爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

台湾网友对6688的认识,呵呵 不妨进来找找共鸣!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
逛网络看到一篇台湾同胞对小8的认识,貌似他们还是follow我们的,当然也有俄国

作者:timmyshi
文章日期: 2008-05-30 01:05

为什麽西门子6688手机被称史上最强的黑白机
它有什麽功能可以让2001年所生产的黑白机目前库存机还要卖到2800元(比彩色机还贵)
再经由对岸所开发的天堂版韧体将它推到黑白手机界的高峰
让我替这支年代久远的德国西门子最经典的6688发出声音来
告诉大家它有多强,比打不死的小强还强

1.防盗自动报警功能 – 一般手机遗失之后要找回来的机会不高,但是6688手机若是遗失之后当对方换上新的SIM卡会自动发简讯告知你是谁检到这支手机,所以只要是用了6688手机就不用被手机不见找不回来

2.快闪简讯 – 你可以发一个快闪简讯,当对方简讯铃声响起,简讯就会直接秀在萤幕上,当对方看完简讯之后离开,这则简讯也就不见

3.可以锁简讯、电话簿、已接来电、未接来电等功能 – 若是不想让另一半看到你的通话记录或是简讯等私密记录只要你用密码锁起来,所以功能会都失效,除非解码否则拿这支手机没辄

4.超强来电防火牆 – 一般手机来电防火牆可以决定你要接还是不接,但6688的防火将它可以做到(1)来电但不响铃(2)来电时直接切断(3)来电转至其他门号(这个我最常玩了,就是将不想要接的门号转至空号如:0938444448,这样对方会认为这支手机的门号是空号拨个几次以后就不会再打来)

5.自动答录机功能 – 若是在会议期间不方便接电话,你可以先录一段音,如: (目前在会议中不方便接电话若是有事请答话后留言),电话进来后响五声会拨放事先的录音,接下来会进入录音器录下对方留言,当对方挂上电话会在萤幕秀出你有一个语音留言

6.来电自动录音自动存档 – 目前市售手机几乎都有录音的功能,但是无法做到秘录自动录音存档功能,而且是不知不觉中进行,不管是拨出或是拨入的电话都一一录音,在录音的时间上没有上限,若是使用飞毛腿电池通话7、8个小时以上都会录音存档
7.MP3立体声音质 – 目前市售手机都有配置MP3功能,但在音色上6688已经上市8年多了,它的音质绝对可以胜过大多数的MP3手机,我个人认为比iPod音质还要好,这就是德国人所坚持的完美工艺

8.个人隐私资料匣 – 技嘉手机一开始所发表的手机就是主打这个功能,因为自己私密的简讯若是不想给别人若是另一半知道你就可以放到隐私资料匣,若是从手机进入MMC卡是无法显示出这个资料匣,因为它是隐藏资料匣,需要组合键才有办法开启若是搭配Windows关闭隐藏资料匣就可以达到完全隐私的功能

9.显示手机温度 – 这个功能目前我也只有在6688手机上看过,有网友每次经过台北火车站前会拿起6688看台北火车站前的温度显示,听说温度一样,更骄傲的是6688的温度计还有小数点

10.整点报时功能 – 刷天堂版韧体之后在整点时会有小声的都都都三声响,若是半点时会小声的都一声,这个功能还蛮好用的

11.GPS定位 – 你一定说我疯了,黑白机哪来的GPS定位,这你就错了,6688刷了天堂版的韧体经由JAVA程式定出所在的三个基地台,可以标出你所在的位置,因这个程式是大陆开发的,所以只有大陆的地图,在台湾呢!!无法使用
刷完天堂版的韧体之后它的功能实在是太多了,一时说不完了,等我想到再补上来
若是对于6688有使用上的经验也可以分享一下

以下是部分回帖:

哇~~~这麽久了我的小6竟然还有人会拿出来写文章啊!!
真是感动~~~作者真是佛心来的!让这麽经典的手机再度现身!
对我来说~~他最大的缺点就是.............没三频
让在美国的小弟只能将它供在床头当闹钟!

