就听你的

买西机去哪里,当然0110了,找谁买,513小辉呗,为什么选他,无他,这个名字熟悉呗,当年偶在坛子里混的时候,小辉就在了, “为心爱的她而努力”,膜拜啊,说出了所有好男人的心声啊^o^  
买什么机子呢,c75呗,为啥啊,因为当时价格最接近250啊,于是7月21号晚上,偶激动得射拍了(wangyue63101就是偶啦^_^)
http://archive.taobao.com/auction/trade_detail.htm?trade_id=980426579&item_id=5124ef23139940f678bda231856d22cf&x_id=0db1

等啊等啊,机子很快就到了,没原包装说明书?没事,翻新的好用就行^_^
咦,直冲怎么是坏的?没事,偶原来s65还剩下个原装三头直冲,给师兄就行^_^
于是装上电池,sim卡,开机,熟悉的西机界面,亲切啊,给10086打打电话,不错,清晰;发短信叫俏老婆call过来,打打情骂骂俏,清晰,很好;开红外从笔记本传张图片,顺利,再传回去,也顺利,呵呵,ok。 于是拿着机子,四步并作两步来到师兄跟前(偶跟师兄位置的距离是隔着面对面,大概两步的差距,但走到他面前要四步,因为要绕过去^_^):师兄,机机到了,您的大大的试用试用: )。。。

一天后,偶售后调查,师兄诉苦:机机持续力不长啊,容易早泄,是不是有问题啊  “西门子啊,为什么才750ma呢^_^”,偶心里无奈暗笑,于是偶安慰师兄:要多充电,电池还没饱呢;要用万能座充,线充往往冲不饱,西机电池容量小,没刷补丁持续力的确不是很行,但是一两天肯定没问题的啦;偶有空给你刷补丁,背光可以调到2%的;偶有空买块高容量电送你。。。吧啦吧啦
师兄一脸幸福得抽搐了几下,默默不语,偶窃以为师兄满意接受了,那天晚上偶马上确认了(偶网上买东西从来第一时间确认的,还喜欢用E文评价^o^)
就这样,真是好师兄啊,老实人,重感情,就这样忍辱负重坚持每天无时无刻充电用了几个月,而我浑然不知:(

经济危机爆发,工作形式严峻,可爱的师兄也加入了求职大军,
艳阳高照的一天,偶正白日梦,师兄突然丢给我这个机机,说实在忍受不了早泄怕影响前途健康自己又狠狠心备了个挪鸡鸭新鲜二奶,这个大奶就丢给你好了,偶一脸迷惑问这机机待两天都不行吗?师兄做沉思状,然后大义凛然告诉偶,其实,要是不时刻记得充电的话,即使没有电话短信,半天也够呛
我大惊,于是充满电亲自测试,待机竟然只有14个小时(无电话,无短信,无使用,纯待机);心里暗笑,“死小辉,什么原装拆机电板,肯定不知嫁了多少手了”。
纯洁的偶始终认为机机没问题,是电板的问题呢,于是偶又网上买了块高容量商务电池
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9ec43c38fc6b2d3650f5e889088c88c0.jhtml

新电板到了以后,偶继续测试,待机还是只有15个小时(无电话,无短信,无使用,纯待机),这是怎么回事呢,难道。。。。对,机机本身有问题!!什么问题,难道主板本身漏电?于是偶抱着探索科学求真的态度,充满电,将电板放入后盖,关机,24小时以后,偶去开机,机机启动后,电也差不多没了。。。

bingo!问题找到了^_^

可是问题怎么处理呢,机机已经确认了,过了3个多月了,找小辉还有用吗?偶思前想后,犹豫再三,一个电话给小辉打过去了;小辉热情,说一般小问题,寄回来修下就行,维修费不超过15块钱;偶想了下,虽然机机其实就是小辉的错,卖给我问题机,但是已经说不清了,也怪不了小辉,毕竟这种漏电问题小辉发货前也不一定耐心能检测出来,来回邮费加维修费50块钱换台能正常使用用成色ok的c75也合算(有时候买家就是这么悲哀,吃点小亏都觉得理所应当无所谓了:(),修好后当个备用机或便宜出给需要的兄弟也行,毕竟成色刚刚的,也尽量减少点损失。西机本来就少了,质量也大不如以前了,就当自己运气差吧
于是偶把机器寄回给了小辉。。。

几天等待后,让偶意向不到的事情发生了,大前天晚上与朋友外出happy,小辉的可爱助手小西给偶一个电话:“机机严重进水过,偶们师傅不能修”“偶们发货前肯定做好严格测试的”

^_^,这个有意思呢,其实偶一般不较真,但是特烦那种不诚实撒谎推卸责任的人,其实机机本身不值钱,如果不好修很贵,偶也会无奈接受的;问题出在“机机严重进水过”这个命题上,偶怎么听着这么不顺耳啊。。。

