爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 在E71上如何使用BL4C电池教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不断有机友问如何在E71上使用BL4C电池,刚好能调微距的E71回到了手上,那就用E71的微距拍个过程,做个“教程”吧
方法如下:
1、改装基本不用,就是放电池进去后可以用牙签把最左边那条金属触条再往左边拨一下就行。
如果你想后盖更吻合点的话可以如下步骤:
2、把4C电池下面的底部裹着胶条的胶纸撕掉,视你的71机子电池仓的大小,其实每台机子都有细微的区别,有的撕掉底部那层纸就可以,如果不行的话就再进行下一步。
3、把4C电池下面底部的胶条给去掉,然后把胶条的两边凸出来的地方去掉,用双面胶粘回底部,或者用储值卡电话卡等卡片,按电池底部大小剪个横条出来,小修改一下粘回底部(最好在横条中间划个凹槽,方便换取电池),这样改装后长度厚度都能适合任何一台71机子了。

评分

卖身葬自己了 + 128 + 10 奖励:感谢-你和大家分享经验!改改更耐用~

三种形式的BL4C电池
1没改装的
2撕掉胶纸的
3去掉原来胶条的

方法一
用牙签就能解决(前提是你的电池仓比较宽松,否则会出现后盖翘起来的情况,我的一台E71就是这样,另一台就能放下)

往左边拨到电池槽里就行了

往左边拨到电池槽里就行了

方法二:
去掉底部的胶纸,我手上的两台E71都能放下,区别在于一个比较难合上后盖,一个轻松点

第三种方法:
任何一台E71都能轻松的放下,前提就是需要你一点动手能力和一点点时间

先用用废弃的手机卡剪出一个横条来,修理一下周边不要突出电池的范围

先用用废弃的手机卡剪出一个横条来,修理一下周边不要突出电池的范围

然后把电池原来的胶条去掉(可以修理一下胶条,直接用胶条)

然后把电池原来的胶条去掉(可以修理一下胶条,直接用胶条)

我是用的自制的横条,用双面胶粘上,原来电池的胶条留下来,因为可以套回去再用在其他手机上

我是用的自制的横条,用双面胶粘上,原来电池的胶条留下来,因为可以套回去再用在其他手机上

照片都是用E71微距拍的,可以吧

留意最后一张图片,那横条中间有一道凹槽,如果不弄的话取电池的时候比较困难,方法就是用刀在中间划出来就是了(此方法取自友人的68宝典)
感觉都说到这份上了,应该都明白了吧
对于电池有多大影响,等待高手的分析解答,我是没发现什么

强人,我2块原电,用2天感觉可以.

新人帮忙顶一下,不用重复问电池这个问题了,实践证明用了BL4C电池,待电时间明显增加,平均四天时间,充电只需一个半小时左右,中午吃个饭、晚上看个电视剧时间就充满了,基本连电池都可以不用换了

看来需要改装E71电池的人并不多啊,呵呵

不是不多,而是存在有些不稳定的问题,
以前有不少人用改装电池,后来又改用原装电池了

毕竟电池还是算危险品...大家改造的时候..千万不要短路了...

原帖由 迅捷数码 于 2008-10-22 13:09 发表

不是不多,而是存在有些不稳定的问题,
以前有不少人用改装电池,后来又改用原装电池了

正解.

是否改装后存在不稳定的现象,没死机没涨包没漏电,其他我暂时还没发现,有待其他后来者的反映,如果要用到第三种方法的,改装过程中要细心点,不要划破了电池芯,只需轻轻去掉那底部小范围的胶纸就行

学习了
谢谢分享这么使用的教程

原帖由 卖身葬自己了 于 2008-10-22 14:08 发表
毕竟电池还是算危险品...大家改造的时候..千万不要短路了...
提醒的好,同意~~
哈哈~~~~~~~~~~~·

只用原电的飘过

普及一下诺基亚BL4C电池的知识
BL4C到现在只出过720,760和860的容量,容量越小,年份越早,所以只要出现其他的容量的基本都是非原装的
估计机友们都是因为非原装电池的缘故,出现手机不稳定的情况,我手上这几个原装的BL4C电池基本都没出现其他不良现象

暂时用飞舞退bl4c改装后还没爆炸的,路过

支持一下

这个,问下,如果用了4C的话,原来的充电器还可以用么