大大没提区号秀喔。
6688唯一缺点:没有ELF。
因为这个功能在对岸是很好用,在台湾完全没有用,所以 就不提了

这款手机我有三支
第一支在 2001 年 12 月以一万元出头入手 (当时已经上市一年)
用了六年多一直是主力手机
期间曾经不小心掉进马桶泡水两次
都是迅速捞起来立刻拔电池吹风机伺候加晾乾后
竟然还能工作
意外摔机次数更是多不可数了
但是它依然功能正常
我真的很佩服德国工艺~~~~
一支黑白机用了六~七年都不会坏
我在那七年间都无缘使用别家的各款经典手机
因为这隻手机太好用了
第二支跟第三支同时在 2005 年各以 2500 元入手库存新机
当时的新机都已经是 6688i 天堂版
(显然都是从对岸来的水货机)
用了两年后 我对于使用这款手机的心态已经转变成想要珍藏它的地步
反而不太想拿出来用
(就像黯然消魂叉烧饭一样~~~~以后吃不到了怎麽办??)
其中一支的外观磨损比第一支更严重
所以在去年入手了一支 SE 手机当主力机
我就把 6688i 改当 MP3 Player 使用
每天通勤上下班就会用插了易付卡的 6688i 听 MP3
如楼主所言
6688i 内建的 MP3 Player 搭配它的原厂耳机
音质真的超棒!!
(如果您身边刚好有朋友有这支 真的建议您去借来听听看就知道我所言非假)
看了楼主的发文
我再去 Y 拍看 很惊讶从我 2005 年买库存机之后又过了快三年
6688i 新品的售价竟然还这麽高
如果以 3C 商品跌价速度来看
这款手机真的超保值的啊~~~~~~~~

关于6688泡水凉乾之后可以正常运作这个时有所闻
但我曾经不小心将6688的耳机放在口袋,经过我老婆大人用洗衣机洗了三个行程
1.洗Tide洗衣精 2.洗清水 3.洗熊宝贝
结果在衣服拿出洗衣机之后才掉了出来
赶紧将耳机放到乾燥箱三天
二个耳塞棉有一股熊宝贝的香味
竟然音质和原来的一样甜美动人
实在是太强了

6618其实是和3618三防手机是兄弟机,机板及韧体是一样的
其实3618也是很经典
它的耐用度也很强
现在很多的水泥工都还在用这支手机
耐摔这是没话说
如果整支都是灰尘用水洗也不用怕
也是小强一支

要介绍这隻手机的功能.不是三言两语就可道尽的.....
从2000年发行.到现在2008年.俄国及对岸还没停止对6688 patch的改良及汉化....
真羡慕大陆同胞有区号秀及公交车查询表可使用(还有其他补丁都是针对大陆地区而研发.....)
...So...Timmy大大.加油吧!!!

评分

永远的肥皂泡 + 100 奖励:感谢-精彩转贴内容,对大家很有帮助! ...

简化了 ,,

这里还有个明西客服开的帖子,KF回答挺及时的
http://www.mobile01.com/topicdet ... 22&last=8687789

好东西自然多人追

不错!!!!!!!!

::/\fw 很好。支持

楼主说的这个网在哪里?

可以向他们介绍一下0110啊,以前论坛就有来自台湾的机油
一键切换网络的作者chino000,就是台湾高手

(显然都是从对岸来的水货机)

顶啊。。。。。。。。。。。。

大家都是机油。。。

6688友遍天下!

哈哈,只要有台湾手机门号地区分布数据,也可以搞个台湾地区的区号秀呀。

6688,经典啊

呵呵~深有同感.我的小8我还珍藏着叫呢.

十八哥没来看看?

我也有2支小8 ,很好用

越来越爱小八了,真是众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

天堂版竟然出名出到台湾去了!

timmy大大在这里很久了,大家不认识喔。wap36::ii

(3)来电转至其他门号(这个我最常玩了,就是将不想要接的门号转至空号如:0938444448,这样对方会认为这支手机的门号是空号拨个几次以后就不会再打来)
----------------------------------------------------
这个怎么实现啊?有这个功能吗?

回复 1# 20james 的帖子

我现在拿6688i听音乐和看电子书,屏幕清楚眼不疲劳