爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 他们的时间不多了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
也许谁也没有注意到,我们身边的SIEMENS正在悄悄离我们而去

晨宝宝,是对SX1最痴迷的,也是最早抛弃SX1的家伙,
他曾经还拥有过一部03年款SIEMENS M65,
据他说是他的一个同事更新换代送给他的,
当他把M65丢给我让我帮他打补丁的时候,
我非常惊讶的发现,
2008年竟然还有14版的M65,
不知道这手机曾经的主人是怎样的忍受了5年来M65对他的蹂躏,
这部手机当我打好补丁丢给他以后,便不知去向了.

晨宝宝曾经对SX1产生了巨大的依赖,
每天12小时不停的玩也许不止一次的发生在这个家伙身上,
也是这么疯狂的折磨,造成了他的SX1早早的就离开人世(我猜的),
也许,SX1身上装有他太多的快乐,也藏起了他太多的秘密,
我不知道他现在把SX1的尸体藏在了哪里,
可是我知道他肯定藏了起来,
他现在用着他的dopoda肯定是很开心的,
但是,开心里面会夹杂一丝伤感,
我相信,当他再次看到SX1的时候,眼前浮现的画面绝对会让他半天回不过来神

果果,用SIEMENS SK65的可爱女孩,
我以为SK65坚固的金属外壳会保护你远离伤害,
酷毙了的十字军刀造型也会让你在女孩子中独树一帜,
可是,
前不久我还是接到了你的电话,
虽然我还是用SX1接的,
但是,那边的电话已经不是SK65了,
你告诉我,SK65无法开机,我知道,是我给打的补丁害了你,
我有解救办法,可是一千公里的距离却让我无能为力,
我当时真的很无奈,很无奈,很无奈,
我只能告诉你我最不愿意说的那句:实在不行了,就换吧.
不过尸体留好,只要我们能见面,我就能救活他

不过还好,刚过了两天,你就兴奋的短信过来,
"hey,手机放在那里搁了两天,现在又好了,一切正常."
我感觉无比欣慰.

照照,你这个用M65的家伙,我刚刚见过你,
嘿嘿,很好,M65还紧紧的窝在你的手中,
当我拿起开始把玩的时候,
我的眼睛湿润了,
我看到了大学时我帮你换的12宫格还旧旧的为你服务,
甚至你的铃声,都没有变过.
谢谢M65帮我陪你.

当我们走过外滩,你不好意思的拿出M65拍照的时候,
我们都会心的笑了笑.
你告诉我,你陪你老婆去买手机的时候,营业员很吃惊的对你说:
"hey,你的手机可是个古董啊!"

你的特点是每次摔M65的时候,你总是忘记给他穿上铁甲,
下次要记得了,虽然你现在不睡上铺了.

蛋蛋,hey你这个破家伙,现在终于实现梦想了,
C65估计早被你用烂扔掉了吧,
你是用SIEMENS中最不爱SIEMENS的了,
但是我还是要谢谢你,
谢谢帮我实现了一个SIEMENS的梦想.

小珙,这个对SIEMENS键盘背景灯有独特追求的女孩,
在n年前终于拿到了她的SIEMENS CX65--SIEMENS少有的几款白色键盘背景灯之一的这款手机的时候,
着实高兴了一把,
疯狂程度,也仅亚于晨宝宝当时玩SX1的时候吧.
在大街上指给我看用SIEMENS 2128女孩的时候,你会不会想到,
也许有一天,会有人指着你的CX65说,她的手机真是个古董.

可是,你仍然固执的不肯换,后盖掉了,你再买个仿壳,
摇杆不知道掉了多少次了,都被你在街边的小店里重新焊接好,
你曾经那么多次的在我修理我的手机的时候要求我帮你清洗一下键盘,擦一下屏幕,
可是我都没有做到.
现在,你的CX65由于我打补丁的失误,区号秀不能使用,闹铃也不能用,
电池估计也已经鼓的快盖不上后盖了,
可是,你还是依旧固执的不肯换.
再也买不到SIEMENS手机了是你给我的唯一的理由.

我,
一个曾经迷恋SIEMENS的家伙,
现在正眼看着一部部的SIEMENS走出我和我的朋友的生命.
我曾经拥有那么多SIEMENS,
他们给我了快乐和忧伤.
可是,我不会永远拥有他们,他们也不全都属于我.

我现在已经记不起来从我生命中匆匆而过的他们的时间和顺序,
我只知道,他们来的匆匆,去更匆匆.

一次遭贼,便使我的M三剑客损失了两元大将,
我最有感情的M65和M75匆匆离我而去,
我真正的体会到了欲哭无泪的感觉,
我甚至没能再仔细看他们一眼.

仅留M55伴我身边,在我弟弟那里服役.
小M有点神经衰弱,老是动不动就自动关机,为此,我和弟弟没少为他发愁.
可是他依然我行我素,关机不止.

后来,弟弟就要去远方上学了,小M也将远离我而去,
我对小M唯一的愿望就是希望他好好表现,
助我和弟弟度过这段最黑暗的时刻.
弟弟上学去有半个月了,
一天,弟弟告诉我说,他突然发现,小M到今天为止,没死过一次机.

我真的不表示任何的惊奇.
我知道他会这么做的.

我的每个手机都有他的一段故事,虽然他们都匆匆离去,
给我故事最多的就是我的SX1.
他现在仍在服役,就像所有仍在服役的SIEMENS一样,
可是我知道,他们的时间不多了.
时间会淹没一切.

SIEMENS是部手机,但是也许代表的不止是一部手机
也许,SIEMENS的这一离去,永远也不会再回来

登录/注册后可看大图

评分

pearcui + 60 这是我们大多数人的经历,你的帖子让我想起 ...
segalgx + 38 + 1 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再励! ...

