爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

也谈我的西门子手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
初识西门子  
    上大学那时我宿舍一哥们有段时间一直在为选择西门子6688和诺基亚8250之间苦恼,特别是有天在食堂看见一美女女老板胸前挂着个6688,那时候他真是碎碎念了N久,最后虽然由于经济原因他最终买了8250,但我那时从他口中知道这个黑白机还能播mp3比较叼,知道了西门子手机还有点技术含量。

6688篇  
    真正接触西门子的手机是06年底置换了笔记本后,当时手里还是诺基亚QD,8250和爱立信的T39,那时QD已经沦为看书和听歌的产物了,就觉得这个当时还能卖650的玩意真不值,于是便在网上搜索起能实现听歌和看书两项功能的便宜手机来,最终锁定了6688,也唤醒了我大学时的记忆。我选择的理由是:有内存卡听歌,可以JAVA看书,黑白屏肯定比彩屏省电,价格便宜,我淘的才150,一主机一飞电一原装座充数据线一原耳机。那会儿还只会刷集成版,就是天堂版,我记得是3.6,在ydtt的论坛里反复学习刷机,现在看来,刷6688还算是最简单的,破解都不用。我用着天堂版里的功能就很满足了,根本没继续深入学习刷补丁,自己寒一个。最终把QD以630在广州本地卖掉了,留下的PQI512M mmc卡正好用在6688上,后来T39也出了,因为输入法太磨人了,买了6688和8250的飞电各一块,在一段时间里都是6688主打,8250备用。单位的同事还说我怎么从游戏机用回小灵通了,还别说,初期的很多小灵通的造型还真的和6688有异曲同工之处,真是经典造型啊。6688手上最多的时候有三台,呵呵,一顿乱用。

M65、CX65篇
    我这个人喜欢打篮球,一直就想弄台运动手机,特别是M65在04年上市时那张海报使我印象深刻,记得那时候一天我和好友逛手机店时看到那张海报(就是一个人满身是泥水中拿出还是举着个M65吧,具体差不多),那时心想这台机真叼,可是没钱也只能yy的份。本来考虑了诺基亚的5140,但随着6688的入手使我进一步的关注西门子的机器,在将M65和5140经过了一番比较,还是难以决定(因为那时候根本不知道M65可以刷补丁的,不然还考虑个屁啊)。碰巧在网上遇到个兄弟出M65,说是不能开机,但是外观屏幕成色很好,于是我就想反正便宜拿来弄弄,大不了换个CX65的主板(幸好懂得CX65和M65主板通用的,不然又错过了),07年二手CX65比M65要价还是低蛮多的。最终花80块弄了个CX70的主板换上了,通过拆机教程终于知道了0110,也顺利加入了大家,开始了刷机之路。用M65打电话,用6688听mp3,诺基亚在此时已经被我彻底抛弃了。

M75篇
    用了一段时间的6688和M65外壳版CX65之后,觉得两台机器放口袋里还是不够方便,寻寻觅觅终于找到M75既是三防,又能听MP3,于是把两台机器出了,买了台垃圾成色的M75,然后换壳,买三防,买rs-mmc卡,M75伴我度过了今年的雪灾啊。

M81篇   
    虽然早已听说此机不防水,不过我M型号还是买了,结果发现抗摔能力也一般,大家都说屏幕不杂的,不过我觉得还行,似乎不闪啊(难道我眼神有问题,我双眼最新测试是5.2啊),JAVA处理能力大大提高,有ATI芯片真不是盖的,比较喜欢闪光灯够亮。遗憾的是手上一直没入手dca100刷机线啊,一直到出手都未能弄清该机是不是暴力破解的。

3618篇   
    鉴于M81三防功能的缺失,论坛的兄弟又说3618的三防性能其实是最好的,使我下定决心弄了个3618玩,换了橙色的壳,无奈三防居然买不到原装的啦(买不全啊),只好弄了套组装的,质量实在差啊,没多久天线塞就掉了,郁闷。到手才发现此机不支持JAVA,更加郁闷,最终还是出了。

S65篇
    大学同学那时候见我的M65外壳时觉得此机很叼,但当时他的山寨机还在服役,不久前山寨机终于白屏了,他便迫不及待的要我给他弄台西机,按照他的要求,最终选择了S65。不明白这台S65防mp3还不如CX65,还好他对这个无所谓。而这次拿到S65也发现了一个事实,65系列的2.1寸屏在阳光下的显示效果比M81的1.8寸26w色屏好太多了。

尾声  
    最终,用来用去还是觉得CX65最顺手啊,正好论坛的兄弟要用黑莓7290和一换M65壳的CX65换机,冲着这台CX65,我用M81换了。玩了一阵7290,觉得自己不适合这入门的黑莓系统啊,现在使用的换壳的CX65+S75+EL71。

P.S.篇   
    上个月还收了台SX66用来配合蓝牙GPS导航啊,西门子SX66实际上就是多普达D700的无摄像头版,配备了416MHz的CPU 128+64MB内存,WIFI、蓝牙全支持,应该是西门子定制的,用了一个多月,觉得又大又重,前几天出了。

终了,以下上照片

评分

zhouguanmeng + 88 帮你把分补上吧 再接再厉
芭蕉冉冉 + 121 + 22 意犹未尽,,继续继续

意犹未尽
.

说说现在

哈哈,我纯粹骗分的,记得流水帐啊,弱弱的问下要达到怎么样的要求才升级啊

评分

芭蕉冉冉 -100 -10 你看你三楼说的,纯粹骗分???????偶 ...

香娇加错分了~转点给偶吧~

楼主的相机是富士的?

我晕咧,开玩笑的呀,我谦虚说“骗分”居然就是这哈待遇,看看我的发帖时间噻

我无语,版主无一点幽默细胞

原帖由 江绍辉 于 2008-9-24 11:51 发表

香娇加错分了~转点给偶吧~

你要素行为不轨当然加,,,就是正负不知道鸟

回复 7# raynyuan 的帖子

哈哈,,:-)

你辛苦写,偶很激动说,,纯粹骗分很伤心滴,

下次注意鸟

不过貌似偶幽默细胞不多,但是不是没有

纯洋葱???

回复 10# 江绍辉 的帖子

是的,纯洋葱

你敢么

小3不支持JAVA?

终于一段了

现在机油的头像都太牛

正好论坛的兄弟要用黑莓7290和一换M65壳的CX65换机,冲着这台CX65,我用M81换了。

顶下兄弟,我的两个机了换你一个。。感觉还可以吧。 。呵呵
你的M81我换了脸S75的外壳给老爸用了。。

楼主写的非常不错哈,看来cx65还是好啊,我现在就在用哈

楼主牛人,顶一个,

现在的机油头像都是裸女居多,很黄很暴力,建议论坛进行一次扫黄打非活动,嘎嘎

你的m65是换壳的?那个摇杆帽。。。

zhende  henhao