爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 再谈6688与NG的音质及如何保护听力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
6688  NG , 都是经典的机器,
     不知道各位用过的朋友如何评价, 我先说说
          我的感受,我感觉NG的效果好于6688不
               是一点点,感觉NG的低音效果比小八
                     强多了,而且听NG感觉很纯厚, 不
                           象小八那么单薄,但小八声音
                                 很温柔,我喜欢NG的音,
                                    不知各位朋友如何评价.

补充: 各位朋友,你们用入耳耳机还是开放耳机听音乐,你们一天听多长时间音乐啊.

几年前就听说ng音质牛 没机会听一下试试

两个都有的路过

只能说风格取向不同吧?可能NG的风格比较讨好大众?楼主喜欢就好

我觉得与音质没多大关系

人个觉得要比较音质,应该用两台机与最真实、原始的声音比较才可以得知结果

至于怎么比,偶是外行……

用同样的老款不是国际版MX500耳机欣赏同一首歌, 比较. 6688三档低音,NG选择DANCE ,低音开.

呵呵,低音不代表音质
低音应该算是音色之一
若是你有用还原最好的播放设备(我们平民玩不起那些,至少要用音质口碑好的CD机吧,不开任何增益)聆听过此歌最原始的音质(至少要正版CD吧),然后用同一耳机(入门监听级还是要的吧)与小八、NG分别播放,不开任何增益(放不了CD格式,至少要用EAC抓取CD音轨再用LAME压成320 kbit/s的MP3)比较还差不多,不然你怎么知道NG的低音与原音质相近还是有所增强?若是增强,则是菜里加了味精,你喜欢那个味

应该说,越能接近原声的音质越好,比如声场定位、高、中低音的准确还原等

若是你把标题改成“再谈6688与NG的音色(或音效)”则没有任何问题,呵呵,个人看法,见笑

没啥好比的
好不好又能如何
何况
没什么可比性
喜欢那个那个就好

对头,自己喜欢就行,呵呵
比来比去有什么意思
小八的MP3控制功能自己优化过,超好用

各有千秋吧 只能说

各有特色,有人喜欢重低音,有人喜欢通透高亮的声音,总之适合自己的就是好的!

人人喜欢诺鸡鸭,诺鸡鸭好诺鸡鸭好!

我对比过
貌似楼主是对的

前几天刚 从论坛 收了 一个 小8  ,用一个 耳机转接头插上同事的 诺机5700的 耳机   听歌,感觉效果 确实不是盖得。。。不是一般的 机子能 比的  尤其低音  效果  wap18::ii 很浑厚的 感觉  ,声明耳机转接头  还有一点 电流声  杂音  。。。。。不过也就 听了 几次 现在小8  又因为不能识别MMC卡躺下了  wap68::ii wap68::ii wap23::ii wap23::ii ::/\dkk 等星期天刷机  看看 ::\\shx  希望不是硬件 的 问题  。。

我认为根本没有可比性(如果要比就对比CD和卡带吧),音质是一个很个人的东西,
拿一套价值五千和一套五万的音响对比,如果是盲听的话,相信有90%的人分不出来,
同样的音源,同样的设备,在不一样环境和不一样心情下,你所听到的声音是不一样的,

两个都听过的路过
严重同意3楼兄弟的意见

qwerter 该用户已被删除

诺鸡鸭,我看行。

开三格低音? 楼主口味也太重了吧!

我们听音乐是需要的享受的结果, 什么音质音效对我们而言是没有区别的必要了, 根据我的视听比较N91>3300>NG>6688wap25::ii

原帖由 我爱西门子3618 于 2008-11-14 08:53 发表
我们听音乐是需要的享受的结果, 什么音质音效对我们而言是没有区别的必要了, 根据我的视听比较N91>3300>NG>6688wap25::ii

登录/注册后可看大图
 音质就是音质,音效就是音效,我只是对楼主说的“音质”提出异议而已
     现在哪个听音乐不根据自己的喜好调音效的?我前面不是说过了,若楼主把标题“再谈6688与NG的音质”改成“再谈6688与NG的音效”的话,那绝对没有问题,呵呵

这是个无休止的话题 音质音效自己喜欢就好啊