悲情 伤感 感动

好伤感,,,
西机已经到了山穷水尽了吗,,,

充满喜恕哀乐的SIEMENS我们是不会忘记的。。。。。。。

记住西门子手机  毕竟它也有过自己的光辉岁月。

永远的经典 一生的想念 曾经的辉煌不在来 只能珍惜现有的了

我以前一直在想,这群钟情西门子的都是些什么人,对西机的执着、钟情或是恋物究竟源于何处?

LZ的帖子让我明白了很多

我没有lz那么幸运,有这么多认同西门子的朋友,熟识的人中只有两个人用西门子,但是他们都是手机用
残了也没有换机。

一个总是要我帮他看看坛子里有没有新的外壳,他总是笑着和我说,等他哪天想收藏起SK的时候给她“风
光大葬”的时候要给她换身新衣。他是真的准备把他的sk用到坏为止...
而我总是和他说,我打赌你以后一定会常常把这条“艳尸”挖出来把玩的...

另一个把他的C65用到了摇杆一碰就停不了的地步,当我帮他拆机把摇杆修好后,他高兴的就像刚中了彩
票一样...

还有一个MM,最终没有坚守住Siemens的阵地。她总是略带羞敛的掏出SK,然后用这大砖头打电话或是
发短信。她总是和我说,这手机要是没有下键盘就好了,那样的厚度正好,真是非常好的一款机器。对不
起,MM,我不应该老是嘲笑你拿的SK的,特别是在你的生日Party上:/ka ......

不管从哪里看来,西门子的功能并不强大,但强大的是她的灵魂。有人说是人性化,我们所体会到人性化
来源于西门子设计师设计的理念和倾注其中的心血。产品只是载体,真正打动用户的总是产品所附带的诚
意。曾经有有机友说过,他们的手机只是某个品牌的手机而已,而我的西门子是只属于我的手机,是我的
朋友。贴心,但也不是十全十美,需要我们的包容,这不就是对于朋友的写照吗。写到这里,我不禁想起
了可爱的霹雳5号:/ka...

我的几个用西门子的朋友都是性情中人,都是些窝心的家伙,也许真正能用朋友的心态对待某样冷冰冰的
事物的,都是些这样的人吧。这样的人,不一定能体会到西门子的精髓,但是一样能够感觉到西机的贴心
和温暖,这就是所谓的藏巧于拙吧,我原先以为德国佬只会造坦克的,呵呵......

很少有这样长的纯文字贴能让我读两遍以上的,有人说过,文字是千百年来被人玩弄无数次的淫<>妇,谁都
可以拿来把玩。看着这一篇流淌着的文字,在lz的手下婉转吟唱,就知道LZ是此道高手^_^。实乃一篇好文,
清新婉丽,真情流淌,匠心独运,浑然天成。赞一个...

现在回想起大学的时候,偶尔在夜深人静的晚上,当我拿着sx1或者s65,甚至之前是小屏幕的MC60(每页
字好少,看的真不过瘾)看书时,会不由的停下来,看着外面漆黑的夜,看着宿舍挺着的其他兄弟们,这一
片小小的灯光总会让我的心中充满了温暖。一如心情低落时听见Byran Adams,俄皇看见了天堂之门,也许
这就是幸福吧.......

西机,我的朋友,烙印在我的记忆中,伴随着我的过去,也将陪伴在我的未来
至于现在,愿我们的西机不老不死,永远美丽......

评分

segalgx + 28 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再励! ...

仅仅只是西门子手机没了好不好?别把西门子全部带上嘛,西门子还好好的呢,别伤感了,这一切都是缘分,当缘分终了的时候,让我们挥挥手向西门子手机告别,回头再将仅有的在手中的西门子手机用到退役…

伤感
西门子也要离我远去了

精彩,加精

飘过 …

强帖留名
我是手机之用西门子的人

LZ是自己写的吗?真的文笔不错

还有七楼的XD,也不错。

嘿嘿
多谢大家帮顶
其实这篇文章我本来写是为了怀念怀念我曾经的朋友的

因为他们都像SIEMENS离开一样的,离开了我
属于我们的时光就那样的一去不复返了
你根本不可能去奢求他们重新给你一次爱怜了

这篇文章本来是发在我的空间里面
可是有太多根本不懂西门子的朋友会骂我
"傻逼,不就是个手机么?"

我实在是苦笑不堪,
于是我就在那篇帖子标题后面加了个括号
里面写着"只给能看懂的人看"

其实我身边还有好多用SIEMENS的手机
只不过他们都不属于我提到的这些个朋友的朋友圈
于是我就没有提到
其实这篇文章我只想属于那个朋友圈的朋友看一下我就足够了
后来一想
0110的机友应该都属于那个朋友圈
是你们陪我度过了那个令人伤感的年代
于是我便把文章发到这上面来了

你们的每一贴回复
都让我很感动

说句实话,我现在玩机时间非常非常少
我的SX1的1G的卡随着我的M75一起丢了
我现在里面只放了一只32M的小卡
SX1冲一次电,我可以用两天两夜
熟悉的朋友一定会知道有多么少了
我曾经的SX1一天要用三块电池

我最近来0110也非常非常的少
但是我一直记得这个地方
这个曾经给我快乐和忧伤的地方

回复 15# 品品奶茶 的帖子

同感啊
我都不愿意再给同学买西机了
早别的人数落

现在西机不好买了吧?

在咱们论坛什么都好买
呵呵

我又用回了SX1,06年的时候朋友软硬兼施,“强行”买去了我的冰蓝SX1,当时我对她如痴如醉。。

08年9月份,我又意外的买来了黑色大S,,感情依旧。。

大家都来珍藏sx1吧,呵呵