爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] flphone-0.1放出,已经测试成功,感谢radiolee

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
Release Name: flphone-0.1
Notes: First alpha release of flphone, with pin-enter and phone applications

测试成功,不过目前还是alpha,只能打电话,用摇杆方向键移动定位,速度比qt快,测试下来,电话程序界面,选择close会退出linux或关机(不知是否是个案?)尝鲜的可以试试看。

1、flphone的ext2分区ghost文件(radiolee兄弟提供)(含flphone-gho,ghost82,分区教程):
flphone-ext2-ghost.part1.rar (2.38 MB, 下载次数: 87)

flphone-rootfs-0.1.tar.bz2

2.44 MB, 下载次数: 51

评分

山高高 + 3 + 80 + 8 + 10 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

flphone使用了新的UI平台NANO-X, QT已经被遗弃了。看来汉化有望,至少比QT的希望大

radiolee,具体这个flphone的文件怎么使用啊?

睁大眼睛关注

我没有MMC卡做实验了。看上去应该这样用:
kernel-0.1.tar.bz2 (1.12 MB) 解压缩到FAT16磁盘,与老的UBOOT和UIMAGE一样部署;
flphone-rootfs-0.1.tar.bz2 (2.44 MB) 就是ROOTFS了,与老的ROOTFS一样解压缩。大致上是开个LINUX,建EXT3文件系统,然后TAR解压缩过去。我明天去买个新的MMC卡,看看能不能在WINDOWS中完成这些操作(特别是解压缩到EXT3)。

要是有新版的HOWTO文档教我怎么编译就好了。LINUX我是半桶水,只做过几台服务器,SOLARIS都比LINUX熟一点。。。

找到个很好的软件,请世嘉斑竹先试一下
1,用PQMAGIC划分一个100M左右的EXT3分区和1个32MB的SWAP分区,注意选择分区ID;
2,http://ext2fsd.sourceforge.net/ 下载软件,安装时写操作打开要打上钩子!
3,找个BZ2的解压缩工具,如bunzip2,解过去 http://www.digistar.com/bzip2/
4,拷贝UBOOT和UIMAGE到第一个FAT分区,如果不成功请用老版本的UBOOT看看,UIMAGE先不要换

谢谢

bunzip2
功能说明:.bz2文件的解压缩程序。
语  法:bunzip2 [-fkLsvV][.bz2压缩文件]
补充说明:bunzip2可解压缩.bz2格式的压缩文件。bunzip2实际上是bzip2的符号连接,执行bunzip2与bzip2 -
d的效果相同。
参  数:
-f或--force  解压缩时,若输出的文件与现有文件同名时,预设不会复盖现有的文件。若要复盖,请使用此参数。
-k或--keep  在解压缩後,预设会删除原来的压缩文件。若要保留压缩文件,请使用此参数。
-s或--small  降低程序执行时,内存的使用量。
-v或--verbose  解压缩文件时,显示详细的信息。
-l,--license,-V或--version  显示版本信息。

tools.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 18

tools.part2.rar

390.63 KB, 下载次数: 18

tools.part3.rar

196.1 KB, 下载次数: 17

评分

segalgx + 1 + 30 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

新版的roof怎么这么小?

也就是还是跟之前的qt分区一样,linux分区的内容,把原来qt的删掉,换上fl的?

linux分区的操作好像只能在linux下进行啊

官网上看看有没有最新的说明文档

我现在mmc卡上已经分号区了,是之前用qt时弄得

windows下可以替换linux分区的内容吗?linux我不会啊,利用一些iso版的linux系统操作?

bz2文件直接用winrar解压就可以了吧

新版的roof怎么这么小?
——测试版和BZ2压缩的结果,可能是压缩前就比较小,既然是0.1的版本,可能只实现了电话功能;另外BZ2对LINUX下特有的N多文本文件有非常好的压缩率。你搜一下1KB解出来527MB就知道了。

linux分区的操作好像只能在linux下进行啊
—— WINDOWS下使用PQMAGIC或WINPM可以直接划分EXT3分区。这个在本坛ROOTFS教程中好象有。

windows下可以替换linux分区的内容吗?
——请下载8楼的TOOLS,看8楼介绍

bz2文件直接用winrar解压就可以了吧
——不行,连接符号错误在

运行了,加载linux盘符出现问题,我再看看

我加载成J盘,可是我的电脑,J盘旁边显示?,不可用

我下班回去才能看了,单位里没有读卡器,唯一一个有读卡器的本本读卡器找不到了,那个晕那。。。不然我早试了。

太强悍了…

支持阿,原来那个太慢了,希望这个好一点,但是我不懂啊.............

原帖由 segalgx 于 2008-9-25 16:50 发表
运行了,加载linux盘符出现问题,我再看看

我加载成J盘,可是我的电脑,J盘旁边显示?,不可用

重启系统也不行吗?我今天用32M的小卡分不出来,要去买卡了

重启也不行阿

算了,还是我明天去买卡吧。不过看上去还得等一段时间,或者有更多人加入开发团队,否则中文和使用习惯可能要受开发者牵制,用起来一样累死。

如果有卡,你干脆下个LIVE CD格EXT3吧,反正坛里也有教程。老的教程(除GHOST版)也适用,特别是置顶贴ROOT FS教程,按照它做应该可以运行起来。

首页留名支持

刚好第一页最后一个,支持!

呵呵,有东西玩了.