好,各位看客,喝口咖啡,我们来分析一下
机机严重进水过(注意“严重”两字,)那么是谁让它进水的呢?偶师兄?偶威逼利诱偶师兄,叫他说实话,是不是他把机机放在水里放在锅里游泳过,偶师兄发挥刘胡兰视死如归的精神,一口咬定,绝对没有,偶无奈,偶是相信师兄的。因为机机待机短其实使用第一天他就跟偶说了,只不过偶太相信西门子信任小辉了;而且,印象中,寄出去时,小辉店里的保修标签还是新的呢,如果偶师兄给其游泳过,标签早就烂了
那么是谁让它进水的呢?不知道,也许谁也不知道。。。千古奇案,永世之谜!!
但是,偶知道,严重进水的机机主板,小辉作为专业卖家,绝对是能鉴别出来的,那么为什么还卖偶,是因为。。。。太可怕了太可怕了,偶心里太阴暗了,如果是这样,偶绝对鄙视小辉!!!

我更愿意相信的事实是,小辉太忙,卖偶时,跟偶确认前试机一样,机器只是做了简单的测试,没注意鉴别,以为没问题,就寄给偶了

小辉现在在出差呢,机机现在也不值几个钱,也就三两好友外面搓一顿的分量,但是偶还是想把问题要说清楚了,否则偶就是250了^_^

双休日,无聊,就当水一贴吧,看小辉出差回来怎么解决,检验检验小辉人品^_^
其实不奢求一定解决呢,商家也有商家的难处,只是给大家提个醒,现在西机来源复杂混乱,大家买时一定要认真做好测试再确定哦

大家随便水水,偶对事不对人,偶其实很相信小辉的为人的,至少以前机机有问题都能够积极负责解决,西机年代久,来源复杂,有问题也在所难免,但这不能成为推卸责任的依据呢,希望小辉出货前能真的认认真真仔细做好检查,有些东西,偶不讲你也明白,公道自在人心,信誉是无价的,偶们买家买你的机机其实更多的冲是你的人品

哈,谁说偶这个贴不会是广告贴呢?
对LZ膜拜。。。

太油菜了。。
在武汉回不来了。。我帮朋友买的E71,用了2个月左右,现在满满的电池装上去,电话还提示电量低...

看看,好长的文章啊

我猜测小辉会说是他小弟搞错了,然后帮楼主修理。对于错误是因为自己太忙了。

也许就这样吧,猜测猜测。意淫下~~

WOW   遇上米人了,7万多,不怕被人打劫啊^_^  你这个金钱哪挣得?

膜拜偶,别别别,其实纯属无聊呢,整天实验室看程序,好久没写小学生作文了^_^
哎,花了偶1个半小时呢,当时打字完了就有点后悔呢,时间挺宝贵呢。。。

原帖由 sasa 于 2008-11-16 20:58 发表
对LZ膜拜。。。

^_^水一句,大家不要有偏见,小辉应该还不是很清楚,是真的去武汉出差了,等他联系我吧

机子现在在小辉那,我的想法是我会出点维修费小辉帮我修好能正常使用就行,也不强求什么,至于他那边怎么弄,随他们吧,偶总要给偶师兄一个交待啊,偶自己退钱给师兄,他坚决不要呢,现在他工作也还没着落,早先杭州虹软40分钟逼签,他没要,现在才发现那么严峻,外企基本不招,连华为都随便挑人了,这世道。。。

愧疚啊。。。这人品败的,希望他马上拿个牛offer吧

原帖由 victor0524 于 2008-11-17 09:34 发表
我猜测小辉会说是他小弟搞错了,然后帮楼主修理。对于错误是因为自己太忙了。

也许就这样吧,猜测猜测。意淫下~~

闲来无事,路过此贴,留下足迹,谢谢大家!

您也来了

水完这贴,闪人了。。。。^_^

原帖由 芭蕉冉冉 于 2008-11-17 09:33 发表
看看,好长的文章啊

低调路过……

纯粹路过~~~

一口气给看完了,啊哈哈!

LZ说评书的......

楼上正解

谢谢耐心啊o(∩_∩)o...哈哈  
喜欢你的头像,嘿嘿
原帖由 西门雪 于 2008-11-18 14:01 发表
一口气给看完了,啊哈哈!

晕,你和楼上,夫唱妇随啊,o(∩_∩)o...哈哈
谢谢路过帮顶啊^_^
原帖由 ft4619576 于 2008-11-18 19:57 发表
楼上正解

午休再水一贴,嘿嘿,号外号外,楼主真是油菜花啊。。。:)

帮顶+关注!

厉害阿。。。