爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] COM口 DCA500线刷机 几点问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
二手S65一只。昨天晚上心血来潮想刷机。以前玩过6688和SX1 但是都是按教程操作,不怎么精通。
教程大概看了一下,然后开始操作。
我用的是COM 口的 数据线上面写了C55,  手机按*#06# 后显示 DCA500线
网上没找到任何用DCA500刷机的资料, DCA510 需要驱动,这个不需要驱动吗?
还有是不是就是用CMO口的数据线刷机不需要JAVA算码的? 我用SIMOCO把算号软件传到手机里, 那个算码工具算出来 IMEI 是乱码  下面的几排字母都是F  ,  JAVA 软件那边不按QUIT , 断开SIMOCO,VS65 flasher 是连不上手机的,提示我短按开机键。
关掉手机,直接点VS65flasher居然可以连上了, 成功备份了 EEP, full flash 和另外一个刷机教程里提示备份的文件后成功刷入了 天空集成版。

是不是如果 用DCA500线,直接连关机的手机就可以直接备份文件然后直接刷?

写得比较乱,有时间再仔细研究下教程。
考虑到也许有别的兄弟也用DCA500线刷机,希望能提供点参考。

自己顶

据我看到网上的资料DCA500里面就是一个232转换芯片,65应该是用串口通信的 ,但是电平与计算机上的串口电平不同,计算机-15-+15,而手机一般是0-5V,所以我认为500不需要驱动

原帖由 刘阿呆 于 2008-8-8 15:58 发表
据我看到网上的资料DCA500里面就是一个232转换芯片,65应该是用串口通信的 ,但是电平与计算机上的串口电平不同,计算机-15-+15,而手机一般是0-5V,所以我认为500不需要驱动

谢谢兄弟指教

我有一根500线但从未刷机成功过,不过我知道500是不要驱动啊.
至于你的全是F我看是不是暴力破解过?
你在去问一下买你手机的那个人吧

原帖由 默默无闻 于 2008-8-9 21:34 发表
我有一根500线但从未刷机成功过,不过我知道500是不要驱动啊.
至于你的全是F我看是不是暴力破解过?
你在去问一下买你手机的那个人吧

我用的是500的线   全是f 貌似是暴力破解的。  但是我成功刷了天空集成版的  使用没问题的
我运行flasher之前还运行了下 atenable 这个软件  不知道有没起作用

但是我觉得我java算号应该没起作用   后来直接flasher就连上手机 然后备份  再然后开刷的