爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] S75待机可不可以屏幕休眠,就是什么也不显示?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用惯了索爱,喜欢索爱“屏幕休眠”功能,待机时屏幕上什么也没有,纯粹黑屏,但按一下左右软键就可以查看屏幕,此时屏幕亮度较解锁键盘后低,但也能看清楚,更适合夜里半夜睡醒查看时间。和乱七八槽的屏幕保护相比,休眠时彻底关闭了屏幕的供电,因此更适合节能。S75虽然也有“节能”选项,但待机时屏幕上依旧显示“中国移动通信”字样,而且位置一直在屏幕正中,长期下去屏幕正中的那几个液晶点肯定会“早亡”,高手能不能开发出这个补丁啊,拭目以待!
屏幕保护设置为关就行了

液晶跟阴极射线管显示器不同,先把液晶显示屏的显示原理弄清楚了再说

写了半天原理发现很累,删了不发了,自己去科普吧

不行啊,如果设为关闭的话,等会屏幕显示的是主题自带的屏保了!

屏保时什么也不显示就可以了....很省电的.

长期下去屏幕正中的那几个液晶点肯定会“早亡”,

兄弟你想的太多了

回复 5# lusure111 的帖子

是的,一直这样用!

原帖由 迷恋你的香水 于 2008-11-5 12:33 发表
是的,一直这样用!

我也这样用过,不过,现在还是有一点显示的..

刷个 MP,,,,,运营商的补丁,,,,,,什么都不要设置,,,,,弄成节能,,,,,,,,,,,啥都没有显示,,,,节电,省屏幕

LZ说的那个叫烧屏,长时间固定一个画面,,,,液晶会留下阴影,,,,特别是液晶电视和液晶显示器上发生,,,,,,,,,,,,,,,,,,,确实有

不过,手机上还未曾发现,,,,,,,,,,,,LZ,你能用S75多少年,,,,,,,,

晚上睡觉就关机,无辐射,还省电,需要看时间,花20块买个闹钟,比啥都强

回复 9# askman1123 的帖子

我只想说那是等离子电视的好不好

好 2位科学家又杠上了

学习了,不知道原来屏幕是这样挂掉的!
以后看来要注意了!

原帖由 Nospel 于 2008-11-6 12:59 发表
我只想说那是等离子电视的好不好

液晶,,,,,,,,,,,,,不是等离子电视,,,,,,,,,,,,,,,百度下,,,,,,,,,,,,,,烧屏

烧屏的问题,我有亲身体会,单位2台等离子电视,被分隔成16画面显示多个频道内容,画面之间是绿色分隔线,不久绿色线就成了永久性的了!不过那是等离子,液晶还没有试过,不过长期不动的几个点一直工作,肯定没什么好处!
偶是2005年注册0110的,当时用6688,06年换了索爱,把那个ID忘掉了,只好重新注册一个。索爱的手机还是蛮喜欢滴,比较人性化,符合节能理念,呵呵,不要给我扔西红柿哦……晚上睡觉关机肯定清静,问题是上面要求不许关机啊……,最近又想返回西机了,潜水先

登录/注册后可看大图

嗯,我建议楼主在屏幕和主板之间做一个开关。想要看的时候打开,不想看的时候关闭,或者直接卸下屏幕也行。

我试验了下,屏幕保护选图片然后不选图片的路径,就是没又图片
待机就是空白的
现在在用,感觉也还不错  
只是看手机时总觉得死机了。。。。不习惯

回复 13# askman1123 的帖子

http://beareyes.com.cn/2/lib/200605/12/20060512119.htm
见识了,液晶也有所谓烧屏的,以前没想到。看了下成因解释,只能说是制造时采用的原料、工艺太次,是个例,非等离子屏幕烧屏那样的显示原理和现阶段制造原料限制上的冲突而必然引发的不可避免的故障。
既然手机屏幕上没发现类似问题,那结论还是可以放心用,不必担心。